загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Данный вариант не прокатывает... Дом - на 500 квартир и подземный паркинг на 500 автомобилей, но тем не менее ведутся ожесточённые парковочные войны любыми методами...
Предполагаю, что цена паркинга равна примерно стоимости однокомнатной квартиры в этом доме, поэтому парковочных мест во дворе по прежнему не хватает.
Шапи, Россия, Москва, 50 лет
Шапи, Москва, 50 лет.

Сегодняшняя история.
Иду с учебных курсов, некий незнакомый молодой человек нервно ворчит на неправильность парковки авто (он стоит по правилам, молодой чел хочет выйти с "нелегально" протоптанной по парку тропинке на улицу, припаркованная плотно к бордюру авто ему немного мешает). Оборачиваюсь на нервный крик - кричит мне - это твое авто?
С дуру говорю:
- да.
Кричит:
- Убери его нафиг или разобью!
- Бейте, разрешаю.
- Я вам серьезно говорю!!!
- Да бейте, бейте,
Парень немного успокоился и перешел на наезды на охранника.
...
Раньше москвичей портил квартирный вопрос, теперь видимо парковочный )
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Предполагаю, что цена паркинга равна примерно стоимости однокомнатной квартиры в этом доме, поэтому парковочных мест во дворе по прежнему не хватает.
Тогда проблема из личной перерастает в социальную...
Виктория, Россия, Москва, 40 лет
Виктория, Москва, 40 лет.
Замужем

А у меня нет желания никого караулить и подстраиваться под его расписание. Я хочу, чтобы мой ребенок, выходя во двор, не жался от проносящихся мимо машин, хочу ставить свою машину к себе под окно, чтобы не таскаться с сумками издалека. Я не претендую ни на чье чужое место в чужом дворе, и не хочу отдавать свое, а с соседями мы и так давно договорились.
Никто и не заставляет Вас никого караулить. Нет желания - не надо. Вы правы, но я речь-то веду о том, что можно без агрессии это до окружающих довести, вот и все. Насчет мимо проносящихся машин, я уже говорила, что это совсем другая тема. Автор этой темы писала об иной ситуации. Я сама против носящихся машин, но здесь-то речь не об этом была... Если у Вас под окном есть лично ваше парковочное место, то я рада за Вас.) У нас к сожалению во дворе парковочные места общие для всех, кто первый встал, как говорится, того и тапки)) А под окнами у нас палисад.)

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Тогда проблема из личной перерастает в социальную...
Она изначально была социальная, потому что еще на стадии проектирования дома никто не подумал о людях, которые будут там жить. Важнее были финансовые экономии и прибыльность проекта. А куда машину ставить - фи, какие мелочи. Сами и придумают...

Виктория, Россия, Москва писала:
Никто и не заставляет Вас никого караулить. Нет желания - не надо. Вы правы, но я речь-то веду о том, что можно без агрессии это до окружающих довести, вот и все. Насчет мимо проносящихся машин, я уже говорила, что это совсем другая тема. Автор этой темы писала об иной ситуации. Я сама против носящихся машин, но здесь-то речь не об этом была... Если у Вас под окном есть лично ваше парковочное место, то я рада за Вас.) У нас к сожалению во дворе парковочные места общие для всех, кто первый встал,
Увы, и у нас ситуация на сегодня "кто первый встал, того и тапки". Но среди соседей есть варианты решения, вплоть до звонка по мобильному и просьбы "Можно я на ночь тебя запру, а в 8 утра уеду?". С чужаками это не работает. Именно по этой причине я ратую за закрытие дворовых территорий от посторонних. Есть места общего пользования: дорога. Если парковка разрешена в крайнем правом ряду - паркуйтесь. А за деньги или нет - вопрос второй.
Александр, Россия, Пушкино, 44 года
Александр, Пушкино, 44 года.

Она изначально была социальная, потому что еще на стадии проектирования дома никто не подумал о людях, которые будут там жить. Важнее были финансовые экономии и прибыльность проекта. А куда машину ставить - фи, какие мелочи. Сами и придумают...
Подождите!
Машина - это собственность!
Расходы на содержание и за эксплуатацию несет собственник!
Просто если некоторые не могут себе позволить такие расходы, откажитесь от авто!
В чем проблема?
А проблема в желании создать себе максимальный комфорт, но при этом не нести дополнительных затрат!
Авто в Москве или в Питере - это все-таки роскошь!
Не можете ее содержать (в т.ч. оплачивать стоимость парковки) - откажитесь и пересядьте на общественный транспорт.
Юлия, Далеко, 48 лет
Юлия, Далеко, 48 лет.

Александр, Россия, Пушкино писал:
Просто если некоторые не могут себе позволить такие расходы, откажитесь от авто! В чем проблема? А проблема в желании создать себе максимальный комфорт, но при этом не нести дополнительных затрат! Авто в Москве или в Питере - это все-таки роскошь! Не можете ее содержать (в т.ч. оплачивать стоимость парковки) - откажитесь и пересядьте на общественный транспорт.
Вы это и инвалидам скажете? И людям с низким достатком, но которым авто жизненно необходим?

Юлия, Далеко писала:
Вы это и инвалидам скажете? И людям с низким достатком, но которым авто жизненно необходим?
Вы много инвалидов за рулем видите?
Я что-то ни одной иномарки с ручным управлением не видел!
Люди с низким достатком на работу на авто не ездят и не бросают его у чужих подъездов.

Подождите! Машина - это собственность! Расходы на содержание и за эксплуатацию несет собственник! Просто если некоторые не могут себе позволить такие расходы, откажитесь от авто! В чем проблема? А проблема в желании создать себе максимальный комфорт, но при этом не нести дополнительных затрат! Авто в Москве или в Питере - это все-таки роскошь! Не можете ее содержать (в т.ч. оплачивать стоимость парковки) - откажитесь и пересядьте на общественный транспорт.
Вы не поняли. Речь идет о том, что при проектировании современных жилых комплексов на парковочную зону отводится очень малая территория. Смотрите фото в посте Сергея (выше). В результате чего мы и имеем эти дворовые парковочные войны. Паркинг в цокольном этаже - дело хорошее, но его стоимость равна автомобилю класса люкс, примерно 3,5 миллиона рублей. Это несоразмерна цена, отсюда и низкий спрос. Поэтому говорить здесь о расходах на содержании автомобиля неуместно. Другое дело, что в центре многих городов физически невозможно вместить всех желающих, для этого и сделаны платные парковки, чтобы ограничить число припаркованных автомобилей. Есть перехватывающие парковки у станций метро, есть платные, есть бесплатные. Каждый ищет себе подходящее. Но чужие дворы - это не общественная парковка. ИМХО.
Юлия, Далеко, 48 лет
Юлия, Далеко, 48 лет.

Вы много инвалидов за рулем видите? Я что-то ни одной иномарки с ручным управлением не видел! Люди с низким достатком на работу на авто не ездят и не бросают его у чужих подъездов.
Зато я знаю много семей с инвалидами, которых возят родственники.

Вы не поняли. Речь идет о том, что при проектировании современных жилых комплексов на парковочную зону отводится очень малая территория. Смотрите фото в посте Сергея (выше). В результате чего мы и имеем эти дворовые парковочные войны. Паркинг в цокольном этаже - дело хорошее, но его стоимость равна автомобилю класса люкс, примерно 3,5 миллиона рублей. Это несоразмерна цена, отсюда и низкий спрос. Поэтому говорить здесь о расходах на содержании автомобиля неуместно. Другое дело, что в центре мног
Я все понял!
Но - если Вы покупаете квартиру за 7 млн. рублей - будьте добры в таком случае купить (взять в аренду) гараж/парковочное место.
Если люди могут себе позволить купить жилье в таких домах - пусть соответствуют!
У нас как то все привыкли добиваться соблюдения своих прав, но все почему-то быстро стали забывать выполнять свои обязанности!

Юлия, Далеко писала:
Зато я знаю много семей с инвалидами, которых возят родственники.
И авто этим родственникам необходимо для того, чтобы возить инвалидов!
Хорошая отговорка - у нас инвалидами, пенсионерами прикрывается все!
Дамы и Господа! СССР кончился, пора за все платить!
И 90-е годы тоже кончились, на арапа все меньше и меньше прокатывает!
Хотите возить свою silence_rt_40.gif , будьте готовы за все платить!
Татьяна, Россия, Москва, 43 года
Татьяна, Москва, 43 года.
Замужем

Вы не поняли. Речь идет о том, что при проектировании современных жилых комплексов на парковочную зону отводится очень малая территория. Смотрите фото в посте Сергея (выше). В результате чего мы и имеем эти дворовые парковочные войны. Паркинг в цокольном этаже - дело хорошее, но его стоимость равна автомобилю класса люкс, примерно 3,5 миллиона рублей. Это несоразмерна цена, отсюда и низкий спрос. Поэтому говорить здесь о расходах на содержании автомобиля неуместно. Другое дело, что в центре мног
Неправда вашаsmile_rt_40.png
При проектировании современных жилых комплексов, даже эконом-класса, предусматривается паркинг. Неважно какой, наземный, подземный, он есть. Плюс к этому достаточно часто выделяют площади для гостевых парковок.
Далее.. стоимость машиноместа от 700т до 2млн в среднем. Это посильные суммы для тех, кто приобретает жилье стоимостью от 3 млн за однушку "в бетоне".
Все проблемы - в границах "старой" Москвы, где нет парковок для местных жителей, не говоря уже о местах для планктона из ближайших офисов.

По существу вопроса - я тоже сильно против, если во дворе, где я живу, кто-то будет бросать свою машину только потому, что ему не хочется платить за парковку. Не хочется платить - катайтесь на метро. Местные жители страдать от чьих-то проблем не должны.
Наталья, Россия, Москва, 45 лет
Наталья, Москва, 45 лет.

Подождите!Машина - это собственность!Расходы на содержание и за эксплуатацию несет собственник!Просто если некоторые не могут себе позволить такие расходы, откажитесь от авто! В чем проблема?А проблема в желании создать себе максимальный комфорт, но при этом не нести дополнительных затрат! Авто в Москве или в Питере - это все-таки роскошь! Не можете ее содержать (в т.ч. оплачивать стоимость парковки) - откажитесь и пересядьте на общественный транспорт.
вот-вот)) коня без стойла не заводят! иными словами...)))

Татьяна, Россия, Москва писала:
Неправда ваша При проектировании современных жилых комплексов, даже эконом-класса, предусматривается паркинг. Неважно какой, наземный, подземный, он есть. Плюс к этому достаточно часто выделяют площади для гостевых парковок. Далее.. стоимость машиноместа от 700т до 2млн в среднем. Это посильные суммы для тех, кто приобретает жилье стоимостью от 3 млн за однушку "в бетоне". Все проблемы - в границах "старой" Москвы, где нет парковок для местных жителей, не говоря уже о мес
Я заметила, что в Москве многое что дешевле, чем в Питереwink_rt_40.png. У нас не строят в эконом-сегменте паркингов, обходясь обычными дворовыми парковками, а отапливаемый охраняемый паркинг дешевле 3 млн не найти, и это дома бизнес-класса, где нет квартир за 3 млн, там двушки по 10 и трешки по 15 ( цены питерские).

Я все понял! Но - если Вы покупаете квартиру за 7 млн. рублей - будьте добры в таком случае купить (взять в аренду) гараж/парковочное место. Если люди могут себе позволить купить жилье в таких домах - пусть соответствуют! У нас как то все привыкли добиваться соблюдения своих прав, но все почему-то быстро стали забывать выполнять свои обязанности!
А давайте сразу обяжем работодателей при приеме на работу обеспечивать сотрудника парковочным местом около офиса. За сколько - это уже вопрос переговоровwink_rt_40.png

А давайте сразу обяжем работодателей при приеме на работу обеспечивать сотрудника парковочным местом около офиса. За сколько - это уже вопрос переговоров
Часть работодателей таки делает - при найме специалистов экстра-класса! Так и пишут в условиях: собственная парковка, ДМС и пр.пр.
Но офисный планктон, не весь состоит из экстра-класса, обычно в основной массе в Москве, это жители области (или окружающих областей) которые пытаются заткнуть своими авто все свободные пространства рядом с офисом и жилыми домами.
Наталья, Россия, Москва, 45 лет
Наталья, Москва, 45 лет.

Часть работодателей таки делает - при найме специалистов экстра-класса! Так и пишут в условиях: собственная парковка, ДМС и пр.пр.Но офисный планктон, не весь состоит из экстра-класса, обычно в основной массе в Москве, это жители области (или окружающих областей) которые пытаются заткнуть своими авто все свободные пространства рядом с офисом и жилыми домами.
не всегда из области. у нас есть на работе пара семейная. живут в шаговой доступности от дома до работы (15-20 минут пешком), но каждый день ездят на работу на машине. Потом тратят кучу времени на выезд с работы... зачем!?? для меня загадка... ладно зимой... когда сильный мороз... но летом!!??
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Я заметила, что в Москве многое что дешевле, чем в Питере. У нас не строят в эконом-сегменте паркингов, обходясь обычными дворовыми парковками, а отапливаемый охраняемый паркинг дешевле 3 млн не найти, и это дома бизнес-класса, где нет квартир за 3 млн, там двушки по 10 и трешки по 15 ( цены питерские).
secret_rt_44.gif Строят.. На ХХХХХ точно есть и даже места сдают,продают. И типа даже в рассрочку.. Цен не знаю,но есть.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр