Летом, когда мои дети мимо машин на великах едут и к машинам жмутся вспоминаю такой случай, год примерно 2000-2002, не было осаго и каско : ребёнок соседский врезался в стоящую у подъезда машину и так дверь ей помял и поцарапал заметно! Там тоже хозяин предъявлять стал материальный ущерб грубо и все поругались, суд, и такая формулировка прозвучала: что автомобиль средство повышенной опасности и ответственность за него несёт владелец, и как бы владелец машины сам виноват во всем, поставил не куда
Ну правильно. Так и выходит, что припаркуй он своё авто в правильном месте, так и травм бы никаких не было или, по крайней мере, не столь сильные. Логично.
К сожалению, факты таковы , что огромное количество автовладельцев, приобретя авто , напрочь забывают о своих обязанностях и правах других людей, полагая , что мир крутится исключительно вокруг их "корыта".
Ну а у нас что.....мои попытки вежливо объяснить свою позицию встречены в штыки и достаточно агрессивно. Семейство, обиженное тем, что я не поторопилась выложить им свои кровные, удалилось с классической фразой - "встретимся в суде".
Ну что ж....значит так тому и быть.