Если лазаревский р-н, значит кишечная инфекция. Отлично помогает .... не поверите.... Кока-кола. Лучше не в пластике, стекло или фольга. И жидкость, и убивает всю дрянь. Не исключает энтерофурил.
Помогите,пожалуйста советом! Ребеноку 3,1 года. Тошнит,болит живот,уже два раза вырвало! Лежит никакая.Но температуры нет. Мы находимся на отдыхе, 5 день, проводила профилактику,давала бифидум,здесь абсолютно все дети болеют,те же симптомы,к врачу попадём только завтра, что делать сейчас? Что дать,чтобы её хотя бы не тошнило?
да Вы с ума сошли ... скорая обязана приехать ... при менингите тоже тошнит...
отредактировала Марина, Россия, Кубинка (автор поста) 07.08.2013 19:36
Извините что вмешиваюсь, но по словам матери нельзя диагностировать болезнь ребенка, и тем более что то советовать в плане приема лекарств.насоветуете что еще хуже будет. И вообще самолечение в таком возрасте ой чревато последствиями. Скорую мать вызывай и всё.
Исключить сладости, молочные продукты, еду в сухомятку. дать рисовый отвар, некрепкий и не сладкий чай, можно отвар ромашки. можно Энтерос гель-пасту сладкую-по 1 ч.л. 5-6 раз в день, запивая водой. а так же-Энтерофурил или Эрсефурил(капсулы или сироп)..при сохраняющихся болях в животе и нарастании рвоты и температуры-консультация хирурга и педиатра.
Думаю не помешает корень калгана, отвар
Не очень много он сильно крепит
Исключить сладости, молочные продукты, еду в сухомятку. дать рисовый отвар, некрепкий и не сладкий чай, можно отвар ромашки. можно Энтерос гель-пасту сладкую-по 1 ч.л. 5-6 раз в день, запивая водой. а так же-Энтерофурил или Эрсефурил(капсулы или сироп)..при сохраняющихся болях в животе и нарастании рвоты и температуры-консультация хирурга и педиатра.
Думаю не помешает корень калгана, отвар
Не очень много он сильно крепит
А может быть глисты элементарно? Сиптомы ведь очень похожи? И осень...
Я бы в больницу отвёз или к врачу как минимум, на форумные полагаться - несерьёзно. По логике если ребёнок теряет жидкость и не получается это компенсировать - есть угроза обезвоживания. На такси и в больницу. Здоровье нужно доверять сертифицированным специалистам.
на правах врача смп: выпаивать регидроном чайными ложками каждые пять минут ( нет регидрона подойдет подсоленая вода) , энтеросгель, а еще лучше пектавит развести водой до состояния жидкого киселя и выпаивать вместе с регидроном: по чайной ложке каждые 5ть минут,
Тоже самое хотел посоветовать,что и предыдущий оратор.Привет коллеге кстати от Калужской СМП !
И Оксан в следующий раз не на форум,а к телефону и вызывать нас.
Девочке выздоравливать и больше не болеть.И восполняй потерю жидкости минералкой без газа.Или любым кисловатым морсом.
на правах врача смп: выпаивать регидроном чайными ложками каждые пять минут ( нет регидрона подойдет подсоленая вода) , энтеросгель, а еще лучше пектавит развести водой до состояния жидкого киселя и выпаивать вместе с регидроном: по чайной ложке каждые 5ть минут,
спасибо за совет,учту! Сейчас доча спит,а завтра к врачу уже поедем
Тоже самое хотел посоветовать,что и предыдущий оратор.Привет коллеге кстати от Калужской СМП !
И Оксан в следующий раз не на форум,а к телефону и вызывать нас.
Девочке выздоравливать и больше не болеть.И восполняй потерю жидкости минералкой без газа.Или любым кисловатым морсом.
спасибо, с вызова врача и начала.На форум написала,когда доча уснула и было время подумать,что вообще нужно делать.Я в такой ситуации первый раз, а здесь есть люди,которые могут подсказать и подсказали ведь!
А понос есть? Бывает от воды взрослые и дети дрыщут... Даже от бутылочной. Но местную лучше вообще лучше не пить! Может пища не подходит, может что несвежее. Где питаетесь?
Энтеросфурил и энтеросгель нам всегда помогали, и плюс уголь активированный в больших дозах. Выздоравливайте!
У меня на отдыхе всегда с кишечником плохо, ребенок в прошлый раз дрыстал тоже (хотя я его из банок кормила, привезенных с собой). В этот раз ездили, у ребенка было все ОК, а мне было плохо. Поэтому я очень много беру с собой угля и лекарств от отравления. Очень у многих такие проблемы от непривычной воды и еды. Ну как у вас там, есть улучшения? Врачи помогли?
отредактировала Юлия, Россия, Вилючинск (автор поста) 07.08.2013 23:55
Мы только что из Болгарии. Перенесли кишечную инфекцию в московской больнице. Так вот, от тошноты - мотилиум детский в суспензии. Если сильно, то с 3х лет можно церукал, но после совета врача.