я работала в ночном клубе кассиром.. и мы ес-но как и все ночные заведения в центре москвы не имели права брать валюту, это было уже давно, поэтому надеюсь никого не посадят из-за этого моего рассказа.. у меня за спиной висела лампочка... так вот - негласное распоряжение руководства этого ночного клуба была такая, что если у клиентов ночью нет рублей, то типа разменять валюту им негде (ввиду того, что банкомат находится далеко от заведения) - валюту брать! считать ее по курсу ЦБ... и вот в эту ночь моя единственная лампа за спиной перегорела.. и я валюты набрала наверное на 2000 долларов, потому как была суббота.. и что вы думаете? утром оказалось при отчете, что 100 баксов фальшивые, причем они были очень хорошо подделанные...
и я только утром зарплату получила, т.е. руководство знало, что я могу свои деньги туда вложить.. я сказала, что у меня нет устройства для проверки на подлинность.. принести фальшивку мог любой официант или бармен, поэтому надо скинуться всем, это не моя вина, т.к. еще и лампочка перегорела.. ес-но руководство сказало, что я кассир, а все остальные не виноваты...
типа вкладывайся.. я сказала не буду и была уволена..
до сих пор знаю, что надо было вложить и потом всем сказать, чтобы скинулись.. виновата не одна я в сложившейся ситуации.. это конечно имхо по совести если судить, поскольку на самом деле я кассир и должна была давно сказать руководству, что мне нужен был прибор для проверки купюр на подлинность