Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
Первый раз что ли?
Ну да, нам с тобой не привыкать biggrin_rt_40.png
Ксения, Россия, Краснодар, 45 лет
Ксения, Краснодар, 45 лет.
В отношениях

Лидия, Россия, Москва писала:
Я не буду говорить за все города, но в Москве не так часто встретишь бездомных собак (больше кошек на свободном выгуле ). И в командировках ни разу на стаи не попадала, даже из окон машин. Поэтому меня больше заботит то, что теперь можно официально убивать всех животных.
Я люблю животных, но

Но безответственное отношение людей приводит к образованию диких собачьих стай. Однажды гуляя поздней осенью с ребенком по дачному поселку была атакована стаей крупных голодных агрессивных собак, если бы не была знакома с психологией поведения такой стаи последствия были бы плачевные. Это на меня то, которая не боится и практически с любой животиной общий язык находит нападали. Но в такой ситуации многие теряются и своими действиями ещё больше провоцируют собак на агрессию, и ещё раз обозначу одна собака и стая это очень большая разница.

Пока людей не коснется строгий закон о заведении и содержании животных, ситуацию не исправить.
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
За своих близких не боитесь? На чужих пофиг?
Василий, беспокойство за судьбы близких не связано у меня с наличием/отсутствием кошек/собак в городе.
А беспокоиться есть о чем. Например, о том, что такое человек, чем он отличается от животного, и как сделать так, чтобы человечность с ним осталась
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

Ксения, Россия, Краснодар писала:
Я люблю животных, но Но безответственное отношение людей приводит к образованию диких собачьих стай. Однажды гуляя поздней осенью с ребенком по дачному поселку была атакована стаей крупных голодных агрессивных собак, если бы не была знакома с психологией поведения такой стаи последствия были бы плачевные. Это на меня то, которая не боится и практически с любой животиной общий язык находит нападали. Но в такой ситуации многие теряются и своими действиями ещё больше провоцируют собак на агресс
Вот с этим абсолютно согласна - надо ужесточить законы о содержании животных.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Я на окраине живу, у нас нет стай уже давно. На промзоне и стоянке есть, а где дома, нет.
Чаще всего на летних дачах сбиваются стаи когда "добрые" дачники на зиму в город уезжают.

Чаще всего на летних дачах сбиваются стаи когда "добрые" дачники на зиму в город уезжают.
У меня на линии 11 собак, и каждое лето щенки еще
В отношениях

E-Not, Россия, Москва писал:
Сразу анекдот вспомнился: - Так, откуда у тебя красные следы на спине? - Дорогая, прости, у меня появилась любовница... - Не лги мне, опять на борщевик ходил смотреть?
Ну типа, только от борщевика не царапины
В отношениях

Анастасия, Россия, Липецк писала:
У меня на линии 11 собак, и каждое лето щенки еще
Да, у меня тоже есть многолетние ежегодные наблюдения "про доброту" дачников

Хотя и в городе хватает, в соседнем жилом районе в мусорный бак выкинули живого пса, старого больного...

Бездомных одни кормят, другие травят, но в городе это не совсем дикие стаи, они более адекватны и социальны, а вот голод в отдаленных заброшенных временно районах учит собак не просить, а охотится, иначе им не выжить, там другая психология

Да, у меня тоже есть многолетние ежегодные наблюдения "про доброту" дачников Хотя и в городе хватает, в соседнем жилом районе в мусорный бак выкинули живого пса, старого больного... Бездомных одни кормят, другие травят, но в городе это не совсем дикие стаи, они более адекватны и социальны, а вот голод в отдаленных заброшенных временно районах учит собак не просить, а охотится, иначе им не выжить, там другая психология
Мы летом кормим, у меня даже жила на веранде собака на кресле. Но потом снт закрывают, и все. Транспорта у меня нет. Конечно болит душа за них
В отношениях

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Мы летом кормим, у меня даже жила на веранде собака на кресле. Но потом снт закрывают, и все. Транспорта у меня нет. Конечно болит душа за них
А у меня у родственников в СНТ остаются жить на зиму несколько домов жителей, все кошки приходят к ним, кто в сарай, кто на крыше или в дровах селится, те хоть птиц, мышей, ящериц ловят в природе. А собаки сначала жрут маленьких, а потом оставшиеся крупные нападают на редких дачников в лучшем случае хорошо если сумки с продуктами забирают. Потом вызывают отстрел.

А с новой весной, добрые дачники везут новых котят, щенков.

Особо умные собаки избежавшие зимой отстрел к следующей зиме + новенькие и к следующей зиме готовая четко сформированная агрессивная стая.

А у меня у родственников в СНТ остаются жить на зиму несколько домов жителей, все кошки приходят к ним, кто в сарай, кто на крыше или в дровах селится, те хоть птиц, мышей, ящериц ловят в природе. А собаки сначала жрут маленьких, а потом оставшиеся крупные нападают на редких дачников в лучшем случае хорошо если сумки с продуктами забирают. Потом вызывают отстрел. А с новой весной, добрые дачники везут новых котят, щенков. Особо умные собаки избежавшие зимой отстрел к следующей зиме + нове
Да, у меня соседка бабушка с палками ходит за водой, боится
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

На полигон ворон ездят стрелять.
ничё подобного
в пту к нам дядьки приезжали и проводили подготовку в те времена
мы на полигон ездили и там все стреляли из калашей по мишеням...кроме меня
меня обгашенного не допустили...ну и там было много косячного от меня
и меня отстранили вообще от этого дела и все две недели я красил забор вокруг пту

Вовка, Россия, Киржач писал:
ничё подобного в пту к нам дядьки приезжали и проводили подготовку в те времена мы на полигон ездили и там все стреляли из калашей по мишеням...кроме меня меня обгашенного не допустили...ну и там было много косячного от меня и меня отстранили вообще от этого дела и все две недели я красил забор вокруг пту
Ну релакс, я люблю красить
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Липецк (автор поста) 31.03.2025 16:12
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

А решить проблему, наказав собак, невозможно. Это все равно что наказать кирпич, рухнувший на голову.
Не наказав, а превентивно устранив. Ни в одной нормальной стране диких собак на улицы не возвращают. И там там нет проблемы нападений диких собак на людей, представляете? Совпадение? Не думаю. Значит, решение проблемы возможно.
При чем тут кирпич? Ну не знаю, если бы только он упал на грешную голову депутата от зоошизы Бурматова...
Оксана, Россия, Москва, 36 лет
Оксана, Москва, 36 лет.

Недавно Госдума озаботилась вопросом бродячих собак. Что думаете, с ними делать надобно?
Я уж подумала вопрос о жизни людей sarcastic_rt_50.gif
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Недавно Госдума озаботилась вопросом бродячих собак. Что думаете, с ними делать надобно?
Что угодно, лишь бы их не было, и за счет налогов владельцев животных.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 31.03.2025 16:35

Лидия, Россия, Москва писала:
Ха! Конечно, каждого)))) Все шизофреники на учете. Только учета особого нет) Проблема в том, что любой шизофреник может убить, вопрос в том, что будет являться триггером. Так давайте и домашних собак поубиваем - "все" же собаки опасны и переносчики заразы.
Вы правда видите логическую связь между первым и вторым абзацем?
Как-то оно... Хмм... Шизоидно?

"Проблема в том, что..." Дальше озвучиваем абсолютно любую проблему общества.
Потом на этом основании отказываемся решать проблему диких зверей в городах и селах, регулярно убивающих людей.

На горе стоит Иван
Вся рубаха в петухах
Пойду в речке утоплюсь
Об березовый пенек
bayan.gif

Я на окраине живу, у нас нет стай уже давно. На промзоне и стоянке есть, а где дома, нет.
Повторяю. Их в Москве не выпускают. Увозят за город или вообще в другие регионы.
Была такая заметка на Пикабу.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Елена, Москва, м. Митино писала:
Я вроде по теме, по мне лучше собак и кошек бездомных содержать... Чем этих "трудяг"...
Так содержите. Есть у вас питомец - платите налог в государство. У меня нет питомцев, я не создаю проблему, но почему-то с моих налогов должно это обслуживаться.

Вот, кстати о Пикабу. Такое предложение там видел.
Диких собак в стране оценочно что-то около 1,2 млн. голов.
Если зоошизики составляют хотя бы 1 процент населения, то они могли бы решить проблему, просто взяв домой по одной собаке.
А если их меньше, то политическое мнение свое могут оставить при себе ввиду незначительности.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр