ВАЛЕРИЯ, Россия, Воронеж писала:
Нет , отец всех врачей обошел. Все анализы сдал. Даже у психолога был. Ему один дебил прописал феназипам. По пол табл в день. Через неделю я отца не узнала, сидел втыкал, выкинула таблетки сказала чтоб не пил больше отдуплился через 2 дней. Для него и его возраста такие таблетки уже не в помощь а губительны. Нужно какой то др метод искать.
Если честно - нет поняла формулировку ответа - "нет, всех врачей обошел"..... так у эндокринолога был?
Почему заостряю на этом вопрос. К сожалению, наши врачи нас лечат частично, то есть по частям, в которых они профи - типа кардиолог, ревматолог, гастроэнтеролог... не обобщая организм в купе.. и дело здесь не в не хватке или избытке йода - это вторично, дело в гормональном фоне и от того как щитовидка работает и выделяет свои гормоны, а эти гормоны и являются базой для всех наших органов... так вот я к чему. в 2010 году у нас была аномальная жара, до 48 градусов. и у меня щитовидка перестала работать, состояние жуткое- и главное - НИЧЕГО не болит... ходячий, раздражительный, усталый труп, который стремительно набирал в весе, задыхался и не спал, . а выглядела я на тот момент лет на 48-50, при фактическом 41.... врачи - синдром хронической усталости - витаминов попейте - ведь у меня анализы отличные ( как раз я из тех, кто систематически пропивает курс витаминов и прочее - в детстве поставлен серьезный диагноз и я четко слежу за собой) , я отвечаю а может мне к эндокринологу? - врач-терапевт отвечает - а зачем?..... веселюсь.... одним местом чую, что-то не то..... и иду на Узи щитовидки - как-то у меня она вспухлая , мне не нравиться , хоть и врач сказал все в норме..... и оказывается на 100 % права - множественные узлы с подозрением на злокачественные.... уточняю у узиста какие анализы надо сдать, что бы идти к эндокринологу, сдаю - получаю результат - в 8 раз показатель выше нормы. понятно. записываюсь на прием к кандидату мед наук(помня о тот серьезном диагнозе,по которому у меня ремиссия) а она мне ну- да, ну а, надо опеировать, хорошо, а чем сейчас себе себе жизнь то облегчить - ведь дикая рассеянность, забываю многие факты, - ну ничего , говорит кандидат, там у вас небольшое воспаление - преднизолончику попейте...
тут я и рухнула..... покивала головой и пошла искать другого спеца - нашла в нашей больнице скорой помощи - спец у которого ежедневная практика.... и мне по полочкам разложили- что почему и как - нашему организму гормоны щитовидки нужны как воздух - это гормоны Молодости! из -зи их малого количества мы НЕ спим, мы брюзжим и раздражаемся , вы вечно усталые .. это как бабушка раздражается на прыгающего ребенка - у нее низкий показатель тиреоксина, а у ребенка- высокий... надо уметь сбалансировать... Низко кланяюсь Врачу, которая помогла мне выстроить четкую систему принятия гормонов для мня - да щитовидку , как никудышнюю ,пришлось удалить- подозрение на злокачественность, подтвердилось, я сейчас на заместительной терапии пожизненно , НО у меня хороший сон, я весела, улыбчива, терпима, бодра и работоспособна, выгляжу, ох, извините за нескромность, далеко моложе своих фактически 46 лет и прочее ...
Для его так много мной написано - да после всего у меня наверное паранойя - я всех направляю в эндокринологу - так как просто проверив свой гормональный анализ - можно решить многие проблемы. с которыми бесполезно борются неврологи. психологи и прочее... а всего лишь - маленькая таблеточка утром....