это росстат, Гос. комитет статистики., если что... Это их сайт. не можешь посмотреть сайт официального органа?
Написать можно все что угодно, что дорожная сеть увеличилась с 0,5 до 1,5 млн. км. но данные за последний год... там 2014, все чуть больше 1000 км, порядок один... 300-1000 км. Как-то не верится, что раньше работали по стахановски, а построили всего 1000 км.
Вообще, если посмотреть на данные статистики, то можно увидеть, что там из одного фонда дороги переводятся в другой. Легкая манипуляция цифрами и все в ажуре. Даже если 1000 км. вводят в год новых дорог. в Китае за это время 50 000 автобанов по 3-4 полосы.
Кстати у нас в стране тоже хитрая статистика, когда считается в ряде случаев не километры дорог, а километры одной полосы.
Реконструкция или ремонт - это поддержание инфраструктуры. Опять же... Китай всех дорог строит порядка 1 млн. км в год. По вашим данным у нас всего дорог 1,5 млн. Опять же... разница налицо. Всего то в 10 раз больше населения, а строят в 1000 раз больше.
Вы не пробовали не отдельную улицу смотреть, а в совокупности. Даже в 50 км. от москвы асфальт не в каждой деревне, а две полосы - за счастье.
Вы уводите все в свой субъективизм и ничего конкретно не можете предъявить. Я тоже знаю места, где есть хорошая дорога. Например, Новый Уренгой, Мирный... но только сколько там этих км? Хватит на всю Россию?
. Спросите дальнобойщиков, которые по федеральным трассам ездят. Дальше 500 км... хорошо, если по две полосы в каждую сторону или полосы для обгонов есть. Питер-Москва в отдельным местах это дорога по 1 полосе в каждую сторону. Ведь это связь двух "столиц".
Я по поводу яконий... есть анекдот:
Про то как дедушка приходит к урологу и говорит, что его дед друг занимается с-сом каждый день, а он лишь раз в неделю может. Так уролог говорит: типа раз в неделю это хорошо для вас. Дедушка: но друг то говорит, что он каждый день. Уролог: так и вы говорите.
Намек понятен?