Так, я созрел для осуществления мЯчты детства, и мне нужна помощь зала
Хочу попугая завести, только не маленького. Нечто среднее по размеру между неразлучником и курицей.
Птицы мелкие дома в детстве были, с общими правилами по уходу знаком. Понимаю, что с крупным свои особенности, но полагаю что это и от конкретной породы зависит.
Поделитесь опытом, может кто САМ жил с большими попугаями - какую породу смотреть? Интересует именно личный опыт.
Флуду да, по про птичку не забываем
можно ожерелового взять, они умные и нескучные, хорошо учатся говорить, у меня самка даже говорила. но надо иметь ввиду, что есть у них тяга к чистоте, и недоеденное они выкидывают из клетки, ибо любят чистый дом. чистить надо у крупных и средних каждый день, будьте готовы. слюни работают как клей и неотмытые сразу фрукты со стен трудно потом отколупать. здорово выковыривают кнопочки из клавиатуры, на счет раз и разбирают на части прочие предметы. кричат иногда резко и громко, но не болтливы и не надоедливы как неразлучники. прежде чем брать птицу, посмотрите про нее не короткое видео на ютубе, как она чирикает и себя ведет - на слух некоторые виды птиц меня лично раздражают.
а еще много инфы можно почерпнуть на сайте
https://www.mybirds.ru/
и там же получить дельные советы.
отдельное внимание уделите моментам покупки, чтобы не купить больного.