загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Ваши будни и рутина. куда уходит время. прям желательно по часам.
Страницы:
1
2
3
4
Макс, Россия, Пермь, 56 лет
Макс, Пермь, 56 лет.

Для Ксения, Россия, Пермь:

...полы меняй, дуро! ...у меня - светлые! )))))
Наталья, Россия, Хабаровск, 54 года
Наталья, Хабаровск, 54 года.

Наташка, Россия, Раменское писала:
А вот мне кажется немаловажную роль в отсутствии/присутствии свободного времени играет наличие денег...Примеров на эту тему можно еще много приводить, но думаю суть моей мысли понятна.
Мда-а.Это точно. У меня так же как примерно и у всех график. Но вот сломалась стиральная машинка, пока на новую денежек не насобирали, стираем на "Фее" , кошмарики, но что делать, хоть что-то имеется.. Сыну каждый день брюки стираю и глажу, то же самое и водолазками ему.Да, и у нас отключили горячую воду - красота.. Пока нагреем, пока помоемся , ну тоже время всё это занимает. Уроки делаем рядышком- я свои, он свои, периодически посматриваю и по необходимости помогаю.Дедушек-бабушек у нас нет, так что все коммунальные и магазинные посещения делаю сама, на выходные сына привлекаю. Так же в поликлинику постоянно заглядываем на процедуры- обследования. А это суета с отпрашиванием на работе и трата времени на дорогу домой и в дальнейшем по месту назначения..Плюс еще два раза в неделю ребенка отвожу в бассейн на тренировку,а в воскресенье вместе плаваем. В выходные конечно вместе, развлечения недешевы, но находим альтернативу.Посещаем библиотеку, филармонию, театр, ходим в гости, сами принимаем гостей. И т.к. у меня и у сына очень много увлечений, то и занимаемся ими- оригами, квиллинг, рисование,. В общем , смотря по денежкам и по погоде .
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

У меня весьма провинциальный будет ответ. Живем с дочкой одни в доме ( с удобствами) и земли у нас 14 соток. Дочке 1год 9 месяцев. Объяснить ей чтобы не разбрасывала - не реально, т.к. поразбросать в её возрасте важная часть её жизни. У нас с ней правило - все, что она разбросала убрать вечером перед купанием. Но если уж сильно все пораскидает, то и в течение дня могу убрать. Смотря, как все пораскидает, столько времени и уходит. Кроме того, вечером протру полы и вытру пыль (поскольку не могу спать в грязной комнате). Питаться полуфабрикатами для нас не вариант - ребенок маленький. Готовлю только то, что она любит (поскольку на еду очень требовательная). Кроме того, у нас есть собака и кошка. И им надо сварить еду (так как спец. корма - когда в декрете бьют по карману). Стирка - много вручную, поскольку проблема в данный момент с стиральной машиной. А стирки много - так как ребенка к горшку приучаю. Магазин вместе с ребенком ходим. И самое интересное - это обработка самой 14 соток земли, особенно когда с этим не согласен ребенок. Но, а самое продуктивное время - это ночь. Потому что ночью, если нашлись студенты, которым нужно сделать курсовик или диплом, - не упускаю такую возможность. Играем с ребенком между делами или во время дел, а так же на прогулке. Вот так мы и живем. А вот сколько времени на что уходит - не знаю. Так как счастливые часов не наблюдают. А я, надеюсь и дочка, относим себя к этому числу.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 19.05.2011 02:21
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Lady IRON (Мила), Москва, м. Славянский бульвар писала:
Я завидую что в 68 можно уже пожить для себя.
Маленькие дети - маленькие проблемы. Вот выростут, то времени действительно не будет хватать.
АРКАДИЙ, Россия, Анапа, 57 лет
АРКАДИЙ, Анапа, 57 лет.

тут много можно спорить и каждый будет прав потому что каждый воспитан по своему и поэтому по своему каждый уделяет времени своим детям.Зачастую женщины (только не обижайтесь) делают много лишних движений которые отнимают и время и силы По поводу приготовления пищи уборки и всего остального Моей дочери 7 а у себя в комнате она убирает сама я два раза в год и посуду моет и постирать постирает Доверяйте своим детям чаще и раньше и у вас станет больше времени Малому 3.5 а он ставит чайник и выключает сам а это тоже экономия времени Вы семья так не отделяйте их от этого По поводу сна со мной многие не согласятся не надо укачивать убаюкивать пусть сами ложатся и засыпают (ну на крайний случай под телик)а вы за это время примите душь и многое другое smile_rt_40.png
Наталья, Россия, Хабаровск, 54 года
Наталья, Хабаровск, 54 года.

АРКАДИЙ, Россия, Анапа писал:
По поводу сна со мной многие не согласятся не надо укачивать убаюкивать пусть сами ложатся и засыпают (ну на крайний случай под телик)а вы за это время примите душь и многое другое
Вот по поводу сна: точно не соглашусь flirt_rt_70.gif самое святое время для ребенка,погладить, договорить, как день прошел, потому что вспоминается еще что- либо, не рассказанное ранее...обнять, поцеловать, сказать,что любите ...Мой всегда просит спинку ему почесать, видимо не хватает тактильного контакта все- таки. Чешу, что делать... biggrin_rt_40.png Зато в 22.00 - отбой. И спит спокойно...Под телик точно не уснет.. После отбоя можно и делать свои дела..если силы остались,разумеется...

У меня дочка весьма самосотоятельая, в свои 1,9. Некоторые элементы обслуживания себя она делает сама: почти правильно одевается, а с прогулки раздеться для неё самой удовольствие; многи вещи разбрасает - сама и сложит; помогает стирать в отдельном тазике свои вещи; ест исключительно сама - обидеться, если начианаю помогать. Кроме того, научилась включать телевизор, дивиди, (правда иногда этим создает мне проблемы). А если ей за нооутбуком разрешу посидеть, то предпочитает, чтобы я в этот момент вообще удалилась с её обозрения, т.к. мешаю ей нажимать кнопки. Хватается за веник, когда я начинаю подметать ( поэтому их у нас два). И вообще с удовольствием поможет отнести белье в стирку, подать посуду, выбросить что-либо в мусор. Но, а засыпать - у нас закон, я с ней лежу, обнимаемся, разговариваем и, смотря, кроме всего, мультики, спокойно засыпаем. Никогда не укачивала и не баюкала.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Андрей, Москва, м. Каширская писал:
Создал тут тему в продолжение так скажем обсуждения. Почему у одиноких мам меньше свободного времени, чем у одиноких пап??? По карйней мере мне так показалось. И все сваливают уход времени на бытовые дела. Вот исходные данные. Стирает стиральная машина. загрузить, повесить билье - минут 20. УБорка - пропылесосить, помыть пол - пол часа. Протереть пыль - 1 час. Помыть посуду - 5 мин. Приготовить поесть - - завтрак - 15мин. - обед на продленке. в вых - котлеты из полуабрикатов положить на сковородку и гарнир - ну максимум минут 20. суп редко готовим когда бабушки нет. - ужин - тоже 20-30 мин... Проверить уроки - 10 мин. Нечего с ним сидеть их и делать. только объясняю не понятное. Уложить спать тоже не много..
Сколько времени ты с ним? С сыном? Пять минут? День? Женщины видят будущее, понимаешь? Ты сщас шнурки погадил а они видят что он атрехолог растет))) За 10 мнут уроки проверил- иль уроки такие иль ай кьюю у тебя 200! Чемпион по тайменеджменту))) Пыль, Андрюх, для нас разная)) у Баб одна, у нас другая))
ГалаПална, Россия, Иваново, 48 лет
ГалаПална, Иваново, 48 лет.

5.00. Едим смесь. (до недавнего времени мамино молоко ели).
8.00 Встаем.
умываемся и моем попы 10 минут
8.10. Завтрак 35-40 минут варим каши, размазни. Из человеческой крупы. Параллельно читаем книги и играем в кубики.
8.45. Едим 20-30 минут. (дольше если пробуем сами есть)
9.15. Мама бегом пьет чай, моет голову и пр.
9.30. Одеваемся и с 5 этажа гулять.
9.45. Гуляем 2 часа, ходим по магазинам.
11.45. 10 минут учимся ходить по ступенькам.
11.55. 5 минут мытье рук.
12.00. Второй завтрак. Делаем пюре из натуральных фруктов. 10 - 15 минут в зависимости от фрукта и его охладенности.
12.15. 20 минут едим.
12.35. Мама кушает, параллельно играем в игры.
12.40. Укладываемся спать. 20-40 минут.
Спим от 1,5 до 2 часов.
В это время мама моет блендер, готовит себе есть. Не полуфабрикаты. Готовит пюре мясное и овощное мальчику.
15.00. Обед. Едим пюре 20 - 30 минут.
15.30. Водные процедуры 10 минут.
15.40. Собираемся гулять.
15.55. 1, 5 часа гуляем в песочнице.
17.35. Приходим домой.
17.40. Полдник.
17.50. Играем, мама закидывает белье в стирку. Гладит.
19.20. Начинаем варить кашу.
20.00. Ужин. Едим 20-30 минут.
20.30. Купаемся. 20 минут.
20.50. Мама моет посуду, плиту от убежавшей каши прочее. Сыночек убирает игрушки, одной рукой другой раскидываемsmile1_rt_40.png.
21.00. Мы пытаемся укладываться. 30-50 минут. Пока долго укладываемся. Так как всего месяц как без грудного вскармливания. И без мамы некомфортно.
21.50. Уборка влажная, чистка ковров. (ежедневно, так как ведем активную "половую" жизнь). Борьба с пылью, пятнами на зеркалах и стеклах. От 25 минут и дольше. Так как убираем везде, коридор и кухню и прочее. Где ели печенье и прочее что сыпучее.
22.30. Мама принимает душ.
22.50. Компьютер. Пока не сморит.
24.00. Едим смесь.
Так же каждый час при нахождении дома на 10 минут сидим на горшкеsmile1_rt_40.pngsmile1_rt_40.pngsmile_rt_40.png.
Сообщение отредактировала ГалаПална, Россия, Иваново (автор поста) 19.05.2011 00:45
Света, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Света, Санкт-Петербург, 53 года.

Андрей, Москва, м. Каширская писал:
кстати о уроках. зачем вы сидите и делаете вместе их? всмысле за них??? ребенок должен сам делать.
smile_rt_40.png smile_rt_40.png smile_rt_40.png
ха-ха-ха
прям должен smile_rt_40.png , а если не делает или плохо?
Хорошо, если ваш сын делает их сам, но бывает по-разному smile_rt_40.png
Света, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Света, Санкт-Петербург, 53 года.

Наташка, Россия, Раменское писала:
А вот мне кажется немаловажную роль в отсутствии/присутствии свободного времени играет наличие денег. Ведь, если финансовое положение неахти, то пойдешь в дальний магазин, где подешевле и очереди подлинее. А если денег в достатке, то можно по интернету продукты быстро заказать и все прям в квартиру принесут. Тоже самое с транспортом. Можно ведь и на такси, но денег нет и стоишь маршрутку ждешь. Примеров на эту тему можно еще много приводить, но думаю суть моей мысли понятна.
А я все же думаю, что в подходе к жизни. Что-то я не видела состоятельных людей, которые сидят на диване и никуда не торопятся. Обычно, чем больше денег тем быстрее бегут smile1_rt_40.png.
А вообще-то, Андрей прав. Каждый сам находит себе дела, те что считает нужными и столько, сколько хотят. Я когда жила в Москве все время бегала, времени мало было, и сейчас в Питере, и когда замужем была, и одна. Видимо что-то вставлено smile1_rt_40.png.
Татьяна, Россия, Москва, 42 года
Татьяна, Москва, 42 года.

На счет глажки и стирки - деть в саду пачкается - каждый день меняю водолазку, колготы, иногда юбочку или сарафанчик, нижнее белье тоже меняю каждый день.
По поводу уроков - моей дочке 6,5 лет- приучаю конечно к самостоятельности, но читать задания все равно мне, или же сидеть диктовать ноты - что бы запоминала, или стихотворение учить - тоже вместе.
Наверное есть дети-вундеркинды, которые в 6,5 лет способны сами читать задания и их выполнять, сами учить стихи - но это не моя дочка. Мне вполне достаточно того что она любит читать сказки вслух smile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Москва (автор поста) 19.05.2011 09:46
Алена, Россия, Москва, 40 лет
Алена, Москва, 40 лет.

Наталья, Россия, Хабаровск писала:
Дедушек-бабушек у нас нет, так что все коммунальные и магазинные посещения делаю сама, на выходные сына привлекаю.
Согласна.

А то, мне нравятся рассуждения, когда у человека бабушка и по дому помогает, и еду готовит, и с ребенком посидит на перехвате...

А человек вовсю рассуждает: дескать, что это у Вас времени не хватает?

Кто отдельно живет от родителей, и помощи ждать неоткуда, поверьте, вертится, как белка в колесе...
И уж на себя, точно никогда времени не хватает... И погулять никто не отпустит, и с друзьями встретиться лишний раз... Все только вместе с ребенком...

Алена, Россия, Москва писала:
А то, мне нравятся рассуждения, когда у человека бабушка и по дому помогает, и еду готовит, и с ребенком посидит на перехвате... А человек вовсю рассуждает: дескать, что это у Вас времени не хватает? Кто отдельно живет от родителей, и помощи ждать неоткуда, поверьте, вертится, как белка в колесе... И уж на себя, точно никогда времени не хватает... И погулять никто не отпустит, и с друзьями встретиться лишний раз... Все только вместе с ребенком...
Согласна. Это у меня так. Мои родители живут в другом городе и приезжают раз в месяц. И их приезд, для меня, Праздник!
Андрей, Москва, м. Каширская, 46 лет
Андрей, Москва, м. Каширская, 46 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Сколько времени ты с ним? С сыном? Пять минут? День? Женщины видят будущее, понимаешь? Ты сщас шнурки погадил а они видят что он атрехолог растет))) За 10 мнут уроки проверил- иль уроки такие иль ай кьюю у тебя 200! Чемпион по тайменеджменту))) Пыль, Андрюх, для нас разная)) у Баб одна, у нас другая))
Времени с сыном я провожу 30-40 мин утром и 2-4 часа вечером. иногда 0 вечером(. Это чистого врмени- когда беседуем, играем или что то вместе смотрим.
В вых один день стараюсь полностью посвятить...

И конечно же у меня не все просто.. зато тема полчилась хорошая)))
Чтоб получать серьезную ЗП надо знать много, набо много работать и поддерживать знания. Получать новые. - это все время.. работаю с 9 до 19-20. иногда и до 22..(. старюсь конечно прийти домой по раньше.
иногда отгулы хватаю.. а иногда и в суб работаю - тогда с собой сына беру.

воскр стабильно ребенку посвящаю.
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

Будни:
Подъем в семь, утренний мацион, чайник включил, рыбок покормил. Полвосьмого поднял сына, утренний мацион с ним. Себе чай или кофе с молоком, сыну чай или цикорий с молоком. В восемь выезд, полдевятого в садике, там как раз завтрак. В девять на работе. В шесть заканчиваю, еду в садик, потом домой. По дороге в магазин, если надо. В семь дома. Включаю новости. Закидываю стирку если есть грязное. Раньше каждый день после садика стирал, сейчас сын поаккуратней стал, так что раза два за неделю. Попутно проверка почты и сообщений. Готовка ужина, к восьми трапезничаем. Потом Мамай бушует - за стенкой живёт прабабушка, (бабушка жены), сначала у неё шухер наведёт, потом дома. smile_rt_40.png Если будни, то в девять начинаем укладываться. В десять спим. С десяти за комп: читать, изучать что-то новенькое, по форуму полазить, в аське пообщаться.
Выходные:
Три раза в месяц сына к тёще на день в выходные с ночёвкой.
В гости к моим родителям или к друзьям, либо дома, если погоды нет.
Летом на дачу, в парк или "Роев ручей" (зоопарк у нас на природе).
Виктория, Россия, Белгород, 52 года
Виктория, Белгород, 52 года.

АРКАДИЙ, Россия, Анапа писал:
не надо укачивать убаюкивать пусть сами ложатся и засыпают (ну на крайний случай под телик)а вы за это время примите душь и многое другое
начинаем бороться!
Виктория, Россия, Белгород, 52 года
Виктория, Белгород, 52 года.

ГалаПална, Россия, Иваново писала:
5.00. Едим смесь. (до недавнего времени мамино молоко ели). 8.00 Встаем. умываемся и моем попы 10 минут 8.10. Завтрак 35-40 минут варим каши, размазни. Из человеческой крупы. Параллельно читаем книги и играем в кубики. 8.45. Едим 20-30 минут. (дольше если пробуем сами есть) 9.15. Мама бегом пьет чай, моет голову и пр. 9.30. Одеваемся и с 5 этажа гулять. 9.45. Гуляем 2 часа, ходим по магазинам. 11.45. 10 минут учимся ходить по ступенькам. 11.55. 5 минут мытье рук. 12.00. Второй завтрак. Делаем пюре из натуральных фруктов. 10 - 15 минут в зависимости от фрукта и его охладенности. 12.15. 20 минут едим. 12.35. Мама кушает, параллельно играем в игры. 12.40. Укладываемся спать. 20-40 минут. Спим от 1,5 до 2 часов. В это время мама моет блендер, готовит себе есть. Не полуфабрикаты. Готовит пюре мясное и овощное мальчику. 15.00. Обед. Едим пюре 20 - 30 минут. 15.30. Водные процедуры 10 минут. 15.40. Собираемся гулять. 15.55. 1, 5 часа гуляем в песочнице. 17.35. Приходим домой. 17.40. Полдник. 17.50. Играем, мама закидывает белье в стирку. Гладит. 19.20. Начинаем варить кашу. 20.00. Ужин. Едим 20-30 минут. 20.30. Купаемся. 20 минут. 20.50. Мама моет посуду, плиту от убежавшей каши прочее. Сыночек убирает игрушки, одной рукой другой раскидываем. 21.00. Мы пытаемся укладываться. 30-50 минут. Пока долго укладываемся. Так как всего месяц как без грудного вскармливания. И без мамы некомфортно. 21.50. Уборка влажная, чистка ковров. (ежедневно, так как ведем активную "половую" жизнь). Борьба с пылью, пятнами на зеркалах и стеклах. От 25 минут и дольше. Так как убираем везде, коридор и кухню и прочее. Где ели печенье и прочее что сыпучее. 22.30. Мама принимает душ. 22.50. Компьютер. Пока не сморит. 24.00. Едим смесь. Так же каждый час при нахождении дома на 10 минут сидим на горшке.
Здорово!! Распечатаю и буду жить по расписанию! А то все бегу за временем и не догоняю...
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр