загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашние животные Тибетский спаниель с документами РКФ
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Евгения Медведева, Россия, Ростов-на-Дону, 44 года
Евгения Медведева, Ростов-на-Дону, 44 года.

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
Я в вашей местности только в ст.Ленинградская знаю клуб, розетки им делаю на выставки.
Как-то попадалась мне, хотела съездить.
Катюша, Россия, Москва, 44 года
Катюша, Москва, 44 года.

Марина, Россия, Москва писала:
Не так просто в этой атмосфере потусить))
Почему? Всех пускают)
Баффи, Россия, Тула, 39 лет
Баффи, Тула, 39 лет.

Евгения Медведева, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Я когда их форумы читала, правда, что-то никакой дружелюбной отмосферы не заметила. Вот и я думаю, у меня в голове одна картина, а по факту все не так. Может оттого, что это соревнования, типа конкуренты все между собой?
Скорее всего. Потому как , я гуляю с псом и со многими собачниками общаюсь на улице. Все довольно приятные и дружелюбные люди.
Катюша, Москва, 44 года.

Как-то попадалась мне, хотела съездить.
Если , вы действительно из Ростова, открываете расписание выставок РКФ, и смотрите когда в вашем городе проходят выставки.
Питание собаки, то что заводчик порекомендует.
Я посмотрела, парода шерстяная, нужен груминг.
Нужны курсы хелдинга, или хендлер.
Вообще побольше пообщайтесь с заводчиком.
Просите , фотки щенка, которого выбрали. Наведите справки о питомнике, где будете брать щенка. Хороший заводчик всегда интересуется своими щенками. И окажет поддержку с выставками и с содержанием
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Я догадывалась. А скажите, в чем сложность? Не всех пускают туда, типа закрытая тусовка? И есть ли там градация по породвм? Типа йорк это отстой, а вот мопс это супер...
Коллега больше 20 лет назад разводила колли. Водила свою суку по выставкам, развивала родословную, собак продавала дорого.
В очередной раз собака ощенилась, когда коллега была сама на сносях. Заниматься щенками (выставки, продажи через кинологический клуб) не было времени. Повезла щенков на птичий рынок, за день всех щенков купили подставные люди конкурентов. Клеймили как щенков своей суки и продали дорого. После этого она разочаровалась в этом процессе и перешла на кошек.

Больше 10 лет разводила кошек - невских маскарадных/сибирских и мейнкунов. Возила и взрослых кошек, и котят по выставкам не только в России, но и в Белоруссию и тогда ещё в Украину. Искала всё более разнообразных котов для вязки, чтобы развивать и улучшать породу. В этом плане всё получалось. Котят покупали за дорого не только в России, но и отправляла за границу (Китай, Польша, Испания, Португалия и др.)
На одной из очередных выставок её кошку суперчемпионку к тому времени забраковали судьи (((
Потом оказалось, что не просто так. Конкурентка подкупила жюри. Тут даже не вопрос денег, а дело принципа.
А затем так же через подставных покупателей (покупавших не в разведение, а для домашнего любимца) за неделю выкупили весь помёт. Т.к. котята были не стерильны, ибо ещё были малышами. И вот она узнаёт через заводчицу кота (с которым была повязана кошка), что котят, похожих на их выставили на продажу конкуренты со своим клеймом, типа их кошка окотилась. Коллега, посмотрела фото в объявлении и, конечно же, узнала своих котят. Это был заключительный помет котят её питомника. Уже 3,5 года не сводит своих кошек, даже самую молодую, которую сама купила за большие деньги. Разочарование не прошло до сих пор. Всех своих породистых чемпионок отправила в деревню. Дома оставила одну самую молодую, говорит, может решится на вязку, но это не точно...

К чему я всё это написала? Чтобы Вы понимали, что это невсегда так радужно и красиво, как в наших идеальных мечтах и представлениях... И нужно быть готовым к разного рода подлостями со стороны других людей...
Замужем

Я когда их форумы читала, правда, что-то никакой дружелюбной отмосферы не заметила. Вот и я думаю, у меня в голове одна картина, а по факту все не так. Может оттого, что это соревнования, типа конкуренты все между собой?
Почитайте, я Вам привела пример своей коллеги. Нет там доброта. Деньги и ничего личного.
Когда я пришла работать в эту организацию в 2011 году, её котята стоили 80-100 тыс. Если был какой-то дефект или переросшие котята уже стерильные, то 40.
Солнышко Москва, 42 года.
Сообщение удалено автором 25.10.2024 08:57
Замужем

Катюша, Россия, Москва писала:
Если , вы действительно из Ростова, открываете расписание выставок РКФ, и смотрите когда в вашем городе проходят выставки. Питание собаки, то что заводчик порекомендует. Я посмотрела, парода шерстяная, нужен груминг. Нужны курсы хелдинга, или хендлер. Вообще побольше пообщайтесь с заводчиком. Просите , фотки щенка, которого выбрали. Наведите справки о питомнике, где будете брать щенка. Хороший заводчик всегда интересуется своими щенками. И окажет поддержку с выставками и с содержанием
Катя всё правильно советуешь.

У меня так подруга одна завела чау-чау, и не разобравшись.
Сказать, что щенок оказался с характером, ничего не сказать. Характер ломке не поддался, кинологи не смогли с ним справиться.
Так ещё и бесконечные проблемы со здоровьем. Раз в год точно приходится возить в соседний регион на лечение и даже было уже несколько операций. Я уж молчу, сколько в него вложено денег.
Плюс собаки только в том, что дома ничего не портит, остальное - одни мучения... Особенно сбивает с ног запах псины((( на что уж я собачник до мозга костей, но меня воротит от этого запаха. Не все дворовые собаки так пахнут.
Замужем

Для Евгения Медведева, Россия, Ростов-на-Дону:

В общем, к чему мои все сообщения...
Если заводить собаку, то для души, а не в надежде на материальную выгоду. Всё остальное принесёт только разочарование...
И самое главное, если следить за собакой, то это очень дорого!

У меня всего лишь чихуахуа, но его бюджет на месяц не меньше, чем у лабрадора... Из последних трат: 1550 чистка зубов, на следующей неделе прививка от бешенства. Цену пока не знаю, но хороших вакцин в Москве днём с огнём не сыщешь... В прошлом году была за 3900, но сейчас её в России нет. Сколько будет стоить импортная, понятия не имею. Думаю, не дешевле 5000.
И это плановые процедуры.
Непредвиденно на здоровье от 10 до 40 тыс приходилось тратить.
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Я догадывалась. А скажите, в чем сложность? Не всех пускают туда, типа закрытая тусовка? И есть ли там градация по породвм? Типа йорк это отстой, а вот мопс это супер...
Это надо прочувствовать)) Если кратко, то конкуренты никому не нужны))
Марина, Москва, 43 года.

Почему? Всех пускают)
Но не всем дают дальше пройти))
Катюша, Москва, 44 года.

Ну это не так, закрыться всегда можно.
Особенно если в Москве.
Куча выставок

Наверно меня это и смущало, "победа любой ценой". Ради титула, ради вязки, чтоб продать дороже.

Ну это не так, закрыться всегда можно. Особенно если в Москве. Куча выставок
Москва вообще-город возможностей.
Марина, Москва, 43 года.

Наверно меня это и смущало, "победа любой ценой". Ради титула, ради вязки, чтоб продать дороже.
Там своя мафия)) но может это просто нам так попалось, может по породе, которую Вы выбрали все обстоит иначе...
Марина, Москва, 43 года.

Ну это не так, закрыться всегда можно. Особенно если в Москве. Куча выставок
Ну не знаю, сто там в Москве)) А в глуши далекой это реально мафия))
Катюша, Москва, 44 года.

Москва вообще-город возможностей.
С Редкой породой в своём городе легко закроетесь, особенно если это девочка. А мальчики, не для первой собаки.

С Редкой породой в своём городе легко закроетесь, особенно если это девочка. А мальчики, не для первой собаки.
Так так так
Катюша, Москва, 44 года.

Ну не знаю, сто там в Москве)) А в глуши далекой это реально мафия))
Судья на Выставку всегда приглашённые, если будет хороший контак с заводчиком, подскажет под какого судью лучше идти.
И по поводу Москвы, есть судья который судят лица , а есть которые собак
Марина, Москва, 43 года.

Судья на Выставку всегда приглашённые, если будет хороший контак с заводчиком, подскажет под какого судью лучше идти. И по поводу Москвы, есть судья который судят лица , а есть которые собак
Ясно, значит везде все одинаково
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр