Вы не поняли . Если он несколько лет копил на машину , то ему тяжеловастенько будет купить на эти деньги шубу . Жена в шубе , муж без машины . Т.е. в след раз больше не захочется )))
P.S. Это не мое мнение, а мнение психолога . Мой БМ даже до дома доехать не смог .
Знаю близкий, но всё же отличный вариант выравнивания ситуации.
Главный посыл в том, что один из супругов позволил себе нечто больше. И если второго супруга, несмотря на желание и готовность простить, "не отпускает", выравнивается тем, что второй позволяет себе что-то, чего хочет, но не делал, ставя интересы пары выше. Например, вояж по Европе в одиночестве или в приятной компании приятеля(цы) своего пола (не с "половиной" и не с кем-то, где может быть романтический подтекст). Цель не уесть, не заставить испытать тоже или потерю. Супругов уравнивает, что каждый позволил себе что-то лично для себя.
С шубой пример не очень подходит, т.к., согласна с комментами выше, купив шубу, дама себя же лишает авто, которое, судя по примеру, предназначалась для семьи. Если же у семьи было семейное авто и муж копил на личное, и это была его честная "заначка" (т.е. оба знали и всех всё устраивало) - получается отъём денег, ущемление его интересов.
Сделать что-то для себя (не в плюс другому, но и не в минус) или же очевидно ущемить другого - 2 большие разницы, имхо. Разве что он сам предложит такой вариант, зная давнее желание жены.