встречный вопрос-Способна ли женщина полюбить детей своего мужчины как своих? Или этот крест только нам,мужикам, тащить?
Если воспринимать ребенка своей "половинки", как крест, т.е как нагрузку, о какой любви к нему может идти речь? В лучшем случае его будут терпеть, что женщины, что мужчины. Но рано или поздно человека прорвет и он начнет срывать злость на ребенке.
Поэтому люди. которые честно признаются, что не в силах полюбить не своих кровных детей у меня вызывают бОльшее уважение. чем те, кто притворяется, что дети половинки для них "не проблема". Не все любят даже своих родных детей, но есть люди, которые любят детей вообще. Они умеют завязать с ними разговор, расположить к себе, им не приходится для этого лезть из кожи вон - все это у них получается легко и непринужденно... И дети к ним всегда тянуться.
Если этих качеств в человеке нет, то не надо себя принуждать.
Да я считаю, что это очень высокой душевное качество, с ним рождаются, не всем оно дано. Честно сказать, я например не знаю, смогу ли я полюбить ребенка своего мужчины, не было у меня такого опыта.
Мне сегодня за то мнение уже влепили ещё один минус (плюс в карму
![smile1_rt_40.png](/upload/smiles/smile1_rt_40.png)
)
Но хоть я и считаю, что это более высокий уровень душевных человеческих качеств, я не считаю, что своей неспособности к таким чувствам надо стыдиться. Мы же не стыдимся того, что например не обладаем какими-либо способностями, которыми обладают гении. Но восхищаемся ими. Стыдно должно быть тем, кто притворяется ,что любит некровных детей, ради того, чтобы добиться расположения женщины. Если не дано, не надо ни себя насиловать, ни людей обманывать...