Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Недавно Госдума озаботилась вопросом бродячих собак. Что думаете, с ними делать надобно?
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Отловить, стерилизовать и отпустить 9 (16.66%)

Отловить, стерилизовать и поместить в зооприют 22 (40.74%)

Отловить и усыпить 13 (24.07%)

Отловить и отправить в Евросоюз 9 (16.66%)

Уничтожать на месте 1 (1.85%)

Не обращать внимания 0 (0%)

Флуд в данной теме разрешен и даже приветствуется!

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

E-Not, Россия, Москва писал:
Недавно Госдума озаботилась вопросом бродячих собак. Что думаете, с ними делать надобно?
Первое. Но! Параллельно нужно как-то отслеживать появление новых. Нужны какие-то законы, регламенты, что-то такое, что не даст возможности владельцам бесконтрольно выбрасывать питомцев на улицу.
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Первое. Но! Параллельно нужно как-то отслеживать появление новых. Нужны какие-то законы, регламенты, что-то такое, что не даст возможности владельцам бесконтрольно выбрасывать питомцев на улицу.
Необходимость регулярно приносить животное на освидетельствование. В случае смерти подтвердить сей факт.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Елена, Россия, Воронеж, 42 года
Елена, Воронеж, 42 года.

Основной "источник" собак - стройки и гаражные кооперативы. Дальше собаньки разбегаются и плодятся уже вполне самостоятельно.

Стерилизация и чипирование не избавляют животное от агрессивного поведения (
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Необходимость регулярно приносить животное на освидетельствование. В случае смерти подтвердить сей факт.
Ну, например, это, да. Или что-то типа паспорта на них нужно. Или чип.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Я против бродячих собак, сколько уже случаев было с детьми… Меня саму кусала бродячая собака. Нет сожалений по поводу их судьбы.
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Закон принять можно, но работать он не будет, потому что невозможно доказать, что собака не убежала сама.
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

Василий, Россия, Москва писал:
Закон принять можно, но работать он не будет, потому что невозможно доказать, что собака не убежала сама.
К сожалению, если собаку/кошку не находят, ее тоже будут усыплять. На кота надела ошейник с телефоном (может сбежать). Думаю про чипирование umnik2_rt_46.gif
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Собака - стайный территориальный хищный зверь со всеми вытекающими.
Города и поселки не являются для них "естественной средой обитания", возвращать их на улицы после отлова - преступное безумие, которого нигде в мире больше нет, кроме бывшего СССР, везде усыпляют.
А у нас в основе зоошизоидного лобби - кровавое бабло.
Лидия, Москва, 43 года.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Я против бродячих собак, сколько уже случаев было с детьми… Меня саму кусала бродячая собака. Нет сожалений по поводу их судьбы.
Больше случаев кусания не бродячими собаками, а домашними. Не ожидала от тебя...
Светлана, Россия, Москва, 41 год
Светлана, Москва, 41 год.

Как бы не было жалко собак. Их нужно усыплять так как есть вероятность, что они будут нападать на людей и детей. А ещё наказывать людей, что заводят животных, а потом выкидывают на улицу
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Больной вопрос конечно. У нас в городе стерилизация, чипирование и выпуск на улицу. Ни к чему хорошему это не приводит. Никому они не нужны, сбиваются в стаи, охотятся. В нашем лесу живет стая бродячих собак-это уже дикие животные со своими волчьими законами. Пару раз попадали на них, еле убежали, очень агрессивные. Приют тоже был, женщина руководитель, которая выиграла грант попала под следствие за махинации. В итоге огромное количество собак помирали с голоду, кормились только за счёт волонтёров. Государство отказалось брать себе приют. С горем пополам пристроили часть, часть умерли с голода, часть забрали в другой приют. Сейчас люди никому не нужны, не то что животные. Никто никого не берет с приютов и с улиц. Все только упражняются в тщеславие, выбирая подороже и статусней породу. Поэтому пришла к выводу, что если нет приюта и пристройства, то наверное все таки эвтаназия. И зверю не мучаться.
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Липецк (автор поста) 31.03.2025 12:49
Лидия, Москва, 43 года.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Больной вопрос конечно. У нас в городе стерилизация, чипирование и выпуск на улицу. Ни к чему хорошему это не приводит. Никому они не нужны, сбивают я в стаи, охотятся. В нашем лесу живет стая бродячих собак-это уже дикие животные со своими волчьими законами. Пару раз попадали на них, еле убежали, очень агрессивные. Приют тоже был, женщина руководитель, которая выиграла грант попала под следствие за махинации. В итоге огромное количество собак помирали с голоду, кормились только за счёт волонтёр
1 кошка приютская, 2 - с улицы. За всех говорить не надо. У знакомых у всех (у кого животные) они с приютов/улицы. У кого какой круг общения dntknw_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Лидия, Россия, Москва (автор поста) 31.03.2025 12:51

Лидия, Россия, Москва писала:
1 кошка приютская, 2 - с улицы. За всех говорить не надо.
У меня тоже уличный пёс. Я про большинство. Кошка это намного легче, чем огромная дворняга
Лидия, Москва, 43 года.

У меня тоже уличный пёс. Я про большинство. Кошка это намного легче, чем огромная дворняга
Кошки под закон тоже попадают. И я бы собаку любую не завела, я кошатница.

У меня и кошка тоже, я и бродячих выхаживала много. Просто по району мы одни дворняги. Никто их не берет. И я не сужу людей, потому что это очень сложно-уход за большой, не адаптированной к квартире и людям собакой
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Кошки тоже бывают агрессивные. Вот давеча один мужик захотел кошку погладить, а она ему всю спину расцарапала. И жена потом сковородкой добавила.
Лидия, Москва, 43 года.

У меня и кошка тоже, я и бродячих выхаживала много. Просто по району мы одни дворняги. Никто их не берет. И я не сужу людей, потому что это очень сложно-уход за большой, не адаптированной к квартире и людям собакой
Я за госприюты.

Я за госприюты.
У нас их нет.
Лидия, Москва, 43 года.

У нас их нет.
Да в Москве тоже частники. Я за то, чтобы их делали.
Сообщение отредактировала Лидия, Россия, Москва (автор поста) 31.03.2025 12:57
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр