Юля, мне вот в Ваших комментариях больше разочарования видится, чем в теме ТС. "....нужно учиться справляться. Самой. Никто никому ничего не должен...." По мне так к такой жизненной позиции приходят как раз таки через разочарования и неверие в то, что есть ещё мужчины способные на поступки и умеющие быть сильным плечом, которого хочется вдохновлять, любить и гордиться им... Не встречали Вы значит таких мужчин, не верите что есть мужчины для которых быть опорой, защитой женщины - это де
Эдита, у меня нет разочарования, потому что
никогда небыло "очарования" и иллюзий по этому поводу, вообще.
Может для кого-то дело чести быть опорой и защитой слабой женщины, и женщины этим с радостью пользуются, но лично у меня эти "слабые женщины" , а по сути- взрослые люди, ищущие себе такую опору не вызывают никаких добрых чувств.
Как не может их вызывать взрослая здоровая особь, ищущая к кому бы прилепиться и повесить все свои проблемы. Извините, но я вижу это только так. Мужчины или женщины- все мы прежде всего люди, взрослые, здоровые, обученные грамоте, могущие работать, удовлетворять свои физические и психологические потребности самостоятельно. Глупо ждать что кто-то будет делать это вместо другого. Давайте уважать друг друга, мужчин, и в первую очередь себя.