Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Даша, Россия, Москва писала:
именно здесь вообще не вижу про "умничать".
А здесь и не увидишь, там надо было быть и слушать biggrin_rt_40.png
Передать все термины и названия профильные я увы не в состоянии, не рыбак и даже не «рыбачка Соня»
Даша, Россия, Москва, 46 лет
Даша, Москва, 46 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Те ещё эрудиты…) Не унижение, но в качестве насмешки задираюсь. У меня у дочери 9 июня ДР. Заметила, что именно с близнецами у меня совершенно разное восприятие реальности, вы для меня бесшабашные слишком, а я зануднее в разы
А в чем тут можно насмехаться?)

И для меня это забавно. Впервые слышу о такой тесной связи эрудиции со знаком зодиака)

Видимо, тоже разность восприятий)
Даша, Москва, 46 лет.

Да, я ворчливая. А вам бы все «прыг да скок»… лёгенькие, вы наши
Ну, про Близнецов вот пишут часто, что не верные.
А покровительница Даш - святая Дарья и передает верность тезкам.

Как тут быть, Ир?
На нороскопы ориентир?)
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Поразмышляла сейчас. Для меня умничание - это попытка казаться умнее, чем есть на самом деле.
Просто вспомнила иллюстрацию из детства в одном перманентном контакте. Спросишь человека - а что это? Условно. Тот в ответ затяжно начинает "нуу, понимаешь... как тебе объяснить... " т.е. подача такая, будто из нас двоих именно у меня трудности с пониманием, хотя по факту сам не может дать чёткий ответ, хоть простой, хоть сложный.
Даша, Москва, 46 лет.

А здесь и не увидишь, там надо было быть и слушать Передать все термины и названия профильные я увы не в состоянии, не рыбак и даже не «рыбачка Соня»
Не увижу, но не поэтому)
Даша, Москва, 46 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Для меня умничание - это попытка казаться умнее, чем есть на самом деле.
+100500)
Даша, Москва, 46 лет.

Для меня тоже самое абсолютно.
И, на самом деле, показывает глупость и поверхностность,

Вот есть прям пример. Я в голос ржала пару дней назад.
Прям топ как раз про это)
Даша, Москва, 46 лет.

Для меня тоже самое абсолютно. И, на самом деле, показывает глупость и поверхностность, Вот есть прям пример. Я в голос ржала пару дней назад. Прям топ как раз про это)
Человеку банально не хватает ума понять, что его легко проверить, особенно тому, кто хорошо ориентируется в предмете/теме/жизнееной ситуации даже.

И никакой ИИ не спасет)
Замужем

Ну, про Близнецов вот пишут часто, что не верные. А покровительница Даш - святая Дарья и передает верность тезкам. Как тут быть, Ир? На нороскопы ориентир?)
Ну, про стрельцов тоже дофига всего пишут, «не верность» у каждого своя, что для девы смерть, для водолея норм.
В гороскопы только начни вникать, сама запутаешься, слишком много всего учитывать надо и всегда есть на что списать ошибки, мне так не нравится.))
По году я Бык - родина, дом, семья
По месяцу Стрелец - этакая амазонка
Никакой гармонии тоже словом biggrin_rt_40.png
Даша, Москва, 46 лет.

Ну, про стрельцов тоже дофига всего пишут, «не верность» у каждого своя, что для девы смерть, для водолея норм. В гороскопы только начни вникать, сама запутаешься, слишком много всего учитывать надо и всегда есть на что списать ошибки, мне так не нравится.)) По году я Бык - родина, дом, семья По месяцу Стрелец - этакая амазонка Никакой гармонии тоже словом
Вы меня сейчас не запутаете!)

Не я связала эрудицию со знаком зодиака)
Замужем

Человеку банально не хватает ума понять, что его легко проверить, особенно тому, кто хорошо ориентируется в предмете/теме/жизнееной ситуации даже. И никакой ИИ не спасет)
Вранье это пусть и мелкое и потребность во внимании.
Такие люди стараются быть лучше и умнее, чем есть не из желания поумничать, а из желания понравится и быть принятыми окружением.
Умничать для меня всё-таки это больше про использование в разговоре слов и терминов, которые не известны собеседнику. Умник знает, дурак нет.
Вот такая игра. А вариации уже разные. Дураком чаще всего умник прослывет среди большинства
Замужем

Вы меня сейчас не запутаете!) Не я связала эрудицию со знаком зодиака)
И не я. Я не разбираюсь и не лезу в дебри, подмечаю только то, что вылезает на поверхность
Даша, Москва, 46 лет.

Умничать для меня всё-таки это больше про использование в разговоре слов и терминов, которые не известны собеседнику.
А откуда он должен знать, что кому известно?)
Для человека это м.б. его будничный лексикон.

Для меня "умничать" про то что выше Катя.

Но справедливости ради.
Я знаю одного такого человека, НО всего одного.
Кто всю жизнь изучал вот все эти сложные и не частоупотребляемые слова. Лексикон таи охрененный, НО и это для меня не ппо умничать. Там конкретно про эго, которое очень-очень тешится таким образом.
Именно такое "мягкое" и "скрытое" принижение.
Но не про умничание.

Просто вспомнила иллюстрацию из детства в одном перманентном контакте. Спросишь человека - а что это? Условно. Тот в ответ затяжно начинает "нуу, понимаешь... как тебе объяснить... " т.е. подача такая, будто из нас двоих именно у меня трудности с пониманием, хотя по факту сам не может дать чёткий ответ, хоть простой, хоть сложный.
А другим, противоположным примером умничания будет для меня забалтывание) Когда чел много сыпет слов, на поверхностный взгляд - связанных или в искренней попытке их связать, но при этом всячески избегает быть последовательным, структурированным. Ибо у него цель - пропихнуть своё, и все средства хороши)
Даша, Москва, 46 лет.

И не я. Я не разбираюсь и не лезу в дебри, подмечаю только то, что вылезает на поверхность
Что Близнецы еще те эрудиты?)

Ну, фсио. А это секрет был cool_rt_40.gif
Даша, Москва, 46 лет.

А другим, противоположным примером умничания будет для меня забалтывание) Когда чел много сыпет слов, на поверхностный взгляд - связанных или в искренней попытке их связать, но при этом всячески избегает быть последовательным, структурированным. Ибо у него цель - пропихнуть своё, и все средства хороши)
Для меня это несколько про другое, но в принципе из одного огорода.

Такой пример: человек считает тебя за дурака)Т.е. себя умнее, что ты такой не понимаешь, что происходит.
Сообщение отредактировала Даша, Россия, Москва (автор поста) 13.05.2026 09:05
Замужем

А откуда он должен знать, что кому известно?) Для человека это м.б. его будничный лексикон. Для меня "умничать" про то что выше Катя. Но справедливости ради. Я знаю одного такого человека, НО всего одного. Кто всю жизнь изучал вот все эти сложные и не частоупотребляемые слова. Лексикон таи охрененный, НО и это для меня не ппо умничать. Там конкретно про эго, которое очень-очень тешится таким образом. Именно такое "мягкое" и "скрытое" принижение. Но не п
Не смеши… не знать, что люди, собравшиеся за столом не в зуб ногой про его снасти…
Да я трижды пожалела, что вообще рот открыла и слово «рыба» произнесла.
Сыну даже досталось от него, что тот «тупой валенок» и сколько он с ним не бьётся, а толку нет, простые азы освоить не может
Как по мне так такая рыбалка уже не хобби, если экзаменуются все домашние и даже гости.
Не люблю подобных «увлеченных», для меня они именно «умники»

Для меня это несколько про другое, но в принципе из одного огорода.Такой пример: человек считает тебя за дурака)Т.е. себя умнее, что ты такой не понимаешь, что происходит.
В целом, согласна
Ход моих мыслей сейчас был таков: задалась вопросом, а когда у меня было ощущение, будто из меня пытаются сделать непонимающую? И всплыло из памяти, причём, это не разовая ситуация, а тактика общения у чела, он в этом "общении" берёт, но не даёт, лишь создаёт видимость участия.
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 13.05.2026 09:11
Замужем

Мы все когда-то так сдавали экзамены biggrin_rt_40.png

тактика общения у чела, он в этом "общении" берёт, но не даёт, лишь создаёт видимость участия.
А стоит прикрыть для него лавочку, не позволив "доить", так тебя же в "умники" запишут, которым "жалко поделиться, а может и нечем" angel2.gif sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
23
24

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр