Заглянул в вашу анкету и что вы пишете о ребёнке - "...и проявляет самостоятельность, пытается самоутвердится... Пока держу в руках, ..."?. Всё выше сказанное может помочь ему изменяться. У меня сын, (правда поменьше) поехал первый раз в детский лагерь - я переживал как он там будет жить, самостоятельности мало, ему ещё только 6 лет, и что я увидел через неделю? Весь такой серьёзный, самостоятельный (правда чумазый). Дети начинаю подражать своим сверстникам попадая в другую среду общения. Поощряйте все его "мужские начинания" только искренне. Конечно для парня нужен "образец подражания". Желаю удачи.
Спасибо за пожелание. Здоровая критика это всегда хорошо. Денис, вы пишите у меня сын, вы мужчина и общаетесь со своим сыном соответственно, как мужчина. А БМ почти не общается с ребенком, если возьмет на выходные и то, только в компьютер поиграть...Может излагаю не правильно, но никто не мешает проявлять самостоятельность и самоутвердится. Самостоятельный мальчишка, может и поесть сварить, элементарное конечно, но голодным никогда сидеть не будет. Первый раз сварил пельмени в 7 лет, хотя еда готовая в холодильнике, захотел попробовать и сейчас бывает, экспериментирует, то салатик, или бутерброды какие-нибудь выдумает
)) В лагерь сын поехал первый раз один в 5 лет, с 8 лет в турпоходы ходит (Горный Алтай) палатки, еда на костре...Проблема в том (на мой взгляд, может и не права конечно), что характер мягкий и доверчивый. При общении со сверстниками есть проблемы, его обмануть легко, когда нужно постоять за себя, он вообще в сторону отходит, не может настоять на своем мнении, сдачу не дает. "Ведомый" что-ли, куда позовут туда и пойдет. Я общаюсь с ним, говорю, попробуй в данной ситуации поступить так-то... Если конфликт, говорю, разбирайся сам, могу только посоветовать... Я же не бегу за ним следом и не разбираюсь, кто моего сыночка обидел. В анкете написала «держу в руках» , имела ввиду, что контролирую как могу. Бывает выквасит такое, что и не знаешь как все распутать… Думаю все проходят через подобные ситуации или идеальными росли? Вопрос в том, как помочь /чем /обрести силу духа, почувствовать свою силу, уверенность в себе.