Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Основной "источник" собак - стройки и гаражные кооперативы. Дальше собаньки разбегаются и плодятся уже вполне самостоятельно. Стерилизация и чипирование не избавляют животное от агрессивного поведения (
Я за вариант со стерилизацией проголосовала. Именно чтобы не плодились.
В гаражи то их люди приносят, увы. Надо это как-то прекратить🤷🏻‍♀️
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Кошки тоже бывают агрессивные. Вот давеча один мужик захотел кошку погладить, а она ему всю спину расцарапала. И жена потом сковородкой добавила.
Вот я всегда исцарапанную спину на кошек сваливаю))))
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Лидия, Россия, Москва писала:
Да в Москве тоже частники. Я за то, чтобы их делали.
А откуда финансирование? Это же строение, водоснабжение, тепло, питание, уход и уборка. Лечение только сколько стоит. Если это будет, то конечно я за. Но не верю
Юлия, Москва, 49 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
Закон принять можно, но работать он не будет, потому что невозможно доказать, что собака не убежала сама.
Если реально убежала-то будут искать. По чипу, допустим. А если все-таки выбросили, то есть надежда, что успеют отловить и стерилизовать
E-Not, Москва, 45 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
А откуда финансирование? Это же строение, водоснабжение, тепло, питание, уход и уборка. Лечение только сколько стоит. Если это будет, то конечно я за. Но не верю
Вот я не понимаю, почему государство должно содержать приюты. Это же деньги налогоплательщиков.
Юлия, Москва, 49 лет.

К сожалению, если собаку/кошку не находят, ее тоже будут усыплять. На кота надела ошейник с телефоном (может сбежать). Думаю про чипирование
Вот тут я не поняла🤔 Что ты имеешь ввиду под словом «находить»?
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

1 кошка приютская, 2 - с улицы. За всех говорить не надо. У знакомых у всех (у кого животные) они с приютов/улицы. У кого какой круг общения
У нас все приютские, собака выкуплена у разведенцев.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Юлия, Россия, Москва писала:
Я за вариант со стерилизацией проголосовала. Именно чтобы не плодились.
Недавно сюжет был на тему очередных жалоб на нападение бродящих собак. Съёмочная группа вместе с местными жителями обошли округу. Нашли пару семейств с щенками, собаки-мамы были помечены спец бирками в ухе как стерилизованные...

E-Not, Россия, Москва писал:
Вот я не понимаю, почему государство должно содержать приюты. Это же деньги налогоплательщиков.
Ничего не понимаю в финансировании. Для себя решила, что вот одному помогла выжить и все. Больше мне не по силам. Что смогла, то сделала. Конечно всех жалко, но жалеть легко, а воспитывать и выхаживать это другое
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

Я на приют (в котором уверена) и так отчисляю, с меня не убудет.
Юлия, Москва, 49 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Недавно сюжет был на тему очередных жалоб на нападение бродящих собак. Съёмочная группа вместе с местными жителями обошли округу. Нашли пару семейств с щенками, собаки-мамы были помечены спец бирками в ухе как стерилизованные...
hm_rt_40.png обман какой-то, да? В смысле, кто-то получил деньги за стерилизацию, а операцию не провёл? Или как это могло получиться-то?
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

обман какой-то, да? В смысле, кто-то получил деньги за стерилизацию, а операцию не провёл? Или как это могло получиться-то?
те же мысли и вопросы
Больше похоже на первое
E-Not, Москва, 45 лет.

Я на приют (в котором уверена) и так отчисляю, с меня не убудет.
А я не хочу отчислять. Не потому, что жалко денег, а потому что не хочу за чужие грехи платить.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Воот, потому что за них деньги выдаются государством. И наша тоже херню вытворяла, и в приюте расчитанном на определённое количество зверей, жили в разы больше. Потому что оплата им шла за количество. Просто люди наживались
Лидия, Москва, 43 года.

Вот тут я не поняла🤔 Что ты имеешь ввиду под словом «находить»?
Я видела этот закон. Если кошка/собака не чипирована и хозяин за определенное время не находится, животное предлагают усыпить. Поэтому, за домашних - это или ошейник, или чип. У меня вот кот абсолютно дворовый и доверчивый, без этого его сразу загребут. У мамы он уже однажды сбегал.
Сообщение отредактировала Лидия, Россия, Москва (автор поста) 31.03.2025 13:07
Саша, Россия, Москва, 52 года
Саша, Москва, 52 года.
Женат

Недавно Госдума озаботилась вопросом бродячих собак. Что думаете, с ними делать надобно?
В приют, однозначно.
Собаки сбиваются в стаи. Эти стаи опасны.
Собакам место либо в доме, либо в приюте. Бегать по улицам городов без присмотра они не должны.
Лидия, Москва, 43 года.

А я не хочу отчислять. Не потому, что жалко денег, а потому что не хочу за чужие грехи платить.
Не поняла про чужие грехи... Я плачу за жизнь и здоровье питомцев. На тех, кто их выбросил, мне наплевать, это их карма.

Не поняла про чужие грехи... Я плачу за жизнь и здоровье питомцев. На тех, кто их выбросил, мне наплевать, это их карма.
Ну на него все грехи мира свешивают:и чужих детей, и чужих зверей wink_rt_40.png
E-Not, Москва, 45 лет.

На тех, кто их выбросил, мне наплевать, это их карма.
Вот и мне наплевать на их карму. Но финансировать собакенов, которых эти люди выбросили на улицу, тоже не хочу.
E-Not, Москва, 45 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Ну на него все грехи мира свешивают:и чужих детей, и чужих зверей
sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр