загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Лиора, Москва, м. Таганская, 50 лет
Лиора, Москва, м. Таганская, 50 лет.

Марина, Россия, МО писала:
Это же как нужно себя не уважать, чтобы ударить мать своего будущего ребенка!
Какие громкие слова.....Сплошь и рядом. 70% женщин России когда-либо подвергались бытовому насилию, а скольким после этого бирки на ноги одели!!!
А на предмет ситуации решать только Вам. Выносить, родить не беда. Готовьтесь к воспитанию тщательно. Если уверены, что справитесь, нет проблем. Хочу только предостеречь от ошибок, сделанных мной. Я 16 лет назад оказалась почти в такой же ситуации. Ушла, родила, а о проблемах с мальчиками в пубертатном периоде и не думала. Рос и рос, а тут "бац и вторая смена". В 13-ть лет резко сказалось отсутствие отца. Сколько бы мне не говорили , что без отца ребенка легко воспитать, без матери сложно. Да ни фига подобного!!! Большая часть преступников, алкоголиков, наркоманов из не полных семей, где одна мать. Факты вещь упрямая......
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Лиора, Москва, м. Таганская писала:
70% женщин России когда-либо подвергались бытовому насилию
ну не верю я, что 70% мужиков из-за плохого настроения или по другой тупой причине лупят своих женщин. Мне интересно, какой процент из женщин, подвергавшихся домашнему насилию, сами были инициаторами насилия, иначе говоря, позволяли себе кидаться на мужчину с кулачками или унижая последними словами, рассчитывая, что он "будет оставаться мужчиной несмотря ни на что"?
Я не оправдываю сейчас домашних тиранов. Сужу по окружению. Есть семьи, где оба могут позволить себе лишнего, правда, в оч умеренных количествах, без видимых последствий, и есть другие семьи, где оба обходятся без рукоприкладства. И мне на самом деле интересно, если ли дополнительная инфа к приведенным вами цифрам.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
ну не верю я, что 70% мужиков из-за плохого настроения или по другой тупой причине лупят своих женщин. Мне интересно, какой процент из женщин, подвергавшихся домашнему насилию, сами были инициаторами насилия, иначе говоря, позволяли себе кидаться на мужчину с кулачками или унижая последними словами, рассчитывая, что он "будет оставаться мужчиной несмотря ни на что"?
Не спорю, есть и такие.Я даже больше скажу, сама за собой замечала подобные "зихера".

Дополнительной инфой были судьбы женщин, которых я лично видела в социальном центре "Мать и дитя" г. Москва. Попала я туда из-за собственного мужа тирана. С восьмилетним сыном на руках. Было это давно,но забыть не смогу. Дали крышу над головой, пусть временную и питание. И это не самый плохой выход из подобной ситуации. Кто-то способен с этим покончить, а кому-то приходится изо дня в день терпеть побои разной тяжести и по разным причинам. Русские женщины привыкли все терпеть и молчать и с этим я категорически не согласна.
Анна, Украина, Киев, 42 года
Анна, Украина, Киев, 42 года.

Я никогда не скандалила и ни в коем случае не оскорбляла человека, который считал, что жену по-любому надо бить.

Русские женщины привыкли все терпеть и молчать и с этим я категорически не согласна.
сочувствую вашего опыту
а я не согласна, что указанная черта характерна именно для русских женщиныno2_rt_40.gif
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 40 лет.

ну не верю я, что 70% мужиков из-за плохого настроения или по другой тупой причине лупят своих женщин. Мне интересно, какой процент из женщин, подвергавшихся домашнему насилию, сами были инициаторами насилия, иначе говоря, позволяли себе кидаться на мужчину с кулачками или унижая последними словами, рассчитывая, что он "будет оставаться мужчиной несмотря ни на что"? Я не оправдываю сейчас домашних тиранов. Сужу по окружению. Есть семьи, где оба могут позволить себе лишнего, правда, в
Цифра 70% близка к истине. Я примерно посчитала в своем кругу знакомых женщин, кто хотя бы раз испытал на себе домашнее насилие или физическое воздействие. Результат - 100%. Все, как ни печально. Ни одну не минула чаша сия. Самая частая причина - алкоголь, т.е. муж пьян. А дальше повод искать не сложно. Большинство нашли в себе силы и возможности простить и оправдать.

Благодарю за сердечное понимание. Он еще все время говорил про "банный день", что на Руси профилактически били жен. Это ложь.

Анна, Украина, Киев писала:
Он еще все время говорил про "банный день", что на Руси профилактически били жен. Это ложь.
Например, в Древней Руси считалось, что мужчина, не бьющий жену, "дом свой не строит" и "о своей душе не радеет". Он будет "погублен" "в сем веке и в будущем". Позже "Домострой" установил четкие инструкции о том, как "учить" женщину.

По Вашему и "Домостроя" не существовало и все это ложь? А это классика, милая моя))) Мне бывший муж частенько цитаты эти приводил в аргументацию к побоям.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Цифра 70% близка к истине. Я примерно посчитала в своем кругу знакомых женщин, кто хотя бы раз испытал на себе домашнее насилие или физическое воздействие. Результат - 100%.
а эти женщины рукоприкладствовали? называли последними словами мужчину?
Александр, Россия, Пушкино, 44 года
Александр, Пушкино, 44 года.

Цифра 70% близка к истине. Я примерно посчитала в своем кругу знакомых женщин, кто хотя бы раз испытал на себе домашнее насилие или физическое воздействие. Результат - 100%. Все, как ни печально. Ни одну не минула чаша сия. Самая частая причина - алкоголь, т.е. муж пьян. А дальше повод искать не сложно. Большинство нашли в себе силы и возможности простить и оправдать.
Муж бил меня порою - ну и что же?..
Бывает все меж близкими людьми.
С похмелья даст разок-другой по роже,
Так не со зла ж!.. Скорее от любви!
(Л.Филатов. Лизистрата)
Александр, Россия, Пушкино, 44 года
Александр, Пушкино, 44 года.

Например, в Древней Руси считалось, что мужчина, не бьющий жену, "дом свой не строит" и "о своей душе не радеет". Он будет "погублен" "в сем веке и в будущем". Позже "Домострой" установил четкие инструкции о том, как "учить" женщину. По Вашему и "Домостроя" не существовало и все это ложь? А это классика, милая моя))) Мне бывший муж частенько цитаты эти приводил в аргументацию к побоям.
Да, мало мы мужей своих любили!
Да, мало мы ценили прежний быт!
За это нас, видать, мужья и били!
И правильно! А как же нас не бить?..

Например, в Древней Руси считалось, что мужчина, не бьющий жену, "дом свой не строит" и "о своей душе не радеет". Он будет "погублен" "в сем веке и в будущем". Позже "Домострой" установил четкие инструкции о том, как "учить" женщину. По Вашему и "Домостроя" не существовало и все это ложь? А это классика, милая моя))) Мне бывший муж частенько цитаты эти приводил в аргументацию к побоям.
"Домострой" - рабская система. Вы в моей ситуации не были, так что хохочете.
Я про Русь вольных времен.
В любом случае, мне одного такого опыта хватило.
Это цитаты не из Древней Руси.
Ekaterina, Россия, Москва, 51 год
Ekaterina, Москва, 51 год.

а эти женщины рукоприкладствовали? называли последними словами мужчину?
Боже упаси!
Ни одна не рукоприкладствовала - весовые категории не теwink_rt_40.png, придирки к женщине возникали из банального "не так стоишь, не так свистишь, и вообще низко летаешь". В моем случае, например, это была вспышка безумной ревности на ровном месте. Да, потом самому стыдно было, но факт остается фактом.
У подруги муж надирался с частотой раз в три- четыре месяца до зеленых обезьян, и на ее робкие "давай пойдем к доктору" она могла огрести неслабую затрещину. Один раз он бушевал и разрубил топором ее шубу, она ночью в осенней курточке сбежала на мороз, прихватив малолетнего сына, паспорт и свидетельство о рождении ребенка. А как трезвый - так идеальный муж и любящий отец.
Это просто малая толика примеров обычных благополучных с виду семей.

Это просто малая толика примеров обычных благополучных с виду семей.
то, что за закрытыми дверями люди другие, чем напоказ - это известно, и всё же, перебираю среди знакомых.... реально редко у кого в семье такое могло бы случиться. Если расширить круг до соседей, коллег, родителей одноклассников дочери и др. - процент существенно увеличится, но не до такой степени, как у вас dntknw_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 24.02.2015 15:01

то, что за закрытыми дверями люди другие, чем напоказ - это известно, и всё же, перебираю среди знакомых.... реально редко у кого в семье такое могло бы случиться. Если расширить круг до соседей, коллег, родителей одноклассников дочери и др. - процент существенно увеличится, но не до такой степени, как у вас
В моем кругу знакомых (а он достаточно обширный: родственники, подруги, приятельницы, коллеги, соседи) эта тема часто поднимается, потому что выплывает то один, то другой инцидент. Причем маргинальных семей среди них нет совсем. Но в каждой семье хотя бы раз происходил подобный инцидент с битьем женщины. И как правило, он был связан с алкогольным опьянением и не имел явной причины для возникновения такой меры. Так что можно говорить о тенденции в отношениях...
При этом я не беру в расчет крайности, хотя знаю семью, где процветает психологическое насилие без физического, или наоборот, другую, где женщина регулярно вынуждает и провоцирует своим поведением агрессию мужа, и частенько ходит битая. Это уже патологические формы.
Мария, Москва, м. Университет, 48 лет
Мария, Москва, м. Университет, 48 лет.

то, что за закрытыми дверями люди другие, чем напоказ - это известно, и всё же, перебираю среди знакомых.... реально редко у кого в семье такое могло бы случиться. Если расширить круг до соседей, коллег, родителей одноклассников дочери и др. - процент существенно увеличится, но не до такой степени, как у вас
Вот тоже перебираю знакомые семьи, и не то что 100, но и 70%, как выше сказано, не нахожу. Да, разводятся, да, имущество делят, да, скандалят, но в конечном счете все-таки тихо-мирно все разрешается... dntknw_rt_60.gif

Мария, Москва, м. Университет писала:
Вот тоже перебираю знакомые семьи, и не то что 100, но и 70%, как выше сказано, не нахожу. Да, разводятся, да, имущество делят, да, скандалят, но в конечном счете все-таки тихо-мирно все разрешается...
А я как раз о тех, кто не разводится. Ни одна пока еще не побежала разводиться из-за оплеухи. Разводятся из-за измен, из-за бесконечных ссор по любому поводу, причин много... А вот в случаях физического насилия и обиды прощаются со временем, и оправдания находятся... Это менталитет или что-то еще? Я пока не нашла ответа на этот вопрос.
ПыСы. Я не говорю о ситуациях, где дерутся не жалея живота своегоwink_rt_40.png. Это уже патология.
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 24.02.2015 16:29

Анна, Украина, Киев писала:
Это цитаты не из Древней Руси.
Если, по Вашему мнению, время правления Ивана Грозного не имеют ни какого отношения к Государству Российскому, то наш диалог можно считать оконченным...
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.
Женат

Веселенькая темка....👀
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр