Для перевоспитания совсем не обязательно нотации читать. Иногда достаточно не поддерживать позиции порой заходящие за грань абсурда. Меня больше печалят не мужчины, которые кричат, о никчемности и меркантильности современных "бап", сколько женщины, которые чтобы понравиться большинству мужчин. подпевают этим воплям... Этот бапский "одобрямс" дает им мощный стимул вести себя так и дальше. Так мужчины понимают, что и на них и таких есть спрос, что и им женщины стараются понрави
Разве я что-то писала о нотациях?
Перевоспитание априори штука коварная, имхо ) Я точно знаю, что могу
По молодости, по глупости играла в эти игры. А сейчас добровольно не стану этого делать
(а заставить меня против моей воли - дохлый номер).
Ну а взаимовлияние мы так или иначе, конечно, оказываем... Насколько кто может влиять, насколько кто поддается влиянию или позволяет этому быть...
Пример про женщин я, признаться, не очень поняла, какие посты имеются в виду, так что с формулировкой "Можно эту печальную картину и не замечать, но очень уж она в глаза бросается на форуме" - не соглашусь. Восприятие, имхо. Мне другое "бросается в глаза"
Но если всё же я правильно поняла, о каких сабжах речь, мне они видятся искренней позицией, нежели желанием таким образом понравиться кому-то.
Хорошего дня, Эдита