Есть у меня знакомая, очень хороший человек, редко рассказывает что то о себе, но тут в личной переписке ее прорвало.Далее привожу отрывок из ее письма мне.Никогда не думала, что такое может случиться со мной. Была уверена, что муж меня любит и будет всегда любить.До родов весила 46 кг при росте 172 см. Сейчас ребенку полтора года, я вешу 83 кг. Муж на полном серьезе сказал, что если стрелка весов перевалит за 90, то он уйдет. Семья отнимает очень много времени, на себя совсем не остается. Диета
Эээх... жаль, что мужчина выбрал путь угроз ( "уйду" ), им бы поговорить по-хорошему... Вспомню свой опыт и свои ощущения по этому поводу, хотя набирала не так много (5-7 кг). Как мне тогда (пока я сидела последовательно со малышами в отпусках по уходу) хотелось, чтобы муж иногда подменял меня, давая возможность не только пробежаться по магазинам за продуктами или по разным необходимым делам, но и походить
систематически на аэробику, например, или в бассейн. И не один раз в месяц, а хотя бы пару раз в неделю. То есть нужна хорошая доля моральной поддержки от мужа и конкретные действия (а что Я лично могу сделать чтобы помочь? -- посидеть самому с детьми/ договориться с бабушкой/няней и т.п.). Путь упреков и угроз тут не работает. Наоборот, женщина приобретает кучу комплексов и продолжает "заедать" их дальше... В общем, уверена, что если поддержка есть, то и желание взяться за себя не исчезнет под градом отговорок "некогда", "весь день у плиты, готовлю, ем..." Вы думаете, женщина сама себе в таком виде нравится?
Да, и вспомните, как Вы поступаете с ребенком, когда хотите, чтобы он начал заниматься каким-то спортом, -- вы ВМЕСТЕ находите время для посещения спорт. секции, перестраивая и свой график в том числе, поддерживаете и поощряете ребенка, чтобы он оттуда сразу не сбежал от чрезмерных нагрузок... Короче, с женщинами это тоже работает
Посоветуйте мужу помогать больше, и дело пойдет!