загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашние животные Чем отпугнуть собаку, прямо, что-бы больно, страшно и не повадно было?
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Оль, много случаев когда со щенячки рядом адекватный хозяин? Так бывает а основном в городах, где вся любовь на питомца. А в деревнях щенка посадили на цепь и максимум что ему светит это игры с детьми, пока он не вырастет и ласковое потрёпывание по дороге на работу. Не обязательно с голодухи. Просто спортивный интерес. Придушил, понравилось. У мамы хаски не голодный был, петухов душил потому что они убегали. Кошка была замечательная,мышей и крыс таскала. Но только приводила котят, то в ход шли
Любой адекватный хозяин, в том числе и деревенский,предпримет все меры осторожности. Если пес не предполагается цепным, то он обучается - Что такое хорошо, а что плохо. Для собственной безопасности и комфорта. Ведь у него у самого есть живность.
В случае с хаски надо было не трепать по дороге домой, а донести доходчиво, что живность надо охранять, а не душить.
А потом в итоге пёс становится дебильным хищником. Ещё и доносят со всех сторон, какие они опасные. Не правда ли?
Нет времени заниматься, нет понимания как - нечего брать.
Алабаи у родителей четко охраняли свою территорию, до остального им дело нет. Добились этого просто. Объяснили доходчиво в щенячке. У знакомого спаниель, живут в деревне.Там было посложнее. У них в крови таскать птицу. Но тоже как-то удивительно хозяин смог объяснить. Пес на вольном выгуле, бегает по всей деревни, ни одна птица не пострадала.
Ну,это видимо, какие-то сверх очеловеченные собаки? Остальные-то инстинктивные злобные хищники. wink_rt_40.gif

По теме. Очень жалко козочку. Когда приобретаешь любое животное,ты несешь за него ответственность.
И принимаешь все меры для его безопасности. Хороший забор для выгула в первую очередь. А то получается крупная собака может спокойно пролезть, для подкопа тоже время нужно. Это что касается мер безопасности.
Теперь о происшествии. Ни в коем случае не мстить соседу варварскими способами. Убить его оружие. Мы же не подходим и не пинаем ружьё врага. Мы понимаем, что это неэффективно. А тут как-то иначе разве?
Писать заявления везде. В полицию, участковому, администрации. Добиться штрафа. Призвать общественность. В деревне это легко сделать. В этом случае у правонарушителя (хозяина пса) вырабатываем инстинкт самосохранения. Он будет опасаться в дальнейшем творить что-то противозаконное, а Марину обходить стороной.

Я не снимаю ответственность с хозяина пса. Я описала как это происходит в деревне. Собака такое же домашнее животное, как и коза, курица, кролик. Только она ещё и хищник, со всеми вытекающими последствиями.
собаку с курицей сравнить...зачет!
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
собаку с курицей сравнить...зачет!
А что не так? Не домашнее животное собака? Для меня они все равны, что коты, что козы. Животные.

А что не так? Не домашнее животное собака? Для меня они все равны, что коты, что козы. Животные.
Животные,только разного интеллекта. Курице ты не объяснишь где ей можно гулять, как любить и служить.
так..мелкая деталь.
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
У меня есть я знаю. Там стрела не упирается в ризер или в плунжер и "парадокс лучника" не возможен, так как полочка или падает или "охотничья" из щетины.
И у меня есть. И я не понимаю, о чем Вы.
Смотрите, к примеру, с 05:00:

Ролики с наглядным видео с замедлением искать поленился, сорян.
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 06.02.2021 16:26
Замужем

Животные,только разного интеллекта. Курице ты не объяснишь где ей можно гулять, как любить и служить. так..мелкая деталь.
Так курица и козу не убьёт)
Вопрос ведь не в том, кто дрессуре легче поддаётся. А в том, что хозяин должен нести за своё животное ответственность. Тем более такое, как собака.

Так курица и козу не убьёт) Вопрос ведь не в том, кто дрессуре легче поддаётся. А в том, что хозяин должен нести за своё животное ответственность. Тем более такое, как собака.
Ну, вот и пришли к очевидному. Ты же кричала замочить собаку! Заметь, не хозяина почему-то.
Ещё раз. Любая собака в состоянии понимать, что можно, что нельзя. Если она этого не понимает, то виноват хозяин.
Если его невоспитанная собака вольно бегает,то виноват хозяин. Если его собака причиняет кому-то вред,то виноват хозяин.
И его ответственность не зависит от того, что он деревенский, не понимает, что серьёзный пёс должен быть воспитанным.
Я бы таким хозяевам сроки бы давала. Но почти никто здесь не захотел отравить хозяина, все вынашивали кару для собаки blink_rt_40.gif
И все здесь взрослые люди(
Замужем

Ну, вот и пришли к очевидному. Ты же кричала замочить собаку! Заметь, не хозяина почему-то. Ещё раз. Любая собака в состоянии понимать, что можно, что нельзя. Если она этого не понимает, то виноват хозяин. Если его невоспитанная собака вольно бегает,то виноват хозяин. Если его собака причиняет кому-то вред,то виноват хозяин. И его ответственность не зависит от того, что он деревенский, не понимает, что серьёзный пёс должен быть воспитанным. Я бы таким хозяевам сроки бы давала. Но почти никто
Если отравить соседа - посадят. Собаку - нет.

Если отравить соседа - посадят. Собаку - нет.
Во-во. Поэтому избираем пути полегче, пусть и несправедливые,так?
Вот это и беспокоит в обществе. Разумный человек расправляется с животинкой, которая полностью зависит от человека.
Что с ней делают, такая она и будет. Она ни в чем не виновата. Это как дети.
Как-то наблюдала картину, возмущение аж захлестнуло.
Три молодых упыря направлялись в сторону магазина, с ними питбуль без поводка и намордника.
До этого дедок зашел в этот магазин, а свою собачку(на лисичку похожая) посадил у входа ждать. Упыри увидели шавку и просто траванули. Пёс кинулся и моментально вцепился в голову лисичке. Много крови. Эти ублюдки ржут. Я и группа девочек отбили дворняжку, стали вызывать ментов. Те, с улюлюканьем, рванули бежать. Вышел дед, как увидел свою собачку, у него сердце прихватило. Вообщем, оказывали первую помощь и ему, и собачке. Благо, рядом с "Мокрого носа" девчонки выскочили, препараты принесли. Скорую вызвали. Питбуль виноват в этой жестокости?

Я бы таким хозяевам сроки бы давала. Но почти никто здесь не захотел отравить хозяина, все вынашивали кару для собаки И все здесь взрослые люди(
Вы сожалеете о том, что никто не захотел отравить хозяина?
Это Ваше решение проблемы в условиях, когда срок ему никто не даст, а ответственности и совести у него нету?

Во-во. Поэтому избираем пути полегче, пусть и несправедливые,так?
А) Путь не "полегче", а единственно возможный.
Б) Собачка развлекается охотой на козочек, человек, спасая козочек, охотится на собачку. Разве не справедливо?
Собачку, конечно же, жалко. Но козочек жальче.

Василий, Россия, Москва писал:
Вы сожалеете о том, что никто не захотел отравить хозяина? Это Ваше решение проблемы в условиях, когда срок ему никто не даст, а ответственности и совести у него нету?
Я своё решение выше написала. Были бы завалены все инстанции заявлениями, ещё бы настроила всех местных жителей против этого обалдуя. А вот когда вы все тут шашками размахивали, напрашивается вопрос - А почему тогда не наказать кроваво единственного виновника? Ах, это же наказуемо! Поэтому замочу бессловесную и подвластную тварь, правда же?

А) Путь не "полегче", а единственно возможный. Б) Собачка развлекается охотой на козочек, человек, спасая козочек, охотится на собачку. Разве не справедливо? Собачку, конечно же, жалко. Но козочек жальче.
А мне жалко и козочку и собачку. А вот того,кто должен нести ответственность почему-то не жалко.
Но вы же все герои, когда отвечать не нужно. А за них не нужно.

Я своё решение выше написала. Были бы завалены все инстанции заявлениями, ещё бы настроила всех местных жителей против этого обалдуя. А вот когда вы все тут шашками размахивали, напрашивается вопрос - А почему тогда не наказать кроваво единственного виновника? Ах, это же наказуемо! Поэтому замочу бессловесную и подвластную тварь, правда же?
Бумажки нужны, но только чтобы задницу потом прикрыть. Сами по себе они не способны решить проблему в нашей несовершенной реальности.
Нету таких механизмов, чтобы отобрать у нерадивого хозяина собаку. Нету. Она останется у него и будет продолжать убивать. Хоть в Спортлото пишите.
Кроме жалоб и фундаментно-земляных работ предложения есть?

Бумажки нужны, но только чтобы задницу потом прикрыть. Сами по себе они не способны решить проблему в нашей несовершенной реальности. Нету таких механизмов, чтобы отобрать у нерадивого хозяина собаку. Нету. Она останется у него и будет продолжать убивать. Хоть в Спортлото пишите. Кроме жалоб и фундаментно-земляных работ предложения есть?
Я же четко,на примере объяснила. Если берешь животное, должен создать его безопасность. И описала как можно укрепиться от дебилов-соседей за недорого.
Эти бумажки играют огромную роль в затянувшемся конфликте. И работают в нашей несовершенной реальности. Здесь тока не лениться. Закидать бумажками, а потом стабильно интересоваться наказанием, штрафом. Компенсация возможна по суду. Что тоже не будет излишним. Мы же воспитываем в хозяине ответственность, не правда ли?
Отбирать, убивать собаку нет смысла. Это не панацея. Он возьмет другую и воспитает также.
А вот позаботиться о безопасности окружающих от своей собаки он в состоянии.
Хотя...мне, действительно, странно, что этой собаке нужна была дичь. Либо голодная, либо травленная.
Наши алабаи, когда свинтили на волю, наслаждались только своей волей. Хотя на своей территории к несогласованно проникшим,
они достаточно суровы. Потом жители рассказывали и смеялись. Враз улица стала пуста. Бегают две лошадки, играются. Козы, куры пасутся прям на улице. Им пофиг до них, а нам что-то страшненько было) И отец-пенсионер нашел способ избежать повтора.
Думаю, Марина,тоже в состоянии продумать всё и избежать повторов незадорого.
Замужем

Оля,в деревне почти у каждого собака во дворе. И у многих крупные. Так что настроить местных жителей - это для города, но никак не для деревни. Писульки - да, согласна с Василием, чтобы были бумажки на руках. Но козы имеют свойство заканчиваться, пока ты будешь интересоваться штрафом. А когда кончатся козы - закончится и конфликт.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 06.02.2021 18:06

Оля,в деревне почти у каждого собака во дворе. Иму многих крупные. Так что настроить местных жителей - это для города, но никак не для деревни. Писульки - да, согласна с Василием, чтобы были бумажки на руках. Но козы имеют свойство заканчиваться, пока ты будешь интересоваться штрафом. А когда кончатся козы - закончится и конфликт. На
Ты не права. Нет никаких конфликтов, если люди разумные. Мои родители переехали в деревню 25 лет назад.
Собака во дворе - это либо цепные,либо дружелюбные дворняжки, гуляющие сами по себе. Конфликтов никогда не было.
Я не понимаю щас тебя абсолютно. Ты против собак в деревне? Их надо всех забить?
По поводу бумажек. А кто топит за наше государство, что всё устраивает? А оказывается, всё бессмысленно?
Оказывается ты принимаешь полное беззаконие, как сложившийся факт. Не веришь во власть. Лишь бы меня не трогали. Правда же?
Так вот. Я недовольна, что люди не чувствуют себя в безопасности в нашем государстве. Всё нужно "пробивать". Но я точно знаю, что если ты "озаботилась" дожать виновного, ты этого добьешься. На это просто уходит много сил и времени.
Так кто из нас больше верит во власть? Правда же забавно, с учетом как ты с Дашей скандировала за нынешнюю власть и законы?
Замужем

Ты не права. Нет никаких конфликтов, если люди разумные. Мои родители переехали в деревню 25 лет назад. Собака во дворе - это либо цепные,либо дружелюбные дворняжки, гуляющие сами по себе. Конфликтов никогда не было. Я не понимаю щас тебя абсолютно. Ты против собак в деревне? Их надо всех забить? По поводу бумажек. А кто топит за наше государство, что всё устраивает? А оказывается, всё бессмысленно? Оказывается ты принимаешь полное беззаконие, как сложившийся факт. Не веришь во власть. Лишь
Я 40 лет живу в деревне. И собака это не всегда дружелюбное животное. У нас бегает куча бездомных собак, куча домашних, лают и кусаются. И я не против собак. Пусть живут у своих хозяев. Но если у меня во дворе мою козу бы жрала собака, я бы ей топором по хребту дала. А потом бы уже разбиралась.
Бумажку ты написала. Приехал участковый. Пошёл к соседу. Сосед сказал, ничо незнаю, моя собака сидит на цепи. Показал собаку. Участковый уехал. Ты позвонила узнать за штраф, а тебе участковый говорит, что это не соседская собака. Конец. Что дальше делать ? Осталось две козы из трёх. Если у тебя есть желание и время перевоспитывать взрослого соседа - дело твоё.
Замужем

Конфликтов никогда не было.
Вот это самое главное. Остальное не важно. Никто не пострадал. А если бы ваши алабаи задрали козу или покусали ребёнка, разговор был бы другой.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 06.02.2021 18:39
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр