Очень важны ответы и женщин эгоисток! У которых по причине их эгоизма распался брак!
Рассмешили... Я почти год наблюдала за одной семьёй. (Жила по соседству с ними, пока не переехала в другое место). Значит дама жила по принципу "Мне всегда лучше знать, как правильно!" Жила так, как хотела, делала, то, что хотела, и все вокруг жили так, как она скажет, и делали то, что она скажет. Это была не просто эгоистка - генерал в юбке (ой, ошибочка - чаще ходила в штанах), и самая настоящая эксплуататорша. Мужа она на себе женила. Ещё когда была юной. Хитро так сделала: "Если хочешь, чтобы я тебя из армии дождалась, то мы сейчас поженимся" Парниша маленько офигел, а девушка уже оповестила (поставила перед фактом) родителей с обоих сторон. Потом он в армию, а она к его родителям жить, ибо она уже замужняя, должна в доме мужа жить.
Ну, да дело не в этом.
30 лет прожили вместе. И тридцать лет мужик, что тряпка. При чём во всём. До безумия доходит. Допустим любит он кофе. (Да обычный, растворимый). А жона настаивает, чтобы все пили чай (при чём заваривали не менее трёх раз, ага, чёрный чай
). Разрешит она - пойдёт он себе кофе купит. Не разрешит - будет мучиться и терпеть. Каждый его шаг женщина контролирует. Просто пять минут посидеть отдохнуть - он не может. Она тут же набрасывается на него, с обвинениями в бездельничестве, и сразу же находит ему занятие. Денег своих у мужика нет. Планов своих - нет. Вкусов своих - уже тоже нет. Мнения своего - вообще быть не должно.
Вот я у него спрашиваю: "Нравится ли тебе жизнь такая?" "Да, я понимаю, что дурная у меня жизнь, - вздыхает, - но жена моя - она Царь и Бог, как скажет, так и будет. А я уже привык засунуть своя язык в *опу, и делать как она велит".
И тридцать лет такой совместной жизни - не предел. Да, мужику неприятно. Но удобно. Вот и терпит.