загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Татьяна, Россия, Красноярск, 45 лет
Татьяна, Красноярск, 45 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
ДОгМ от 17.12.13 №852
Очень хорошо. А в Красноярском крае матерей-одиночек исключили списка льготников.
Алексей, Россия, Москва, 49 лет
Алексей, Москва, 49 лет.

Евгений, Москва, м. Новокосино писал:
Я ее абсолютно не знаю и впервые вижу. А глупость простите в чем? Она попросила совета, я дал, тем более что мне не стоило это ни рубля. Потратил я на это минуты две. И возможно помог. Все. Вы же тратите уже не первый час, на то, что бы уличить автора во всех смертных грехах, обсуждаете какая она лентяйка и что с ней надо сделать.. я честно говоря в глубоком моральном шоке.. она ж не просила нас критиковать ее действия и жизнь? Она попросила СОВЕТА.. за спрос денег не берут да и не просят., а вы
Будь у вас побольше жизненного опыта вы бы поняли что ей ваши советы нужны как зайцу стоп-сигнал smile1_rt_40.png ! ну ничего моральный шок со временем пройдет и тогда будете более трезво смотреть на разные жизненные ситуации!
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет.

Может, они все "натурализованные" уже и москвичи не хуже нас с вами. Вон в Пятерках всяких одни таджики работают, а по закону - "не россияне" не могут работать в пищевой торговле. Значит, россияне. К тому же москвичи)
Ссылку или сам закон в студию.. очень интересно
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
Очень хорошо. А в Красноярском крае матерей-одиночек исключили списка льготников.
У нас исключили детей учащихся, студентов, близнецов и безработных родителей.

Автору, конечно, надо добиваться места в ДОУ, но так как это процесс не быстрый, надо обратится в соцзащиту за материальной помощью, и решить, на время, вопрос либо с частным садиком, либо с тем, кто может присматривать за ребенком.

Юлия, Россия, Вилючинск писала:
Согласна. Да и можно выкрутиться, старшая уроки учит, младшую телек можно усадить смотреть, не очень это полезно младшей, но старшей мешать не будет... Выкрутиться можно. Старшая тоже должна понимать, что беда одна на всю семью и надо вместе выкручиваться...
выкрутиться можно, знать бы в какую сторону крутиться...

И еще, не знаю как в Москве, но у нас платили компенсацию за отсутствие места в д/с до 3 лет. Как сейчас, к сожалению, не знаю.

Согласно законодательству, родители либо законные представители ребенка, которого не приняли в государственное муниципальное учреждение дошкольного образования из-за отсутствия мест, могут рассчитывать на ежемесячную финансовую компенсацию объемом до пяти тысяч рублей. Компенсация за не предоставление ребенку места в детском саду выплачивается родителям для материальной поддержки обучения и воспитания ребенка, но предоставление государственной компенсации не является аргументом для снятия дитя с очереди зачисления его в дошкольное общеобразовательное учреждение.

Компенсация за отказ в зачислении ребенка в детский сад по причине отсутствия мест может выплачиваться как безработным мамам, так и мамам с постоянным местом работы, а также мамам, находящимся в декретном отпуске и мамам являющимся студентками заочных факультетов. Предоставляется государственная компенсация только родителям, дитя которых достигло полуторагодовалого, но не превысило трехлетнего возраста, при достижении ребенком трех лет, независимо от того появились ли свободные места и приняли ли ребенка в детсад, выплаты ежемесячной компенсации прекращаются.

Самостоятельное оформление компенсации за непринятие ребенка в детский сад следует начинать со звонка или визита в районное управление социальной защиты населения, сотрудники управления обязаны выдать перечь документов необходимых для оформления пособия, а также оповестить о сроках рассмотрения заявки и о размере компенсации. Но существует и общий перечень документов, которые обязательны для оформления данного финансового пособия, однако список этих документов может быть дополнен различными справками и ксерокопиями, это зависит от региональных органов социальной защиты.

Заявителю необходимо написать заявление на предоставление компенсации, оно имеет унифицированную форму, поэтому составлять заявление можно в отделении управления социальной защиты при надзоре и консультации его сотрудников;

Заявителю необходимо иметь справку, выданную руководителем детского дошкольного образовательного учреждения, документально подтверждающую факт внесения ребенка в очередь зачисления в детсад, и непосещение его по причине отсутствия мест;

Заявителю необходимо иметь с собой паспорт, сберкнижку, свой медицинский полис и полис ребенка, свидетельства о рождении всех детей, справку о составе семьи и личную трудовую книжку либо справку об учебе или декретном отпуске.

Вышеизложенные документы необходимо предоставить в муниципальное управление социальной защиты, представить документы нужно в оригиналах и ксерокопиях, вполне возможно, что сотрудники соцзащиты потребуют и другие документы, но после оформления пособия все оригиналы выдадут на руки. Вычисление объема финансовой компенсации возложено на региональные субъекты, государством назначены только минимальные суммы выплат, они составляют 20% за первого, 50% за второго и 70% за третьего ребенка от месячной платы родителей за детсад по их месту жительства.

Стоит отметить, что данная компенсация распространяется лишь на госучреждения, она может быть успешно оформлена по месту проживания соответствующему постоянной прописке, но если прописка и место жительства не совпадают, то в компенсации могут и отказать. В среднем на рассмотрение заявки уходит 2-3 месяца, но если компенсация оформляется, а ребенка принимают в сад, то родители должны в 10-й срок оповестить об этом органы соцзащиты, в противном случае получение компенсаций будет незаконным, что грозит возвратом переплаченных средств и наложением штрафных санкций.
Юлия, Россия, Вилючинск, 39 лет
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

выкрутиться можно, знать бы в какую сторону крутиться...
Тут уже много вариантов прозвучало, в какую сторону можно выкрутиться.

Ссылку или сам закон в студию.. очень интересно
Вы же современный человек smile_rt_40.png)) погуглите сами, раз интересно. Например, по запросу "квота трудовых мигрантов в торговле".
Ирина, Россия, Ульяновск, 54 года
Ирина, Ульяновск, 54 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Вы сами то поняли что написали? у нее уже взрослая дочь! есть интернет, и узнать за все и про все не представляет никакой трудности, и не ваши советы ей нужны, а помощь материальная, просто это такая прозьба замаскированная , дескать денег нет,работы нет ,сами мы не местные помогите советом ну и до кучи всем чем можете, а лучше сразу наличными, вы просто представте, если вам будет нужен подобный совет разве вы будете для этого регистрироваться на сайте знакомств, конечно нет! для этого существую
Слов нет clapping_rt_80.gif
Ирина, Россия, Ульяновск, 54 года
Ирина, Ульяновск, 54 года.

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
Согласно законодательству, родители либо законные представители ребенка, которого не приняли в государственное муниципальное учреждение дошкольного образования из-за отсутствия мест, могут рассчитывать на ежемесячную финансовую компенсацию объемом до пяти тысяч рублей. Компенсация за не предоставление ребенку места в детском саду выплачивается родителям для материальной поддержки обучения и воспитания ребенка, но предоставление государственной компенсации не является аргументом для снятия дитя с
Спасибо что ответили человеку. А не опошлили ее вопрос.

Который раз поражаюсь озлобленности людей. Хуже нет, чем когда просят помощи - судить и дать пинка. Мы ведь все пережили трагедии, большие и маленькие. Кого-то они ожесточили и отняли веру, а кого-то наоборот, смягчили и сделали терпимее и более понимающими к чужому горю. От чего это зависит... Кто сам горя хлебнул -другому, тем более незнакомому человеку, такого не пожелает. Можешь помочь - помоги. Не можешь//не хочешь -иди своей дорогой. Но нет же, еще подойти, пнуть и плюнуть норовят. Грустно
На самом деле это психологическая реакция, человек который не может свои элементарные проблемы решить, начинает критиковать и учить другого... До чужих проблем мы спецы и профи, два пальца об асфальт, а со своими и ныне там.. В России мужик не знает как лошадь обуздать, зато как государством управлять, так кроме него лучше не справиться.. вот так и во всем...

Будь у вас побольше жизненного опыта вы бы поняли что ей ваши советы нужны как зайцу стоп-сигнал ! ну ничего моральный шок со временем пройдет и тогда будете более трезво смотреть на разные жизненные ситуации!
Вам так кажется только с вашей колокольни. Это не означает что это есть истина в первой инстанции. Это всего лишь ваше мнение, к тому же ошибочное.
Лена, Россия, Москва, 49 лет
Лена, Москва, 49 лет.

Вы сами то пошли бы туда работать зная что платят там 1 прожиточный минимум? Поэтому там сплошь одни таджики с узбеками.. Если бы она одна жила тогда да, хватило бы..
Пошла бы и я там работала 3 месяца старшим кассиром пока не нашла достойную работу с достойной зарплатой.Не вижу ничего криминального в этом.Нужда приспичит и толчки мыть пойдёшь.

Юлия, Россия, Вилючинск писала:
Тут уже много вариантов прозвучало, в какую сторону можно выкрутиться.
в том то и дело, что это как лабиринт, дверей много, не знаешь в какую ломанутся что бы не прогадать. Нужно именно подсказать какую стратегию выбрать.

Вы же современный человек )) погуглите сами, раз интересно. Например, по запросу "квота трудовых мигрантов в торговле".
Несовременно быть голословным в наше время. Если сказали А, то договаривайте до конца. Я думаю, что для вас как для ознакомленного с этим законом, не составит труда выложить на обозрение многих, сей любопытный документ, чем мне несведущему искать, по отдельным фрагментам то ли закон то ли постановление, без номера.

и не ваши советы ей нужны, а помощь материальная, просто это такая прозьба замаскированная , дескать денег нет,работы нет ,сами мы не местные помогите советом ну и до кучи всем чем можете, а лучше сразу наличными, вы просто представте, если вам будет нужен подобный совет разве вы будете для этого регистрироваться на сайте знакомств, конечно нет
А знаете, самое горькое, что все судят по себе. То, что вы заметили в этом посте алчущую денег нахаляву женщину - о вас говорит гораздо больше, чем о ней. Вы категоричны.
Женщина -это не мужчина, ей нужны "коллеги по несчастью", просто чтоб понимать, что не одна она в такой ситуации, что выход всегда есть и бла-бла-бла. Я б могла и зарегистрироваться за советом от тех, кто в такой же жопе побывал. Но это не значит, что я корыстная сволочь.

Лена, Россия, Москва писала:
Пошла бы и я там работала 3 месяца старшим кассиром пока не нашла достойную работу с достойной зарплатой.Не вижу ничего криминального в этом.Нужда приспичит и толчки мыть пойдёшь.
Я правильно вас понял, что тратя на жизнь допустим минимум в 20 тысяч, вы пошли бы работать за 12??

Как все любят гордиться - "...а я вот в свое время говно ел/ела, и ничо, вона какой хороший/обеспеченный человек стал/стала и вы поешьте, а то как же..."
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр