Относится как к мужчинам, так и к женщинам: любят любым - и полным и худым, если по-настоящему любят.
Если я люблю человека, то неважно, что на заре наших отнощений он был тонок и звонок, а спустя много лет преобразился в сказочного карлсона. Это в идеале, а на самом деле область с-суальных отношений - очень сложная штука... есть понятие эротического якоря, такими "якорями"- зацепками-зарубками могут быть предпочтения определённого типа фигуры, определённой манеры с-суального поведения и т.п. Так вот, если у мужчины основным таким якорем является стройность тела женщины, он брал её в жёны стройной, она его привлекала физически именно в стройном виде, а теперь, спустя годы её фигура кардинально меняется ( а у героини рассказа именно радикальные изменения налицо...), то не редким, а в основном и типичным явлется, как следстие, падение с-суального интереса к женщине...
У меня до родов был супер-пупер быстрый обмен веществ: объедалась плюшками/тортиками/десертами без контроля - никогда нигде даже складочки лишней не выскакивало (порода борзых у нас с папой, как говорит моя мама)... А сейчас мне даже недельный отпуск в Италии таки-и-им боком вылазит -
панакотта, тирамису, пасты/пиццы :drinks
...Так что периодически устраиваю разгрузочные дни, по Плисецкой
т.е. я в эти дни, конечно, что-то хомячу, но не калорийнее чем петрушка с с сырой цветной капустой + много воды (хорошей). Плюс - постоянное движение, мне говорят, что я бегаю, а нехожу