Страницы:
1
2
3
4
5
6
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Всё беды от искусственного корма!
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Сергей, Россия, Киров писал:
Всё беды от искусственного корма!
Серёжа, 17 лет кошка прожила!
Ты видел, чтоб обычные деревенские коты столько жили? Максимум лет 5-6
Ума, Россия, Тула, 46 лет
Ума, Тула, 46 лет.

У моего была прооблема лет в шесть..семь
Но там камни были, операцию сделали

до 19-ти прожил
Всю жизнь влажный корм только ел импортный дорогой
Это я к тому, что кричат что от сухого корма бывает мочекаменная
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Ты видел, чтоб обычные деревенские коты столько жили? Максимум лет 5-6
У меня кошка прожила в деревне 17 лет и умерла не своей смертью dntknw_rt_60.gif Не смогла от собаки убежать... А вот кота подростком подобрала в городе уже с МКБ dntknw_rt_60.gif (это правда поняла, когда он от нее умер) Но деревня продлила ему жизнь
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Марина, Россия, Москва писала:
У меня кошка прожила в деревне 17 лет и умерла не своей смертью Не смогла от собаки убежать... А вот кота подростком подобрала в городе уже с МКБ (это правда поняла, когда он от нее умер) Но деревня продлила ему жизнь
По опыту если некастрированные, недолго они там живут...
Марина, Москва, 44 года.

По опыту если некастрированные, недолго они там живут...
Ну они ж не от болезней чаще там мрут. У нас одну сбила машина, две ушли искать лучшую жизнь dntknw_rt_60.gif сейчас три))
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ну они ж не от болезней чаще там мрут. У нас одну сбила машина, две ушли искать лучшую жизнь сейчас три))
Как правило, пропадают..
Марина, Москва, 44 года.

Как правило, пропадают..
Ну точно не от питания))
Лариса, Россия, Ростов-на-Дону, 60 лет
Лариса, Ростов-на-Дону, 60 лет.

Талисманчик, Россия, Томск писала:
Здравствуйте. Прошу совета. В конце августа кошка начала сильно пить до рвоты. 2 сентября мы обратились к ветеринару, сделали общий и биохимический анализы крови. Нам сказали, что у кошки хроническая болезнь почек. Назначили делать два раза в день подкожно по 25 мл раствор Рингера и один раз в день антибиотик «Докситрон», через две недели повторно сдать анализы. Мы записались к ветеринару на 19 сентября. Ещё мы кошке даём «Ипакицен» и пасту «Нефролан». Все эти дни кошка чувствовала себя нормальн
Все болезни от корма. Посадите кошку на естественную еду:сырая и вареная рыба,уха, что сами едите, сырое или отварное яйцо, молоко, кефир желательно тоже натуральный, сырое мясо. Соли чтобы не было, вода в достатке.
Ред. Лариса (автор поста) 17.09.2026 14:47
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ну точно не от питания))
Насчёт питания в деревне животных- отдельная тема, часто грустная
В последнее время что-то меняться начало...
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

Талисманчик, Россия, Томск писала:
Здравствуйте. Прошу совета. В конце августа кошка начала сильно пить до рвоты. 2 сентября мы обратились к ветеринару, сделали общий и биохимический анализы крови. Нам сказали, что у кошки хроническая болезнь почек. Назначили делать два раза в день подкожно по 25 мл раствор Рингера и один раз в день антибиотик «Докситрон», через две недели повторно сдать анализы. Мы записались к ветеринару на 19 сентября. Ещё мы кошке даём «Ипакицен» и пасту «Нефролан». Все эти дни кошка чувствовала себя нормальн
Средство одно: перейти с сухого корма на нормальную еду. Сухой корм убивает кошачьи почки и вдвое сокращает срок жизни. Не ленитесь разморозить кусок минтая или куриной грудки и прогреть в микроволновке до полуготовности.
Опять же травку в зоомагазине иногда покупать.
Марина, Россия, Ковров, 52 года
Марина, Ковров, 52 года.

У кошки же не МКБ, а ХПН. У знакомых у кошки было. Это от старости угасают почки. И рыбу категорически нельзя, там диета с ограничением по фосфору. Поэтому поддержу, что нужен хороший лечебный корм.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Александр, Россия, Московский писал:
Лена, у многих именно с почками проблемы у кошек из за корма, кровью писают мучаются, кроме покупного корма не чего не едят, и это всё корм его добавки минеральные, пишут сбалансированный. Кормить молочко грудка отварная много чего есть чем кормить, вместо химии.
Понимаешь, это не связано с кормом, ты натуралку не сбалансируешь по витаминам и мэ.
Моему в октябре 20 будет, у него и почки и печень... возраст. Поддерживаю гомеопатией и 2 раза в год анализы. И все.
Менять корм это перестройка пищеварения, можно еще хуже сделать.
А вот к влажному (мой на нем) я и креветки даю и курочку и рыбку и творог и сметанки лизнуть и что "урвет" с тарелки.
Кто на сухом, этим нельзя((

Серёжа, 17 лет кошка прожила! Ты видел, чтоб обычные деревенские коты столько жили? Максимум лет 5-6
Наш деревенский кот прожил не менее 21 года. Последние год-два жил на приступке печи, ему туда и поесть-попить ставили, спускался только в туалет.
А в городе обычно лет 10 плюс-минус год, и почки отваливаются от сухого корма.
Да и несухой тоже такое себе. Сколько мяса в нем? А остальное - это не еда для хищника. Да и ценник на вес такой, что стерлядкой кормить дешевле. Так что смысла в нем никакого. Так, иногда, давать ради витаминов.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Василий, Россия, Москва писал:
Наш деревенский кот прожил не менее 21 года. Последние год-два жил на приступке печи, ему туда и поесть-попить ставили, спускался только в туалет. А в городе обычно лет 10 плюс-минус год, и почки отваливаются от сухого корма. Да и несухой тоже такое себе. Сколько мяса в нем? А остальное - это не еда для хищника. Да и ценник на вес такой, что стерлядкой кормить дешевле. Так что смысла в нем никакого. Так, иногда, давать ради витаминов.
Моему 10 лет, на жидком корме с детства. Воду из него получает, т.к. пьёт крайне редко. Судя по лотку, недостатка в воде у него нет, не знаю, как другим способом это измерить. Врача время от времени проходим, все хорошо.

Пробовали разные варианты, готовы самый дорогой корм покупать, но увы, только китикэт говядина/курица в желе его любовь ежедневно 4-5 пакетов. И сырая куриная грудка/тунец/лосось, просит, если я что-то готовлю.

Сухой корм в крайнем случае ест, если один долго дома, на психах съедает за день всю кормушку, когда жидкий корм заканчивается. А так может плошка месяц стоять полная.
В деревне котов хотя бы кормом кошачьим кормить начали. Раньше было так: что найдёт, кого отловит, стащит со стола, то и ест 🙈
Ред. Анна (автор поста) 17.09.2026 15:31
Елена, Москва, 52 года.

но увы, только китикэт говядина/курица в желе его любовь
Мои дворовыши ниже уровня проплан ничего уже не едят. Купила им шебу, ну так понюхали и отошли. Раньше хлеб за счастье был, теперь носами перебирают))
Лучше всех уже кормящая мать питается rolleyes_rt_40.gif остальные зырят и не подходят))
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Мои дворовыши ниже уровня проплан ничего уже не едят. Купила им шебу, ну так понюхали и отошли. Раньше хлеб за счастье был, теперь носами перебирают)) Лучше всех уже кормящая мать питается остальные зырят и не подходят))
Дворовые ещё и с болячками, там корми-не корми, пару лет живут
Марина, Москва, 44 года.

Насчёт питания в деревне животных- отдельная тема, часто грустная В последнее время что-то меняться начало...
У нас одна из кошек категорически отказывается от сухого корма, а вот утром кашку овсяную с удовольствием)) за сыр они все душу продадут))
Елена, Москва, 52 года.

Дворовые ещё и с болячками, там корми-не корми, пару лет живут
Пропадают, новые приходят. Счас по осени много котят будет выброшенных.

Моему 10 лет, на жидком корме с детства. Воду из него получает, т.к. пьёт крайне редко. Судя по лотку, недостатка в воде у него нет, не знаю, как другим способом это измерить. Врача время от времени проходим, все хорошо. Пробовали разные варианты, готовы самый дорогой корм покупать, но увы, только китикэт говядина/курица в желе его любовь ежедневно 4-5 пакетов. И сырая куриная грудка/тунец/лосось, просит, если я что-то готовлю.Сухой корм в крайнем случае ест, если один долго дома, на психах съе
Ему хватает жидкости, потому что мягкие корма в значительной степени состоят из воды, запертой в специальном желе. Вот за эту химию вы и платите по цене отборной семги. И я очень сомневаюсь в ее пользе.
Вот сырой грудкой и рыбой (а лучше полусырой для дезинфекции) и надо кормить, а не специальной кошачей дрянью.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр