Про опеку ..вывести долю нереально.
Нужна такая же доля в другом жилье.
Ты приходишь с документами на новую квартиру, говоришь, что там выделить долю, тебе дают разрешение от опеки, где они пишут в какой срок предоставить документы на квартиру, где выделена доля.
Я так делала, но это бы 2011 год.
А, хорошо
Тогда поеду завтра в опеку
Просто, сколько это будет по времени
Ситуация, мерзкая. После развода поделили все квартиры. По решению суда, квартира в которой я жила, принадлежит мне. Эту квартиру, я решила продать и купить другую недвижимость. Чтобы не оплачивать 13%, решили на меня не переоформлять и оставить на бм. Вроде, все нормально, общались спокойно. В банке ( квартиру продали по ипотеке) обо всем договорились. Осталась сумма, которую банк отдал, после регистрации. Деньги соответственно пришли ему на счет. Сейчас выясняется, что он не собирается их отда
Ксю:
Может объяснить схему БМ еще раз:
Сейчас взнос или покупка дома.
Потом выделение доли в доме.
Выписка
И Ваш БМ, потом переводит деньги
(да я не спорю, которые он и так должен Вам отдать без всяких условий).
Просто если ему нужно ещё раз всё расстолковать...
Ксю:
Может объяснить схему БМ еще раз:
Сейчас взнос или покупка дома.
Потом выделение доли в доме.
Выписка
И Ваш БМ, потом переводит деньги
(да я не спорю, которые он и так должен Вам отдать без всяких условий).
Просто если ему нужно ещё раз всё расстолковать...
Он же не совсем идиот? Он все знает. Я на сделке все объяснила. Сказала, приеду после покупки и все переоформим. Он согласился. Сейчас спросила когда сможет отдать, сказал:- Как выведешь долю
Идти в опеку и предоставить им документы на квартиру? Правильно?
Я в части квартир не все поняла
Если БМ хочет чтобы дочь «выписали» из сособственников квартиры купленной на маткапитал - это невозможно вникуда и под честное слово тоже вряд ли опека согласиться (типа вы сейчас ее позвольте из квартиры убрать как собственника , а потом я ей выделю доли , когда куплю другой дом)
Но можно купить дом и попробовать выделяя долю в доме , удалить из числа собственника в квартире мужа
Вот Победитель бы точно сказал
Я в части квартир не все поняла
Если БМ хочет чтобы дочь «выписали» из сособственников квартиры купленной на маткапитал - это невозможно вникуда и под честное слово тоже вряд ли опека согласиться (типа вы сейчас ее позвольте из квартиры убрать как собственника , а потом я ей выделю доли , когда куплю другой дом)
Но можно купить дом и попробовать выделяя долю в доме , удалить из числа собственника в квартире мужа
Вот Победитель бы точно сказал
У меня еще одна квартира есть, я туда могу ее долю
Это не проблема. Я просто ошалела сейчас
Ксю у вас есть оде жить, прищнавай все сделки недействительными с его шантажом, запдатишь потом налог, а ты теряешь! А если и после этого ничего не отдаст,то что?
отредактировала Юлия Андреевна, Россия, Москва (автор поста) 02.07.2023 15:14