Я не буду говорить за все города, но в Москве не так часто встретишь бездомных собак (больше кошек на свободном выгуле ). И в командировках ни разу на стаи не попадала, даже из окон машин. Поэтому меня больше заботит то, что теперь можно официально убивать всех животных.
В Москве их не выпускают, увозят подальше.
А в командировках Вы, наверное, по окраинам не ходите.
Понимаешь, приюты не резиновые, и их адреса держат в секрете, что не подбрасывали.
Может, если на госуровне решили бы вопрос со стерилизацией ситуация была бы лучше.
Любой человек с психическим заболеванием может убить. Их тоже лучше отстреливать?
Не любой. Каждого индивидуально наблюдает врач и по его заключению пациент может быть изолирован или отпущен. И то трагедии случаются.
С собаками таких индивидуальных заключений быть не может. Они все опасны. Даже мелкие, как переносчики заразы и помехи на дорогах.
Не любой. Каждого индивидуально наблюдает врач и по его заключению пациент может быть изолирован или отпущен. И то трагедии случаются.
С собаками таких индивидуальных заключений быть не может. Они все опасны. Даже мелкие, как переносчики заразы и помехи на дорогах.
Ха! Конечно, каждого)))) Все шизофреники на учете. Только учета особого нет) Проблема в том, что любой шизофреник может убить, вопрос в том, что будет являться триггером.
Так давайте и домашних собак поубиваем - "все" же собаки опасны и переносчики заразы.
отредактировала Лидия, Россия, Москва (автор поста) 31.03.2025 14:50
Больной вопрос конечно. У нас в городе стерилизация, чипирование и выпуск на улицу. Ни к чему хорошему это не приводит. Никому они не нужны, сбиваются в стаи, охотятся. В нашем лесу живет стая бродячих собак-это уже дикие животные со своими волчьими законами. Пару раз попадали на них, еле убежали, очень агрессивные. Приют тоже был, женщина руководитель, которая выиграла грант попала под следствие за махинации. В итоге огромное количество собак помирали с голоду, кормились только за счёт волонтёр
Может быть НКО это хоть какой-то выход? Наверное можно как-то наладить, в тех же столовых остатки еды собирать можно, волонтеры опять же...У меня родители из приюта пса брали в свое время
Задумалась, тоже добавки сковородкой опасаешься?
Ты если что чередуй с "собирал ежевику/малину", "помогал бабушке обрезать плетущиеся розы"
Или хвастаешься?
Сразу анекдот вспомнился:
- Так, откуда у тебя красные следы на спине?
- Дорогая, прости, у меня появилась любовница...
- Не лги мне, опять на борщевик ходил смотреть?