загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Вячеслав, Россия, Одинцовский район, 48 лет
Вячеслав, Одинцовский район, 48 лет.

Ольга забудьте про этого Биопапу. Соглашусь со многими. Ставте прочерк. В лальнейшем встретите человека который вас обеих полюбит. И в удочерении будет меньше хлопот и волокиты с бумагами.
Алёна, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 55 лет
Алёна, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 55 лет.

Ольга, я вписала настоящие имя-отчество в графе отец и со своей фамилией... На случай если во взрослом виде сын захочет его найти и в глаза посмотреть... я знаю такие случаи- дети потом успокаивались и переставали интересоваться этим вопросом... Пусть сын сам решает, я не собираюсь решать за него. Там же в ЗАГСЕ дали справку, что сведения об отце записаны с моих слов, что дало мне право получить книжку одинокой матери и соответственно, если понадобятся льготы- я ими воспользуюсь. Этот же документ дает мне право вывозить ребенка за границу ) А пока ребенок принял как должное, что папы у нас нет и не было, я объяснила, что так бывает, бывают и детки без мамы, без бабушек-дедушек, а ему повезло- у него 5 любящих людей есть- я, мои родители, мой брат с женой, да еще теперь и двоюродная сестра есть. Его пока такое объяснение устроило, никакими комплексами на этой почве не страдает.
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

Надежда, Россия, Москва писала:
ага, а потом этот папашка, когда ребенок вырастет с него алименты потребует. Оль, ставьте прочерк - меньше хлопот если за границу соберетесь.
Только неудачник на такое способен.
Прочерк!
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 46 лет.

Оля,я поставила прочерк...А вот про то,что вы сейчас беременны,старайтесь не переживать по этому поводу,хотя это трудно...Постарайтесь.Говорю по собственному опыту.Всю беременность на нервяке,на переживаниях,на надежде,что одумается и что такое просто не может быть...Результат-гиперактивный ребенок,просто шило)))маленькое)))не то,чтоб минуты спокойно посидел,НИ СЕКУНДЫ!а это и для малыша трудно и вам тяжело справляться будет..Мой как начал дискотеку на 20 нед беременности))до сих пор пляшем)))теперь вместе...
Лена, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 45 лет
Лена, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 45 лет.

Прочерк легче по всем параметрам:
1. Можно с ребенком выезжать за границу без разрешения отца.
2. При замужестве проще дать ребенку фамилию мужа.

......а кто и что подумает про прочерк.......его проблемы.
Сообщение отредактировала Лена, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект (автор поста) 02.08.2011 21:57
Ольга, Россия, Маркс, 47 лет
Ольга, Маркс, 47 лет.

Однозначно-ПРОЧЕРК. Не хочу иметь ассоциации с этим...мужчиной. А на высказывание,что мол уже поздно об этом говорить-у вас общий ребенок будет,отвечаю
моя дочка(из-за похожести отца и моего покойного мужа) будет похожа на Мишу-моего мужа,самого замечательного мужчину на свете)
Татьяна, Россия, Калининград, 38 лет
Татьяна, Калининград, 38 лет.

Ольга, Россия, Маркс писала:
Доброе утро самамамы и самапапы! На сайте чуть больше недели-подумала,что здесь меня поймут и ,может быть ,помогут советом... Я на 9-м месяце беременности и,как вы понимаете, осталась без поддержки биологического папы. История долгая...и грустная... 1.5 года назад я овдовела и,так уж вышло, осталась за 13 лет брака без жилья и опыта преодоления жизненных трудностей. С мужем детей не было, смысла в дальнейшем прибывание на этом свете не видела... Работать то я работала, но радости не было пока не встретила одного мужчину ужасно похожего на моего мужа... Тут то все и началось! Романтика,красивые слова,безумный секс и, конечно,разговоры о детях. Он хотел, чтобы я родила ему ребенка!!! Как позже выяснилось-я так поняла его слова! Знакомство с родителями,все как положено. Через пол года я узнаю,что беременна!!! Мои родные и я на седьмом небе от счастья-я уж грешным делом думала, что деток мне Бог не даст и 2 года назад просила Матрону о ребеночке. Пишу смс-ку "папе",так мол и так, порадуйся со мной! В ответ целая тирада о скором принятии мною решения по такому серьезному вопросу. Что мы вместе пол года, что этого мало, что детей он вообще не хочет и мне просто необходимо избавиться от ребенка... Начался ад. Если честно,то я надеялась,что он передумает и свыкнется с мыслью о ребенке...не свыкся! Из-за постоянного стресса попадаю в больницу с угрозой на 8 неделях...только там поняла и осознала,что для меня важнее и дороже. После выписки "папа" продолжал меня навещать(по выходным) и так до 4-5 месяцев. А как-то приезжает и говорит о том, что я зря сказала его родителям о беременности(мы были в гостях и я призналась), что ему надо подумать...бла,бла,бла... Как результат-собраны все его пожитки и отправлены вместе с ним с моей съемной квартиры. И все, после этого ни звонков, ни смс, с вопросом "как ты?" Наше общение закончилось. Теперь вот думаю, в графе "отец" в свидетельстве о рождении поставить прочерк, ведь так будет честно по отношению к дочке? "Наш папа" висит на сайте знакомств, продолжает жить полной жизнью, внес меня на ОК в черный список)))) Ему же я ничего не должна? И если мужчина выбрал свободу,значит таков мужчина или я не права?
Привет Олечка!!!Ты абсолютно права,нужно быть честной перед своим малышом!!!Я не думаю,что после рождения малыша запиши ты его в свидетельство о рождении,тебе при выезде куда-либо с малышом,захочеться бегать за этим уродом и просить разрешение на выезд.В своё время я так и сделала,не жалею.Хотя папа и видеться с малышом иногда,но продолжает жить как ты говоришь своей свободной жизнью.И как то не особо его волнует эта графа в свидетельстве о рождении.Выводы делать тебе!!!Заботься о своём малыше никогда ничего дороже не будет у тебя!!!
Zott, Россия, Москва, 47 лет
Zott, Москва, 47 лет.

Однозначно-ПРОЧЕРК. Не хочу иметь ассоциации с этим...мужчиной. А на высказывание,что мол уже поздно об этом говорить-у вас общий ребенок будет,отвечаю моя дочка(из-за похожести отца и моего покойного мужа) будет похожа на Мишу-моего мужа,самого замечательного мужчину на свете)
Да хватит кудахтать, прочерк-прочерк!
Как-то не стыкуется ваша показушная любовь к покойному мужу, которому вы на смогли (или не захотели) родить наследника и тот факт, что не прошло и двух лет со дня смерти, как вы ждёте ребёнка от какого-то мутного поца. Ничего святого!
Ольга, Маркс, 47 лет.

Спасибо,Татьяна! Думаю,что поступаю правильно..там видно будет. Скорее охочу окунуться в эти приятные хлопоты и заботы-созрела уже!!!! или перезрела!!!
Ольга, Маркс, 47 лет.

Zott,вам ли меня судить? про мужа могу сказать одно-такого уже не будет. про ребенка от мужа-это не моя вина. про то,что 2-х лет не прошло-вы не хоронили любимых и не переживали месяц за год...когда просто опускаются руки и ничего не хочешь... я думала,что это я не могу иметь детей, после смерти даже думала об усыновлении, но свекровь отговорила...она же и подтолкнула в новую жизнь и на новые отношения. мне 34 года,надо понимать,что времени для соблюдения формальностей у меня нет... мужа я могу и не найти,а ребенок будет у меня всегда. появилась цель в жизни! не знаю,что вас так задело?
Виктория, Россия, Москва, 52 года
Виктория, Москва, 52 года.

Zott,вам ли меня судить? про мужа могу сказать одно-такого уже не будет. про ребенка от мужа-это не моя вина. про то,что 2-х лет не прошло-вы не хоронили любимых и не переживали месяц за год...когда просто опускаются руки и ничего не хочешь... я думала,что это я не могу иметь детей, после смерти даже думала об усыновлении, но свекровь отговорила...она же и подтолкнула в новую жизнь и на новые отношения. мне 34 года,надо понимать,что времени для соблюдения формальностей у меня нет... мужа я могу и не найти,а ребенок будет у меня всегда. появилась цель в жизни! не знаю,что вас так задело?
Оля, бывает...разная реакция у людей, по себе, может, судят... Или злость глаза закрывает...что тут скажешь?...Оправдываться Вам не в чем и не перед кем, это точно! Рожайте на здоровье, счастья Вам и ребеночку!...А там, может, и еще родите?...Кто знает?Жизнь прекрасна своей непредсказуемостью)))
Радуйтесь детке, будьте здоровы и счастливы!
Анна, Россия, Новосибирск, 45 лет
Анна, Новосибирск, 45 лет.

Олечка, здравствуй! Полностью согласна и поддерживаю в твоем решении. Новая жизнь, ребеночек- это счастье быть матерью. Материнство дано нам от природы. И не слушай злые высказывания, пропускай мимо ушей, это твоя жизнь. (А не которым нужно быть корректнее). Всего вам хорошего, удачи!!!
Ольга, Маркс, 47 лет.

Анюта,приятно познакомиться! спасибо. Всем спасибо за советы и теплые слова.За критику отдельно благодарю! для себя я сделала выводы и приняла решение!!! твердо,без соплей) это как с именем получилось!!!! я захотела назвать дочку Василисой(Васькой),так столько критики со стороны родственников услышала!!!! я сказала,что это моя доча и назову так,как мне хочется и по святкам подходит! а кому не нравится-рожайте себе и называйте как хотите)) так и с отчеством!
Анна, Москва, м. Орехово, 47 лет
Анна, Москва, м. Орехово, 47 лет.

Ольга, я бы тоже посоветовала прочерк. Если вы с малышом ему не нужны, то зачем он вам в качестве "папы"? Алименты - мало реально, проблемы с вывозом за границу обеспечены. Это имеет смысл только если хотите дать ребенку его фамилию. Но вы же не хотите))) В общем, легких Вам родов и будьте счастливы!!! smile_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Ольга, меня на коленях умоляли дать усыновить, что типа никаких проблем и пр. в результате ноль алиментов, вывоз за границу ребенка сложен, т.к. не дает разрешение... даже своей матери не даетsmile1_rt_40.png и я уверена что еще и припрется в старости... так что прочерк !!!!! даже не думаете о другом
Оксана, Россия, Самара, 48 лет
Оксана, Самара, 48 лет.

Сашка, Кукуево писал:
отрежем и не только...подайте мне овечьи ножницы
моно тоже поучаствую.на шухере,например, постою ph34r_rt_40.gif
Юлия, Россия, Омск, 38 лет
Юлия, Омск, 38 лет.

Конечно прочерк-это не признание моей слабости или обида на него,это так и есть. При расставании были сказаны слова: " Ты хотела ребенка-он у тебя есть, а мне еще рано( это в 30 лет-то!!!)". Поэтому я считаю, что он еще не родил СВОЕГО ребенка и прав у него нет ни каких называться отцом. Отвечаю на фразу об алиментах: официальный доход на работе(белая зарплата-10 000 руб), из них ребенку причитается 25%- 2 500 руб., ну и стоит ли мараться? А если в будущем я встречу прекрасного человека? или решу сгонять за границу? это же сколько гемароя будет, по поводу разрешения на выезд)))) А если после 18 лет ему в голову моча стукнит и он решит с моей Василисы алименты потребовать, мол, я тебя содержал, теперь твоя очередь? Забыть как страшный сон и все! Просто не знаю, как дочке про отца говорить... что он козел и подлец-это комплексы в ребенке развивать, а врать.... Я решила дать достойное отчество и фамилию- моего покойного мужа. Думаю, что он был бы не против. Свекровь по крайней мере не возражает. Спасибо за советы, спасибо за поддержку. Даже расплакалась, как приятно, что есть еще мужчины,которых не пугают дети))) Всех целую!
Ольга! Абсолютно с Вами согласна!!! Стояла перед похожей проблемой. Мой выбор - алименты не требовать и тем более не просить. А вдруг лет через 5-10 он вдруг опомнится и решит поиграть в роль любящего папаши? Поиграть - поскольку если он сейчас, в 30 лет, не способен отвечать за свои поступки, то вряд ли уже научится! Представляете какой это стресс для ребенка?! Считаю, что чем меньше будет в Вашей жизни и жизни Вашего ребеночка встреч с биологическим отцом (если его вообще можно назвать отцом), тем лучше. Пусть слова "отец" и "муж" ассоциируются у Вашего ребеночка с чем-то положительным, надежным, светлым, а не с предательством и болью! Счастья Вам и любви!!!
Светлана, Россия, Новосибирск, 41 год
Светлана, Новосибирск, 41 год.

Виктория, Россия, Москва писала:
Оля, бывает...разная реакция у людей, по себе, может, судят... Или злость глаза закрывает...что тут скажешь?...Оправдываться Вам не в чем и не перед кем, это точно! Рожайте на здоровье, счастья Вам и ребеночку!...А там, может, и еще родите?...Кто знает?Жизнь прекрасна своей непредсказуемостью))) Радуйтесь детке, будьте здоровы и счастливы!
А может он сам находится в подобной ситуации, и недоволен реакцией нормальных людей. Оленька, вы молодец!
Светлана, Россия, Новосибирск, 41 год
Светлана, Новосибирск, 41 год.

Юлия, Россия, Омск писала:
Ольга! Абсолютно с Вами согласна!!! Стояла перед похожей проблемой. Мой выбор - алименты не требовать и тем более не просить. А вдруг лет через 5-10 он вдруг опомнится и решит поиграть в роль любящего папаши? Поиграть - поскольку если он сейчас, в 30 лет, не способен отвечать за свои поступки, то вряд ли уже научится! Представляете какой это стресс для ребенка?! Считаю, что чем меньше будет в Вашей жизни и жизни Вашего ребеночка встреч с биологическим отцом (если его вообще можно назвать отцом), тем лучше. Пусть слова "отец" и "муж" ассоциируются у Вашего ребеночка с чем-то положительным, надежным, светлым, а не с предательством и болью! Счастья Вам и любви!!!
Оленька, была в похожей ситуации, в свидетельстве поставила прочерк и забыла как страшный сон. Не жалею нисколечко, сейчас Данилу восемь он умный веселый парень, очень меня любит и не вспоминает о своем отце. Конечно в четыре года были вопросы где папа, но я не стала обманывать ребенка и травмировать не хотелось поэтому придумала небольшую сказку - сказала, что любили друг друга, но чувства прошли и мы решили не жить вместе, рассказала как зовут папу, где живет, наверное этого Данилу было достаточно, потому что больше он меня не спрашивал и не спрашивает о нем. Думаю когда сын вырастет он меня поймет и сам сделает нужные ему выводы. А для меня самое главное, что мой ребенок меня ценит, любит и уважает, я для него самая лучшая мама на свете и дороже его свлов мне о том что он меня любит для меня нет. Поэтому думайте о своей дочурке, любите ее и вы почувствуете себя самой счастливой, вы нужны ей больше всего на свете и это самое прекрасное! Желаю вам крепкого здоровья, сил, терпения, удачи и уверена огромного счастья!
Ольга, Маркс, 47 лет.

Света,огромное спасибо за добрые слова! Всем вам,девочки,спасибо!!! просто душой отогрелась с вами! вчера читала высказывания и плакала-так за живое задевало,а сегодня легко стало) значит правильно решила-не прочерк ставить,а совсем,навсегда вычеркнуть) забыть и думать о хорошем. больше никаких слез по этому поводу,только слезы радости и счастья! всем вам удачи и здоровья вам и детишкам)))
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр