загрузка
Страницы:
1
2
3
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

если есть дети,то разводит суд и там же устанавливается размер алиментов.
чё подавать то?,отец сам должен платить их.
Сообщение отредактировал Cthutq, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 09.06.2016 14:25
Калинка, Россия, Москва, 42 года
Калинка, Москва, 42 года.

С моей знакомой был случай. Муж скандальный, пьет, решила разводиться. Он в это время намеренно или нет, непонятно, уезжает к себе на родину куда-то в деревню. И получает там инвалидность , причем в короткие сроки. Она на развод, а он на нее на алименты, так как инвалидность получил еще в браке. Теперь она и ребенка тянет и ему выплачивает, вот так-то...
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
бремя доказывать уклонение отца от исполнения обязательств будет на стороне ребенка. Факт того, что мать с него ничего не требовала не говорит о том, что отец ничего не предпринимал добровольно. Я не юрист, если что.
не совсем. истец должен будет док-ть, что он сам надлежащим образом поддерживал материально своего ребенка
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Калинка, Россия, Москва писала:
С моей знакомой был случай. Муж скандальный, пьет, решила разводиться. Он в это время намеренно или нет, непонятно, уезжает к себе на родину куда-то в деревню. И получает там инвалидность , причем в короткие сроки. Она на развод, а он на нее на алименты, так как инвалидность получил еще в браке. Теперь она и ребенка тянет и ему выплачивает, вот так-то...
Имеет место быть.
Поэтому и говорю, что абсолютно любую ситуацию надо рассматривать индивидуально. От группы инвалидности и степени утраты трудоспособности у БМ и возраста ребёнка, а также прочих условий у вашей подруги - можно пересмотреть решение.
Kleinbius, Singularis, 52 года
Kleinbius, Singularis, 52 года.
В отношениях

Буквально недавно обегал хренову тучу юристов по вопросу лишения родительских прав матери.
Итог: на 3х юристов - 5 мнений и все противоположные.
Но, два самых главных момента, на которых сошлись все:
1. В нашем гражданском судопроизводстве негласно действует "презумпция виновности", т.е. если тебя обвинили в суде, что ты - верблюд, то это тебе надо доказывать обратное (в том случае если иск об обвинении в верблюдстве будет судьей принят в производство).
2. Алименты - это не право, а обязанность, которая не снимается от того, что иск на уплату алиментов не подан.
Таким образом, это не истец должен доказывать, что алименты НЕ выплачивались, а ответчик - что выплачивались.
Юлия, Россия, Москва, 44 года
Юлия, Москва, 44 года.

Спасибо всем огромное, хоть что-то стало ясно! Доказательств у меня как таковых нет, только показания родных и друзей. Семейка там со своими тараканами. Вот и боюсь, что у них такие же свидетели найдутся. Они ни копейки не давали, но нам и не надо было. Просто хочется сына уберечь от моих ошибок молодости. А квартира приватизирована на мою маму и меня. Тогда оформим приватизацию на мою маму и она мне и своему внуку дарственные напишет, чтобы ни я, ни мой сын не могли с квартирой в дальнейшем распрощаться.
В отношениях

Юлия, Россия, Москва писала:
Спасибо всем огромное, хоть что-то стало ясно! Доказательств у меня как таковых нет, только показания родных и друзей. Семейка там со своими тараканами. Вот и боюсь, что у них такие же свидетели найдутся. Они ни копейки не давали, но нам и не надо было. Просто хочется сына уберечь от моих ошибок молодости. А квартира приватизирована на мою маму и меня. Тогда оформим приватизацию на мою маму и она мне и своему внуку дарственные напишет, чтобы ни я, ни мой сын не могли с квартирой в дальнейшем рас
"Какие ваши доказательства?" (це)
Справка-характеристика из садика, школы и поликлиники с текстом: "..... ребенок одевается опрятно, по погоде, недостатка в игрушках и развивающих занятиях не имеет.... отца имярек за время обучения (посещения, и т.п.) ни разу не видели, с администрацией он не связывался ни по телефону ни по электронной почте ни иными существующими методами коммуникации, жизнью ребенка у администрации и персонала не интересовался...."
Юлия, Москва, 44 года.

Kleinbius, Singularis писал:
"Какие ваши доказательства?" (це) Справка-характеристика из садика, школы и поликлиники с текстом: "..... ребенок одевается опрятно, по погоде, недостатка в игрушках и развивающих занятиях не имеет.... отца имярек за время обучения (посещения, и т.п.) ни разу не видели, с администрацией он не связывался ни по телефону ни по электронной почте ни иными существующими методами коммуникации, жизнью ребенка у администрации и персонала не интересовался...."
спасибо! а ведь правда, это можно использовать как доказательство, я как то не подумала об этом. Хотя наверно папаня не сунется, у меня козырь в рукаве - в графе отец запись есть, и сын может претендовать на имущество отца. Но будем надеется, что про нас совсем забудут))
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
не совсем. истец должен будет док-ть, что он сам надлежащим образом поддерживал материально своего ребенка
насколько я понимаю, если будет ситуация "слово" против "слова" - иск на алименты удовлетворят. Так что в этой ситуации каждой из сторон нужно заручиться доказательствами.
Юлия, Москва, 44 года.

А допустим такая ситуация на грани фантастики. Муж алименты не платил и в жизни ребенка не участвовал. Но на книжечку регулярно каждый месяц по 100 рублей клал на протяжении 18 лет. И возьмет на 18-летие объявится и подарит сыну. Сумма незначительная, но вроде как алименты платил, но не мог передать, т.к. мать не разрешала видеться. А потом идет в суд и с сына требует помощи. Суд тогда на чьей стороне будет?
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.

Нам советуют переприватизировать квартиру на бабушку, а та в свою очередь напишет дарственную на дочку и внука. В этом случае биологический отец будет иметь право на долю сына (внука этой бабушки)?
Любопытно, кто Вам такое посоветовал).
Про алименты понятно, а вот при чем тут приватизированная квартира не понятно.
В отношениях

спасибо! а ведь правда, это можно использовать как доказательство, я как то не подумала об этом. Хотя наверно папаня не сунется, у меня козырь в рукаве - в графе отец запись есть, и сын может претендовать на имущество отца. Но будем надеется, что про нас совсем забудут))
Не "можно" а "нужно" - в обязательном порядке.
Анна, Москва, 44 года.

А допустим такая ситуация на грани фантастики. Муж алименты не платил и в жизни ребенка не участвовал. Но на книжечку регулярно каждый месяц по 100 рублей клал на протяжении 18 лет. И возьмет на 18-летие объявится и подарит сыну. Сумма незначительная, но вроде как алименты платил, но не мог передать, т.к. мать не разрешала видеться. А потом идет в суд и с сына требует помощи. Суд тогда на чьей стороне будет?
Юлия, эта ситуация на грани абсурда).
Юлия, Москва, 44 года.

Анна, Россия, Москва писала:
Любопытно, кто Вам такое посоветовал). Про алименты понятно, а вот при чем тут приватизированная квартира не понятно.
Про приватизацию это был второй вопрос. Заключается в том, что мама хочет оставить мне и моему сыну квартиру. Наследство сразу нет. Как по-другому ее можно на нас записать? Я могу выйти замуж, а мужья разные бывают, поэтому не хочу лишиться квартиры. У сына есть биологический отец, я не знаю законов (имеет ли папаня право на долю сына), поэтому и спрашиваю совета. Юристы советуют дарственную
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Про приватизацию это был второй вопрос. Заключается в том, что мама хочет оставить мне и моему сыну квартиру. Наследство сразу нет. Как по-другому ее можно на нас записать? Я могу выйти замуж, а мужья разные бывают, поэтому не хочу лишиться квартиры. У сына есть биологический отец, я не знаю законов (имеет ли папаня право на долю сына), поэтому и спрашиваю совета. Юристы советуют дарственную
Папа может претендовать на долю сына только в качестве наследника.
Почему сразу нельзя приватизировать на вас с сыном? Зачем еще одна ступень? Ваш будущий муж тоже не будет иметь право на вашу собственность, которая была до брака.
Опасаться нечего
Юлия, Москва, 44 года.

Людмила, Россия, Москва писала:
Папа может претендовать на долю сына только в качестве наследника. Почему сразу нельзя приватизировать на вас с сыном? Зачем еще одна ступень? Ваш будущий муж тоже не будет иметь право на вашу собственность, которая была до брака. Опасаться нечего
спасибо! поняла))
Анна, Москва, 44 года.

Я так поняла, что квартира приватизирована на Вас и на маму. Понятия "переприватизация" не существует. Есть расприватизация. Но в этом случае, воспользоваться правом приватизации повторно ни Вы, ни мама не сможете.
Юристы верно Вам подсказали про дарение. Пусть мама напишет дарственную Вам или Вашему сыну своей доли квартиры. Опасаться Вам нечего, ни бывший, ни будущий муж не сможет претендовать на данную квартиру, поскольку право собственности было и будет (приватизация и дарение) получено безвозмездным образом.
Сергей, Россия, Москва, 54 года
Сергей, Москва, 54 года.

Дарственная не оспаривается, если не платил алименты, то и подать он не сможет-встречный иск сразу
Ирина, Москва, 46 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
насколько я понимаю, если будет ситуация "слово" против "слова" - иск на алименты удовлетворят. Так что в этой ситуации каждой из сторон нужно заручиться доказательствами.
про доказательства - вне сомнений.
а по поводу первого: нельзя претендовать на алименты в старости, если ничего подобного не делал для ребенка. и этот факт доказывает прежде всего истец.
Ирина, Москва, 46 лет.

подобные действия выплатой алиментов не являются
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр