Готовите не полуфабрикаты.. а вот извините не поверю...
тоесть вы всегда! сами проворачиваете мясо на котлеты. покупаете все время свежее мясо, рыбу, чистите каждый день картошку... причем это на небольшое количество людей. 2-3 человека.
можно меню?) стандартное, если не жалко...
вот расчетное время готовки мяса в панировке - взял мясо.. отбил 3и куска, обмазал в специи, обмакнул в молоко, обвалял в панировке - 15 мин. все. гарнир правда взял готовую порезанную картошку. посыпал приправой, помешал, закинул в аэро гриль. мясо только один раз перевернул.
итого потрачено максимум 30 мин.
Или вы покупаете неосвжеванного барана.. пока то да се.. целый день готовили.. тогда да - долго)))
Да, Андрей, представь, что все своими руками..и мясо провернем( (мясорубка у меня советская, механическая) , и картошку почистим. Спрашиваешь про меню? Все зависит от бюджета на данный момент: где густо- а где пусто(когда покупаешь что то из вещей, приходиться поясок затянуть). Продукты закупаются на неделю.Всегда есть в холодильнике: молочные продукты(молоко, творог, кефир, сыр), овощи, фрукты, яйца, мясо в морозильнике(говядина и куры). Говядина на первое и котлеты- тефтели (на большее позволить не можем), куриное мясо(в основном грудки без кожи), использую часто. Мясо заранее проворачиваем и фарш замораживаем.. Супы готовлю 3 раза в неделю,( борщ, суп с фрикадельками, щи, рыбный суп, грибные щи), второе и салаты ежедневно. Готовлю вечером , чтобы хватило на ужин и на следующий день, на завтрак. Иногда даже остается. К сожалению, каши перестали почти варить и есть, если только на выходные на завтрак. Сын, как бывший спортсмен , привык есть мясо, да и уходит на учебу рано, в 7 утра, а приходит поздно, он утром ест основательно, а обедает в студ.столовой. Поэтому и ужин- основательный. Вообще, у нас дома, завтрак - это не бутерброд с чаем, бутерброд- как приложение к более основательному продукту. Колбасу не покупаю, не от того, что не любим, а потому что, нет мяса в колбасе. Если только для салата оливье( любимый салат сына) докторскую или сырокопченую на праздник. В субботу встаю поздно, отсыпаюсь, до 10-11 часов( если не запланировано какое-нибудь мероприятие), готовлю что то для воскресного обеда : голубцы, выпечка со множеством начинок, пицца, сладости,пельмени, вареники, на это уходит много времени. Но я люблю этот процесс!. Мне не в тягость.
Меню, на этой неделе: поонедельник : тефтели с мясом- рисом, салат овощной, творожный микс; вторник - рыбный день(суп рыбный , салат рыбный, бутерброды с рыбой.), среда( картошка, курица, салат" цезарь", сырники с вареньем,), четверг( салат фасолевый, омлет. кекс(покупной)щи с мясом- грибами,), пятница- вермишель, тушеное куриное филе с овощами, салат, бутерброды с тунцом) .Часто дочь приводит подруг- друзей с общаги, тех, кто живет в других городах. Я их приглашаю, на "званные обеды", чтобы дети почувствовали тепло родного дома. Они мне так и говорят, что , как будто дома побывали...А это для меня дорогого стоит. И самое главное, дети приучены есть правильную еду, полезную. Уборкой занимаюсь мало, так как квартира небольшая, и сколько не убирайся, уборки не будет видно. Свою комнату -раз в неделю, детскую-чаще. Там в основном тусуемся и взрослые и живность. Но дети сами наводят у себя порядок, я не касаюсь.
Про культурный досуг...в мае пропал билет в "Сатирикон"( срочно нужно было уехать),поход на шашлыки, музей, встреча с друзьями, завтра идем на фильм, 28-29-еду в Воскресенское с ночевой(палатки).
А в заключении, прикладываю фото.Приятного аппетита!
]
Петух по деревенски: