загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашние животные Чем отпугнуть собаку, прямо, что-бы больно, страшно и не повадно было?
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

сергей, Москва, м. Молодёжная писал:
А если с головой не дружат пойдут на разборки и появиться у Марины ещё одна проблема
У Марины появится масса проблем если использовать любые открытые формы противодействия.
Она в уязвимом положении - козы все равно летом будут привязаны или пастись за пределами ее участка.
Любой открытый конфликт приведет к потерям с ее стороны.

Использование петард (а это могут снять на видео) может трактоваться как психическое отклонение. Достаточно заявления в полицию - мол женщина взрослая неоднократно взрывает петарды на своем огороде. А дальше вопрос - а не несет ли она угрозу окружающим? Ах, она мать одиночка и у нее есть несовершеннолетний ребенок. А ее действия не могут представлять для него угрозу? Пусть опека проверит - опека поставит на учет. Достаточно еще пары-тройки заявлений от этих соседей - а это законопослушная семейная пара без приводов в полиции - и опека начнет действовать более радикально.

Поэтому - на сайтах догхантеров есть разные рецептуры (из официальных препаратов - просто дозировка конская) - воздействие которых не определит экспертиза.

Главное выждать месяц-полтора и не портить отношения. Мало ли какая собачья вкусняшка из под снега растаяла весной. Собака бегает без присмотра - мне тоже так жалко.
Некрасиво конечно - но козы мне более симпатичны.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Мытищи (автор поста) 05.02.2021 21:04
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Александр, Россия, Мытищи писал:
У Марины появится масса проблем если использовать любые открытые формы противодействия. Она в уязвимом положении - козы все равно летом будут привязаны или пастись за пределами ее участка. Любой открытый конфликт приведет к потерям с ее стороны. Использование петард (а это могут снять на видео) может трактоваться как психическое отклонение. Достаточно заявления в полицию - мол женщина взрослая неоднократно взрывает петарды на своем огороде. А дальше вопрос - а не несет ли она угрозу окружа
Вы опасный человек, Александр..... hm_rt_40.png
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Василий, Россия, Москва писал:
Мда... У меня лук 20 кг по документам. И то по факту - просто панцершрек какой-то. С 30 метров не то что собаку, - свинью навылет пробьет. А уж 43 кг... Вот у знаменитых средневековых английских длинных луков, которыми почти что выиграли Столетнюю войну, натяжение было в основном в пределах 80 фунтов. На современных испытаниях с близких дистанций, с граненым наконечником "bodkin" пробивало даже хорасанскую кольчугу.
Как бы, 43 кг это арбалет, он стреляет не так как лук, это совсем другая история, баллистика болта выпущенного из арбалета сильно отличается от баллистики стрелы выпущенной из лука. Энергию они накапливают сильно по разному. Из лука и на 200 м спокойно пробьет свинью, а может быть даже двух. Из арбалета скорее всего не долетит. Болт накапливает энергию хуже и теряет быстрее. Лук на 18 кг бросает стрелу на 150 м, это уже за гранью возможности прицелиться не вооруженным глазом. Стрела из лука опасна в течение всего полета и на 150 м ударит также как с 10-и, а может и сильнее, если сверху падать будет, но это как говориться "совсем другая история". Об оружии можно много и долго говорить, не вижу смысла в этой теме.
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Не следует путать термины "оружие" и "орудие убийства". Орудием убийства может быть и палка от швабры, но оружием она никогда не станет.
Палку, да. А пограничные "штуки" не преминут оружием признать, и еще статек добавить.

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
Палку, да. А пограничные "штуки" не преминут оружием признать, и еще статек добавить.
Не получится, эксперт при проверке не будет на себя брать ответственность. Какой ему смысл, он за это премии не получает, а статью может. Ко всему если в регионах есть конторы проводящие экспертизу оружия, экспертизу луков/арбалетов проводят далеко не везде, у нас в области например такого нет и везут в ближайшую - в Москву. В любом случае, не суть важно. Я против любой уголовщины. Если арбалет ввезен в страну как НЕоружие легально (есть документы), куплен как НЕоружие легально (есть документы) то никто не будет рисковать своей шеей и выдавать его за оружие.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 05.02.2021 21:25
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Спорить не буду. Скажу лишь, что про "неподкупных" экспертов, шутка мне понравилась)
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Как бы, 43 кг это арбалет, он стреляет не так как лук, это совсем другая история, баллистика болта выпущенного из арбалета сильно отличается от баллистики стрелы выпущенной из лука. Энергию они накапливают сильно по разному. Из лука и на 200 м спокойно пробьет свинью, а может быть даже двух. Из арбалета скорее всего не долетит. Болт накапливает энергию хуже и теряет быстрее. Лук на 18 кг бросает стрелу на 150 м, это уже за гранью возможности прицелиться не вооруженным глазом. Стрела из лука опас
Арбалет уступает в дальнобойности потому, что болт приспособлен для настильной стрельбы, а лучник на дальние дистанции бьет навесом.
А мы говорим о близкой дистанции, на которой арбалет даже при равной мощности будет эффективнее лука, т.к. болт летит без вихляний, свойственных стреле.
Что уж говорить про вдвое большую мощность. Жесть короче.
Думаю, пуле от ПМ точно не уступит.
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 05.02.2021 21:47

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
Спорить не буду. Скажу лишь, что про "неподкупных" экспертов, шутка мне понравилась)
Вы просто не в теме совсем. С луком и арбалетом проблем скорее всего не будет, их невозможно ввезти в страну легально, если они оружие - просто таможня не пустит и все это прекрасно знают. Проблема в другом ) вовсе не том что стреляет, а в том чем стреляют. Если по ГОСТу стрела является "боеприпасом" равным огнестрельным патронам (имеет охотничий наконечник в сборе), то неважно какой у Вас лук/арбалет - если Вы не охотник и не имеете РОХу - Вы попали на статью по новому закону. А есть у Вас лук/арбалет и какой он - это уже не имеет никакого значения. Поэтому и экспертиза лука/арбалета скорее всего не потребуется "дьявол в деталях".

Арбалет уступает в дальнобойности потому, что болт приспособлен для настильной стрельбы, а лучник на дальние дистанции бьет навесом. А мы говорим о близкой дистанции, на которой арбалет даже при равной мощности будет эффективнее лука, т.к. болт летит без вихляний, свойственных стреле. Что уж говорить про вдвое большую мощность. Жесть короче. Думаю, пуле от ПМ точно не уступит.
Из блочного лука стрела тоже не вихляет. ПМ в принципе оружие останавливающего действия, он значительно слабее, там другой принцип совсем. Суть в том, что из ПМ Вы можете быстро выстрелить несколько раз и Вам не нужна длительная подготовка и специфические навыки для этого. Поэтому ПМ опаснее. А так да, стрела легко пробивает китайские стальные двери или двери автомобиля. Тем не менее никакой значительной криминальной статистики с луками и арбалетами нет. У нас странные законы, мы не продаем ПМ суть которого не убить, а остановить, но легально продаем помповые ружья стреляющие картечью всем желающим. Как я писал выше - это разговор отдельный, не для этой темы.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 05.02.2021 21:53

Марина, Россия, Москва писала:
У козы некроз, шансы малы. Хозяин сказал, что собака так не кусает, коза где-то напоролась.
Ой, как жалко...
А хозяева собаки, заняв такую позицию, развязали Вам руки полностью. И поставили себя вне моральных законов и понятий.
Это гавно, а не люди, и относиться к ним надо соответственно.
Искать с ними компромиссов - себя не уважать.

Из блочного лука стрела тоже не вихляет.
Тут Вы ошибаетесь. Блочный лук просто облегчает прицеливание: его можно держать натянутым без усилий. В остальном он ничем не отличается от обычного.

Тут Вы ошибаетесь. Блочный лук просто облегчает прицеливание: его можно держать натянутым без усилий. В остальном он ничем не отличается от обычного.
У меня есть я знаю. Там стрела не упирается в ризер или в плунжер и "парадокс лучника" не возможен, так как полочка или падает или "охотничья" из щетины.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 05.02.2021 22:02
Алёна, Россия, Москва, 37 лет
Алёна, Москва, 37 лет.

У Марины появится масса проблем если использовать любые открытые формы противодействия. Она в уязвимом положении - козы все равно летом будут привязаны или пастись за пределами ее участка. Любой открытый конфликт приведет к потерям с ее стороны. Использование петард (а это могут снять на видео) может трактоваться как психическое отклонение. Достаточно заявления в полицию - мол женщина взрослая неоднократно взрывает петарды на своем огороде. А дальше вопрос - а не несет ли она угрозу окружа
я сама петарды взрываю , зато собаки боятся
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Алёна, Россия, Москва писала:
Какие петарды предпочитаете?
По сколько штук с собой носите?
Еще в каких случаях применяете?

Как бы, вместо петард есть недетский рецепт пришедший к нам из средневековой Японии... берете яйцо, делаете в нем дырочку сливаете содержимое не повреждая скорлупы, толчете в ступе песок/камешки или стекло до состояния пыли, перемешиваете с жгучим перцем (порошком), аккуратно заполняете смесью яйцо, аккуратно заклеиваете дырочки в яйце скотчем... В критической ситуации, яйцо раздавливается и бросается в морду собаке или еще кому... дешево и просто в изготовлении и очень, очень зло... Из плюсов - яйцо можно бросить дальше, чем достает струя из баллончика, из минусов... наверное сами уже поняли ph34r_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 05.02.2021 22:23
Edvard, Россия, Ступино, 50 лет
Edvard, Ступино, 50 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Форум, да-да, я сейчас нарываюсь на негатив! Но честно, нужен совет! 26 января, на моем же участке, соседский кобель, а это помесь алабая с хаски, при мне же, жрал мою козу, именно жрал. Коза беременная. Она лежала, видимо её парализовало от страха или болевого шока, я пока смогла добежать и отбить, прошло время. Остальные козы отбежали к сараю, эта коза лежит и как мне показалось хрипит, думала, что умирает, что горло перекусил. Осмотреть не могу, у него охота, а я мечусь между этой к
https://www.kamukamu.ru/catalog/ustroystvo-dlya-initsiiro....=market&utm_term=730852&ymclid=16125543680551659562200014
Сигнальная ракетница. Ссылка на дорогой вариант, но она сразу на три заряда. Есть дешёвые ручки, но они под один заряд
Сообщение отредактировал Edvard, Россия, Ступино (автор поста) 05.02.2021 22:49
Алёна, Москва, 37 лет.

Какие петарды предпочитаете? По сколько штук с собой носите? Еще в каких случаях применяете?
От мужиков применяю lol_rt_40.png
Да, которые ещё искрятся крутясь по часовой стрелке
Алёна, Москва, 37 лет.

Как бы, вместо петард есть недетский рецепт пришедший к нам из средневековой Японии... берете яйцо, делаете в нем дырочку сливаете содержимое не повреждая скорлупы, толчете в ступе песок/камешки или стекло до состояния пыли, перемешиваете с жгучим перцем (порошком), аккуратно заполняете смесью яйцо, аккуратно заклеиваете дырочки в яйце скотчем... В критической ситуации, яйцо раздавливается и бросается в морду собаке или еще кому... дешево и просто в изготовлении и очень, очень зло... Из плюсов -
Вот это я впервые слышу

Вот это я впервые слышу
Гауди тоже с собой яйцо все время носил. Тоже был чокнутый.
Алёна, Москва, 37 лет.

Гауди тоже с собой яйцо все время носил. Тоже был чокнутый.
Думаю что же ношу с собой я и какой у меня диагноз по этой вещи
Яйцо не ношу
Мне друг монету подарил, ее ношу
Сообщение отредактировала Алёна, Россия, Москва (автор поста) 06.02.2021 00:27
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр