Я умная такая, работаю в МФЦ, у нас там ролики крутят с утра до вечера, что много мошенников, мы бабушкам рассказываем постоянно.. и на тебе, меня тоже обманули! (
привожу скрины переписки в контакте..
Я вчера заявление писала в полиции и показала им карту, куда я деньги отправила, они тоже офигели от уровня хитрож... -ти мошенников. .
Люди, будьте бдительны!
Не дайте себя обмануть
У подруги развели родителей пожилых. Позвонили и сказали, что ее муж попал в аварию. Срочно деньги нужны. Большие. У них наличка только. Мошенники приехали, забрали 200 т. Родители ни на минуту не усомнились. Потом стали названивать дочери и зятю, чтобы узнать что и как. Как узнали… Ох, бедняги(((
Но ее муж все деньги им отдал. Мошенников не поймали
Вот с одной стороны страшная история о доверии и простоте. А с другой, о настоящих семьях. В которых все друг за друга
отредактировала Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва (автор поста) 23.08.2023 10:44
Я умная такая, работаю в МФЦ, у нас там ролики крутят с утра до вечера, что много мошенников, мы бабушкам рассказываем постоянно.. и на тебе, меня тоже обманули! (
привожу скрины переписки в контакте..
Я вчера заявление писала в полиции и показала им карту, куда я деньги отправила, они тоже офигели от уровня хитрож... -ти мошенников. .
Люди, будьте бдительны!
Не дайте себя обмануть
Всегда интересно, а могут ли меня так кинуть.. со стороны кажется, что никогда не попадёшься... Но все-то почему-то попадаются...
А мне товарищ рассказывал, его на VK взломали и всем контактам разослали просьбу денег скинуть. Так ни один не скинул! Все писали - пошёл на .... Одна дама вообще ему написала, что он сам хрен кому поможет, поэтому и ему она не будет помогать. Вот такие вот друзья в VK
Не повезло мошенникам, хреновый дядька оказался- никто ему не помог😂
Тоже был такой косяк с Авито. Как разводил красиво, что не поняла не фига, как в мой личный кабинет зашёл. Вовремя догадалась, увидела. Но 3500 потеряла, а могла бы и 50т
У подруги развели родителей пожилых. Позвонили и сказали, что ее муж попал в аварию. Срочно деньги нужны. Большие. У них наличка только. Мошенники приехали, забрали 200 т. Родители ни на минуту не усомнились. Потом стали названивать дочери и зятю, чтобы узнать что и как. Как узнали… Ох, бедняги(((
Но ее муж все деньги им отдал. Мошенников не поймали
Вот с одной стороны страшная история о доверии и простоте. А с другой, о настоящих семьях. В которых все друг за друга
Галь, я вот одного не понимаю в таких историях, куда нужны такие деньги?? Если в аварию попали, то человек либо в полиции, либо в больнице. Зачем ему там деньги?
Я скрин высылал.
Взламывают вацап, меняют ваш номер на свой. Просят прислать денежку, но уйдет она к мошенникам.
В смысле? В моем телефоне твой номер записан. К нему привязана карта. Я же переводить тебе буду денежку по номеру телефона из телефонной книги, а не вотсапа.
отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 23.08.2023 10:50
У меня бж развели на бабки.
Я что то прилег вздремнуть, она на кухне ,свое вязание разложила. И слышу сквозь сон, надиктовывает кому то цифры. Я подорвался, выхватываю тнлефон, посылаю их на.!
Но итог не очень. Сняли все детские деньги за несколько лет.
Ходили в банк. Естественно и там нас послали
- вы же сами отвечали на звонок и проговаривпли коды
Идите и грустите без нас!
У меня бж развели на бабки.
Я что то прилег вздремнуть, она на кухне ,свое вязание разложила. И слышу сквозь сон, надиктовывает кому то цифры. Я подорвался, выхватываю тнлефон, посылаю их на.!
Но итог не очень. Сняли все детские деньги за несколько лет.
Ходили в банк. Естественно и там нас послали
- вы же сами отвечали на звонок и проговаривпли коды
Идите и грустите без нас!
Тоже такое было недавно. Взломали телеграмм и оттуда успели троим написать. Одна дурочка подруга пыталась им перевести 15тр, но что-то не получалось и она звонит мне и спрашивает как же это сделать. А я не пойму ничего, что сделать, какие деньги. Потом до ночи с ними соревновалась в скорости захода в телеграмм, они скинули все пароли. Пока до меня не дошло, что они взломали почту джимейловскую. Поэтому сейчас у меня куча разных паролей везде, которые я благополучно забываю и потом нудно восстанавливаю.
Когда эта шняга пошла, я маман свою предупредил сразу, если что сначала звонок мне!
И да! Звонят ей, и как она говорила, голосом похожим на мой,говорят мол я пошел за сигаретами с работы , подрался и сижу в полиции, и нужны деньги бла блабла, уже не помню на что!
Я такой, сижу в котле на работе, завариваю швы, потею, не сном не духом!)
Маман мне звонит
- ты где?
- на работе
И рассказывает эту бодягу
Ну я сказал что б больше трубки с незнакомых номеров не брала
Галь, я вот одного не понимаю в таких историях, куда нужны такие деньги?? Если в аварию попали, то человек либо в полиции, либо в больнице. Зачем ему там деньги?
Я так понимаю, чтобы полиции заплатить. Так объяснили им
Когда эта шняга пошла, я маман свою предупредил сразу, если что сначала звонок мне!
И да! Звонят ей, и как она говорила, голосом похожим на мой,говорят мол я пошел за сигаретами с работы , подрался и сижу в полиции, и нужны деньги бла блабла, уже не помню на что!
Я такой, сижу в котле на работе, завариваю швы, потею, не сном не духом!)
Маман мне звонит
- ты где?
- на работе
И рассказывает эту бодягу
Ну я сказал что б больше трубки с незнакомых номеров не брала
Откуда у людей это желание сунуть денег и избежать ответственности? Риторически)