Александровна, Россия, Москва писала:
Юль, а не исказится представление о любви? У меня язык не поворачивается сказать своему, что папа его любит. Вдруг решит, что так и надо?
Свет, ну мы ж рядом. Я и об этом говорю, прямо объясняя, что к чему. Конечно, это не хорошо, когда не полная семья. Конечно трудно растить ребёнка в понимании смысла любви, если самый близкий так. Но это возможно. Будем любить за двоих. И побольше примеров положительных. Я, вот, вскользь проговорила своей про мужчин, отметившихся здесь, которые отцы-одиночки. А она в ответ начала рассказывать про своих друзей, у кого родители развелись. И сказала, что у неё то так не будет. Вот, знаешь, оказалось, что за отношения сына с невесткой я переживаю больше, чем переживала за свои. А там и внуки пойдут. Страшно подумать, сколько ещё переживать впереди. Свет, ситуацию мы не изменим. Она не от нас зависит. Можем только подкапывать детям в голову теорию настоящей любви. И любить их!
Но у меня проще. Особенные дети быстрее взрослеют. Она чётко уже сообразила, какой папа с ней наедине, а какой, когда его жена рядом. Уже сама все анализирует.
отредактировала Юлия, Россия, Москва (автор поста) 30.07.2019 21:41