загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашние животные Чем отпугнуть собаку, прямо, что-бы больно, страшно и не повадно было?
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я 40 лет живу в деревне. И собака это не всегда дружелюбное животное. У нас бегает куча бездомных собак, куча домашних, лают и кусаются. И я не против собак. Пусть живут у своих хозяев. Но если у меня во дворе мою козу бы жрала собака, я бы ей топором по хребту дала. А потом бы уже разбиралась. Бумажку ты написала. Приехал участковый. Пошёл к соседу. Сосед сказал, ничо незнаю, моя собака сидит на цепи. Показал собаку. Участковый уехал. Ты позвонила узнать за штраф, а тебе участковый говорит, ч
Вот, чтобы эти бегающие собаки были дружелюбными, надо бить не по её хребту, а по хозяину.
Но это же сложно и страшно, а главное муторно. Легче животинку замочить, а потом ждать следующую. Правда, так проще(
Герои-человеки, блин....
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
По поводу бумажек. А кто топит за наше государство, что всё устраивает? А оказывается, всё бессмысленно? Оказывается ты принимаешь полное беззаконие, как сложившийся факт. Не веришь во власть. Лишь бы меня не трогали. Правда же? Так вот. Я недовольна, что люди не чувствуют себя в безопасности в нашем государстве. Всё нужно "пробивать". Но я точно знаю, что если ты "озаботилась" дожать виновного, ты этого добьешься. На это просто уходит много сил и времени. Так кто из нас б
Да, меня всё устраивает на данный момент. Без привязки, кто сейчас у власти. Потому что у меня есть с чем сравнить и я не питаю розовых мечт.
Все свои проблемы решаю сама - пишу жалобы, звоню.
И в деревне живу всю жизнь. И такие конфликты как у Марины часто решаются тем, что хозяин убивал свою собаку или увозил далеко и выпускал своего кота. Да, для горожан это дикость. А для деревни обыденность.

Вот это самое главное. Остальное не важно. Никто не пострадал. А если бы ваши алабаи задрали козу или покусали ребёнка, разговор был бы другой.
Наши алабаи априори не могли такого сделать. Как ты не понимаешь таких простых вещей???
А вот чтобы не повторилось, что они пугают людей, отец озаботился сразу на следующий день.

Да, меня всё устраивает на данный момент. Без привязки, кто сейчас у власти. Потому что у меня есть с чем сравнить и я не питаю розовых мечт. Все свои проблемы решаю сама - пишу жалобы, звоню. И в деревне живу всю жизнь. И такие конфликты как у Марины часто решаются тем, что хозяин убивал свою собаку или увозил далеко и выпускал своего кота. Да, для горожан это дикость. А для деревни обыденность.
Тебя устраивает только то, что тебя никто не трогает. Тронут, завалю животинку, за которую я не буду отвечать.
Тронет кто-то из человеков, скорее всего заткнусь, чтобы не усугублять. Мало ли. Вот и вся твоя политика.
Я вышла из диалога. Ничего нового,так многие живут. По пути наименьшего сопротивления.
Собаку не вздумай никогда заводить. Жалко очень.
Замужем

Тебя устраивает только то, что тебя никто не трогает. Тронут, завалю животинку, за которую я не буду отвечать. Тронет кто-то из человеков, скорее всего заткнусь, чтобы не усугублять. Мало ли. Вот и вся твоя политика. Я вышла из диалога. Ничего нового,так многие живут. По пути наименьшего сопротивления. Собаку не вздумай никогда заводить. Жалко очень.
У меня есть собака. И всю жизнь у нас были собаки. Только для меня она животное, такое же как коза или курица. И я никогда не стану утверждать "моя собака не укусит". Потому что это животное. И ты никогда не узнаешь, что у него на уме. А так как в твоём случае обошлось без трагедии, то да, диалог бессмыслен.

У меня есть собака. И всю жизнь у нас были собаки. Только для меня она животное, такое же как коза или курица. И я никогда не стану утверждать "моя собака не укусит". Потому что это животное. И ты никогда не узнаешь, что у него на уме. А так как в твоём случае обошлось без трагедии, то да, диалог бессмыслен.
А у себя ты точно знаешь, что на уме? Я вот сомневаюсь, слишком тебя бросает в разные стороны.
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Я же четко,на примере объяснила. Если берешь животное, должен создать его безопасность. И описала как можно укрепиться от дебилов-соседей за недорого. Эти бумажки играют огромную роль в затянувшемся конфликте. И работают в нашей несовершенной реальности. Здесь тока не лениться. Закидать бумажками, а потом стабильно интересоваться наказанием, штрафом. Компенсация возможна по суду. Что тоже не будет излишним. Мы же воспитываем в хозяине ответственность, не правда ли? Отбирать, убивать собаку не
Скажите, а откуда у Вас уверенность, что укрепление подземной части забора с рытьем траншеи и закладыванием сетки (очевидно, арматурной) - это не дорого? Вам известна длина забора? Вы в курсе расценок? Вы приняли во внимание промерзание грунта?
У Вас есть успешный опыт просуживания и исполнительного производства в похожих случаях? Есть понимание о сроках и потребных усилиях?
Я Вам скажу один секрет: в наших условиях исполпроизводство не работает вообще.
У меня, например, есть официальный доход, деньги на картах, вкл Сбер. А исполнительные производства по штрафам и налогам закрываются просто так.
И менты у нас дела не возбуждают. И суды годами тянутся.
Такие соседи именно потому так себя ведут, что прекрасно осведомлены о своей полной безопасности. Они не рискуют ничем.
И к чему Вы рассказываете о своих собаках? Тут другая, по-другому воспитанная.
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Василий, Россия, Москва писал:
И у меня есть. И я не понимаю, о чем Вы. Смотрите, к примеру, с 05:00: Ролики с наглядным видео с замедлением искать поленился, сорян.

Видно что парадокс лучника минимален, особенно при нормально поклееном оперении.
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 45 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 45 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
Если хозяин по-хорошему не понимает - пишите заявление в милицию, его собака - это его ответственность!
Это только на словах хорошо говориться,в сельской местности заставить принять участкового заявление-огромная проблема.также как и администрацию принять заявление по поводу ненадлежащего содержания и выгула опасной собаки.у самой такая же проблемма-кролей повытаскивал соседский кобель,еще и на мальчиков кидается,старается вцепиться в лицо,рвет у всех пакеты с продуктами,а хозяева только смеются.у них две собаки голодные по поселку бегают.сегодня мой большой пес не выдержал,п орвал цепь и погнал тех наглых собак ,которые у нас кроликов пожрали.кстати ,я у кроличьих клеток яду крысиного насыпала,вышла из дому на лай своих собак,а там соседский пес у клетки жрет крысиный яд прямо на заглот толи от жадности ,толи от голода.яд кстати почему-то на него не подействовал.еще мой отец однажды тоже вышел на лай наших собак,только жаль он в соседского топором немного промахнулся,тот через забор и к соседям через два огорода побежал к себе домой.
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 45 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 45 лет.

Алексей (неполное среднее), Эйфория писал:
Угостите собаку крысинным ядом.
Он не действует,я сама лично на улице у своих кроличьих клеток рассыпала четыре вида крысиного яда,видела как соседский пес весь яд жрал на заглот,но досих пор он бегает живой.кстати оставшихся кроликов переселили из клеток в дом,в утиный загон,а уток переселили в курятник к курам.соседский кобель так и продолжает лазить к нам к клеткам(там цепь у наших собак недостает) и ломать их.самое обидное,что эта соседская тварина умеет вскарабкаться вверх по забору,страдаем не только мы,но и остальные соседи.седня сосед лопатой гонял,сказал что надоело ему уже все.

Скажите, а откуда у Вас уверенность, что укрепление подземной части забора с рытьем траншеи и закладыванием сетки (очевидно, арматурной) - это не дорого? Вам известна длина забора? Вы в курсе расценок? Вы приняли во внимание промерзание грунта? У Вас есть успешный опыт просуживания и исполнительного производства в похожих случаях? Есть понимание о сроках и потребных усилиях? Я Вам скажу один секрет: в наших условиях исполпроизводство не работает вообще. У меня, например, есть официальный д
Ааа, ну тогда лучше завалить....
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Ааа, ну тогда лучше завалить....
Разумеется.
Ибо свобода одних заканчивается там, где начинается нарушение прав других.
И если не могут держать собаку без ущерба и рисков для соседей - значит ее не должно быть.
И никакой морали и угрызений совести - в данном случае это неуместно.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Разумеется. Ибо свобода одних заканчивается там, где начинается нарушение прав других. И если не могут держать собаку без ущерба и рисков для соседей - значит ее не должно быть. И никакой морали и угрызений совести - в данном случае это неуместно.
я вчера много по этому вопросу написала, значит не достучалась wink_rt_40.gif
больше не хочу.
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

я вчера много по этому вопросу написала, значит не достучалась больше не хочу.
Я тоже много - в начале темы - но Вы не читали.
А я прочитал все.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Я тоже много - в начале темы - но Вы не читали. А я прочитал все.
в итоге я всё прочитала и ужаснулась
Замужем

Народ, есть у кого контакты Марины? Написала ей через сайт, но она два дня назад была.
Почитала размеры метиса и козочки. При росте 70 см и весе в 50 кг собаки, боюсь козочка с ростом 50 см и весом всего 15 кг вряд-ли выживет sad_rt_40.gif
Принцесса принцев давно не ждет, Россия, Москва, 51 год
Принцесса принцев давно не ждет, Москва, 51 год.
Замужем

Ничего себе собачка. А тут Марине мужчины советуют из арбалета ее, баллончиком перцовым, петардами. Ведь даже психику собаки не знают, а если она воспримет это как нападение и набросится. Женщине же против такой собаки вообще не выстоять. Ощущение сложилось, что мужчины вообще уже забыли как женщина выглядит и что из себя представляет.
Если нет другого выхода, то только травить, тем более у вас в деревне наверняка же крыс травят.

Принцесса принцев давно не ждет, Россия, Москва писала:
Ничего себе собачка. А тут Марине мужчины советуют из арбалета ее, баллончиком перцовым, петардами. Ведь даже психику собаки не знают, а если она воспримет это как нападение и набросится. Женщине же против такой собаки вообще не выстоять. Ощущение сложилось, что мужчины вообще уже забыли как женщина выглядит и что из себя представляет. Если нет другого выхода, то только травить, тем более у вас в деревне наверняка же крыс травят.
Петарды плохи тем, что пугают не только чужую собаку, но и своих зверей, перцовка требует слишком короткой дистанции.
Отрава крысиная, как говорят, на собак не очень действует, и опять же опасна для своих.
Арбалет вполне эффективен, особенно с охотничьим наконечником, однако, Марина не хочет собаку убивать и даже травмировать, только радикально отбить охоту. Поэтому остается только мощная рогатка с тяжелыми гайками или шпонками из арматуры.
Или травматический пистолет, но это сильно дороже. Плюс битые бутылки зарыть в местах подкопов под забором.
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 07.02.2021 15:28
Принцесса принцев давно не ждет, Россия, Москва, 51 год
Принцесса принцев давно не ждет, Москва, 51 год.
Замужем

Петарды плохи тем, что пугают не только чужую собаку, но и своих зверей, перцовка требует слишком короткой дистанции. Отрава крысиная, как говорят, на собак не очень действует, и опять же опасна для своих. Арбалет вполне эффективен, особенно с охотничьим наконечником, однако, Марина не хочет собаку убивать и даже травмировать, только радикально отбить охоту. Поэтому остается только мощная рогатка с тяжелыми гайками или шпонками из арматуры. Или травматический пистолет, но это сильно дороже
Так стрелять то тоже уметь надо, чтобы в собаку попасть и других не поранить.

Принцесса принцев давно не ждет, Россия, Москва писала:
Так стрелять то тоже уметь надо, чтобы в собаку попасть и других не поранить.
Ну потренироваться маленько. Эти рогатки даже с лазерными прицелами делают.
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр