загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашние животные Чем отпугнуть собаку, прямо, что-бы больно, страшно и не повадно было?
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
21
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Алёна, Россия, Москва писала:
А почему тут на дали совет завести собаку ? Есть породы охранные, ни кого не пустят коз щупать
Дали smile_rt_40.png)
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Александр, Россия, Москва писал:
С усилием натяжения до 43кг. не считаются. И не холодным, а метательным. Собак пугать арбалетом не советую. Заряжать долго, а псина может не испугаться, а наброситься на вас. Струйно-аэрозольный или гелевый баллон ANTIDOG Black, дистанция до полутора метров, отпугивает надёжно.
43 килограмма? Не путаете с фунтами? Это уже будет полноценный средневековый боевой арбалет.
Для луков ограничение около 20 кг (и на близких дистанциях при этом выстрел будет мощнее, чем у мелкокалиберной винтовки).
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Марина, Россия, Москва писала:
Пожрал ей сильно ляжку, см 5-7 в глубину и см 10, если не больше в ширину. Она не хрипела, а тихо блеяла от боли. Это уже потом я поняла, спустя достаточное количество времени, пока была борьба за коз, с участка он уходит не собирался. В общем началось лечение. А вчера козе хуже, есть перестала, на переднюю ногу стала хромать, а пожрал заднюю.
В суд.
Фотографии покусов сделать и заключение эксперта о именно покусах. Когда мою собаку покусали, заключение не смог получить.
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Да ни в чём я Вас не обвиняю. Кидайте петарды куда хотите. Для чего потом удивляться, что люди жестокие?
Я не против, лично Вы можете ничего не делать, если у вас на глазах ваше животное убивают.
Я бы предпочла напугать, не причиняя физ.вреда. О чем уже много раз здесь написала. Но Вы продолжайте далее, о своем, хорошо получается.
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Георгий, Россия, Домодедово писал:
У меня знакомая в травматологии работает. Так там тоже все говорят, мы не хотели ничего плохого, просто взорвать и напугать.
Мало ли что они говорят, скорее всего специально и подрывали, раз до травм дошло.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Алёна, Россия, Москва писала:
А почему тут на дали совет завести собаку ? Есть породы охранные, ни кого не пустят коз щупать
У Марины есть собака.
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Василий, Россия, Москва писал:
43 килограмма? Не путаете с фунтами? Это уже будет полноценный средневековый боевой арбалет. Для луков ограничение около 20 кг (и на близких дистанциях при этом выстрел будет мощнее, чем у мелкокалиберной винтовки).
Закон недавно приняли об охотничьих луках-арбалетах, до 27 кг лук - не оружие, до 43 кг арбалет не оружие. Все что свыше - оружие. Охотничьи наконечники делают стрелу боеприпасом (наравне с патроном), спортивные - нет. Закон конечно просто смешной и те кто его "разработали" сделали это исключительно в своих шкурных интересах, но что делать, что делать...
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Форум, да-да, я сейчас нарываюсь на негатив! Но честно, нужен совет! 26 января, на моем же участке, соседский кобель, а это помесь алабая с хаски, при мне же, жрал мою козу, именно жрал. Коза беременная. Она лежала, видимо её парализовало от страха или болевого шока, я пока смогла добежать и отбить, прошло время. Остальные козы отбежали к сараю, эта коза лежит и как мне показалось хрипит, думала, что умирает, что горло перекусил. Осмотреть не могу, у него охота, а я мечусь между этой к
Обращайтесь в полицию.
Мою дочь покусала собака, когда она была у девочки в гостях.
Я написала заявление в полицию и затем жалобу в прокуратуру на действия полиции, которая, можно сказать, ничего не сделала. Но собака с тех пор сидит на привязи.
А вообще надо, как в Штатах, сначала пристреливать собаку, которая проявляет агрессию, а потом уже разбираться в ситуации, раз хозяева собаки не умеет с ней обращаться.
То, что собака жрёт козу - это инцидент, который должен вести к проверке этой собаки на бешенство.
Сообщение отредактировала 🐧, Россия, Москва (автор поста) 05.02.2021 15:59
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Кошкина, Россия, Москва писала:
Я не против, лично Вы можете ничего не делать, если у вас на глазах ваше животное убивают. Я бы предпочла напугать, не причиняя физ.вреда. О чем уже много раз здесь написала. Но Вы продолжайте далее, о своем, хорошо получается.
Общаться с Вами дело бесперспективное smile_rt_40.png)))

Сообщение отредактировал Георгий, Россия, Домодедово (автор поста) 05.02.2021 16:01
Денис, Россия, Ейск, 52 года
Денис, Ейск, 52 года.
Женат

Надо завести хорошего козла, пусть присматривает за козами
Замужем

Денис, Россия, Ейск писал:
Лучше волкодава, для присмотра за соседскими собаками ph34r_rt_40.gif
Алёна, Россия, Москва, 37 лет
Алёна, Москва, 37 лет.

Денис, Россия, Ейск писал:
Козел может хорошо ударить, но станет ли он кидаться
Алексей (неполное среднее), Эйфория, 46 лет
Алексей (неполное среднее), Эйфория, 46 лет.

🐧, Россия, Москва писала:
А вообще надо, как в Штатах, сначала пристреливать собаку, которая проявляет агрессию, а потом уже разбираться в ситуации, раз хозяева собаки не умеет с ней обращаться.
Чтобы некоторые это поняли, должен пострадать ребёнок.
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

У козы некроз, шансы малы. Хозяин сказал, что собака так не кусает, коза где-то напоролась.
Марин, нужно жёстче обозначать свои границы. Фиксируйте травму (у козы) у ветеринара, вызывайте участкового, настаивайте на оформлении инцидента. Правильно документирование важно, только на документы потом, даже по истечении нескольких лет, можно ссылаться, например, в суде. Делайте всё спокойно и уверенно, не сомневайтесь. Нельзя допускать, чтобы Вы перестали чувствовать себя безопасно на своей же территории. Нужно обязательно, чтобы соседи видели, что Вы это просто так не пропускаете и не намерены в дальнейшем с подобным мириться. Возможно, уже одних этих шагов будет достаточно, чтобы соседи призадумались и изменили свое отношение к содержанию своего пса. А возможно придётся двигаться дальше в суд. Вот нашла похожий на ваш случай http://62.perm.msudrf.ru/modules.php?name=info_pages&id=2484
Главное, что Вы сможете решить вопрос принципиально. И я бы, конечно, в первую очередь, потом озаботилась строительством хорошего забора.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 05.02.2021 19:02
Замужем

Людмила, Россия, Москва писала:
Марин, нужно жёстче обозначать свои границы. Фиксируйте травму (у козы) у ветеринара, вызывайте участкового, настаивайте на оформлении инцидента. Правильно документирование важно, только на документы потом, даже по истечении нескольких лет, можно ссылаться, например, в суде. Делайте всё спокойно и уверенно, не сомневайтесь. Нельзя допускать, чтобы Вы перестали чувствовать себя безопасно на своей же территории. Нужно обязательно, чтобы соседи видели, что Вы это просто так не пропускаете и не наме
Я бы ещё сфотографировала эти подкопы с соседнего участка. И привлекла в свидетели всех своих домашних. Не лишним будет информация о том, какие собаки у других соседей.
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
И я бы, конечно, в первую очередь, потом озаботилась строительством хорошего забора.
Вот это, правильно!)) На бетонной ленте.
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Закон недавно приняли об охотничьих луках-арбалетах, до 27 кг лук - не оружие, до 43 кг арбалет не оружие. Все что свыше - оружие. Охотничьи наконечники делают стрелу боеприпасом (наравне с патроном), спортивные - нет. Закон конечно просто смешной и те кто его "разработали" сделали это исключительно в своих шкурных интересах, но что делать, что делать...
Оружие, не оружие, это покупать, носить, хранить. А когда применишь, да на глушняк, ненароком), оружием посчитают всё, что в руках было.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Толку не будет. Участковый приедет, поговорит с соседями, они пообещают привязать собаку, участковый уедет, собака так же будет бегать.
А пофигу. Главное - оставить документ. А потом решать вопрос радикально. Гайкой из рогатки.
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
Оружие, не оружие, это покупать, носить, хранить. А когда применишь, да на глушняк, ненароком), оружием посчитают всё, что в руках было.
Не следует путать термины "оружие" и "орудие убийства". Орудием убийства может быть и палка от швабры, но оружием она никогда не станет.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Мда... У меня лук 20 кг по документам. И то по факту - просто панцершрек какой-то. С 30 метров не то что собаку, - свинью навылет пробьет. А уж 43 кг... Вот у знаменитых средневековых английских длинных
луков, которыми почти что выиграли Столетнюю войну, натяжение было в основном в пределах 80 фунтов. На современных испытаниях с близких дистанций, с граненым наконечником "bodkin" пробивало даже хорасанскую кольчугу.
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр