Спасибо за помощь,я не люблю холивар в темах, Россия, Тула писала:
Мой бывший не знал.
Людмила да.в обществеостался стереотип о изменении характера,деменции.Это мой самый большой страх, я боюсь слабоумия, боюсь навсегда остаться в состояние ауры.сейчаспочти все с эпи нормально живут,знакомые деменция один случай, там у девочки синдром веста,не ходит.не говорит, лет 10 ей.
Во-первых, "мой бывший не знал".
А почему не знал? Наверное, потому что постеснялась сказать. В нашем колледже как-то был случай с одной девочкой, припадок прямо во время занятий. Преподаватель рассказывала, что ее с перепугу охватил дикий ужас, она просто встала столбом. А первую помощь девочке оказали подруги, которые знали об эпилепсии, и для них этот припадок не был неожиданностью.
Однажды один собачник мне рассказывал, как его взрослый пес, увидев на улице припадок у женщины, буквально впал в панику и только вбитые намертво рефлексы помогли хозяину справиться с ним.
Так что ничего странного нет, что, столкнувшись с чем-то экстремальным, многие люди (и не только люди) впадают в ступор, даже взрослые, весь вопрос сводится к подготовленности/неподготовленности к ситуации. Так что, может быть, у вас с парнем не все потеряно, может, он был просто не готов к тому, что увидел.
Во-вторых, о страхах.
Это одна из самых несусветных глупостей на свете - чего-то там бояться! Остерегаться - да! Вчера в магазине при мне грузчик шел с большой коробкой и, увидев на кафельном полу лужицу воды, аккуратно ее обошел. Он ее испугался? У него водобоязнь? Может быть, он бешенством болеет? Или просто он, здраво рассудив, не захотел подскользнуться и летать по магазину с тяжелой коробкой? Ответ, думаю, очевиден.
Так что, как говорят мои студенты, не загоняйся. Наводи порядок в голове и изучай мир. Он вполне хорош, но и лужицы на полу ты должна сама видеть.