Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Вячеслав, Россия, Москва писал:
Хозяин зарабатывает деньги и осуществляет стратегическое руководство, Хозяйка ведёт домашнее хозяйство и осуществляет тактическое руководство.
Так мы о домохозяйке говорим? Тогда может быть.

Только чаще всего работают оба. Т.е. "Хозяин и Хозяйка зарабатываЮт деньги", а бюджетом должен управлять тот, у кого это лучше получается. Иначе это игры в "главного", имхо.

В варианте, когда муж и сам зарабатывает, и сам покупает, и сам ведёт домашнее хозяйство, он является и Хозяином, и Хозяйкой в одном лице. То есть его жена при таком раскладе - полный нуль.
Оба работают, оба зарабатывают, оба вкладываются в хозяйство. При это он - два в одном, а она - нуль? Очень странная математика.
Вячеслав, Россия, Москва, 51 год
Вячеслав, Москва, 51 год.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Так мы о домохозяйке говорим? Тогда может быть. Только чаще всего работают оба. Т.е. "Хозяин и Хозяйка зарабатываЮт деньги", а бюджетом должен управлять тот, у кого это лучше получается. Иначе это игры в "главного", имхо.
Ну это уже манипуляции пошли. wink_rt_40.png

Попробуй объяснить женщине, что она не права и деньгами распоряжается хуже мужчины. biggrin_rt_40.png

Оба работают, оба зарабатывают, оба вкладываются в хозяйство. При это он - два в одном, а она - нуль? Очень странная математика.
Если он осуществляет и стратегическое, и тактическое руководство, а она ничего в домашнем хозяйстве не делает - то да, она полный нуль в семье.

Ну это уже манипуляции пошли. Попробуй объяснить женщине, что она не права и деньгами распоряжается хуже мужчины.
Слав, я конечно в курсе местной традиции кинуть голимую предъяву на опережение ) Спасибо, что при этом не сослался на модерацию, как тут тоже любят )))
Но лучше аргумент внятный напиши или ничего.

Если он осуществляет и стратегическое, и тактическое руководство, а она ничего в домашнем хозяйстве не делает - то да, она полный нуль в семье.
А с чего вдруг она ничего не делает? В какой момент это произошло?

Выше речь о чем была: у него деньги, он "выделяет".
Предложила - пусть не выделяет, а сам тратами озадачивается.
Жене при этом есть чем заняться.
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 15.12.2019 01:26

Слав, я конечно в курсе местной традиции кинуть голимую предъяву на опережение ) Спасибо, что при этом не сослался на модерацию, как тут тоже любят ))) Но лучше аргумент внятный напиши или ничего.
Ну, представь.
Для того, чтобы определить, кто лучше справляется с ведением бюджета, нужно позволить каждому из них попробовать себя в качестве распорядителя. Пусть сначала муж попробует вести, а потом жена. Суть в том, что жена потом обратно возможность распоряжаться деньгами не отдаст, никакие аргументы слушать не будет - и объяснить ей, что она хуже ведёт бюджет, будет попросту невозможно. Женщина прибегнет к давно испытанным приёмам - слёзам, истерикам, упрёкам "Ты меня не любишь!", "Вон, у Рабиновичей деньгами распоряжается жена, а я что, я хуже? Ты что, считаешь меня хуже этой толстой коровы?"
То есть, пойдут манипуляции... rtfm_rt_52.gif

Мужчина скорее согласится махнуть рукой, чем будет пытаться переспорить женщину, абсолютно убеждённую в своей правоте. dash1_rt_102.gif
На этом этапе закладывается фундамент будущего развода. :cool_rt_40.png:

А с чего вдруг она ничего не делает? В какой момент это произошло? Выше речь о чем была: у него деньги, он "выделяет". Предложила - пусть не выделяет, а сам тратами озадачивается. Жене при этом есть чем заняться.
Кать, не переиначивай свои слова, пожалуйста.

Ты писала не об озадачивании тратами, а об ведении домашнего хозяйства мужчиной.
"Пусть сам и ведёт хозяйство. Что решил - то и купил, и сготовил, и ты ды )" (ц) rtfm_rt_52.gif

Чем при этом будет заниматься жена, осталось "за кадром". Наверное, макияжем, маникюром. педикюром... ну и жалобами подружкам на своего мужа. girl-cray_rt_68.gif

Ну, представь. Для того, чтобы определить, кто лучше справляется с ведением бюджета, нужно позволить каждому из них попробовать себя в качестве распорядителя. Пусть сначала муж попробует вести, а потом жена. Суть в том, что жена потом обратно возможность распоряжаться деньгами не отдаст, никакие аргументы слушать не будет - и объяснить ей, что она хуже ведёт бюджет, будет попросту невозможно. Женщина прибегнет к давно испытанным приёмам - слёзам, истерикам, упрёкам "Ты меня не любишь!"
Зачем же фантазировать, когда у нас есть действительность, в которой мы, мужчины и женщины вне брака, каким-то образом справляемся с той самой задачей как ведение бюджета. smile_rt_40.png
Не, ну прикольно наверное изображать снисходительность к даме, воображая её неспособной. Только зачем, если справляются.

Мне симпатичны люди, способные реально оценить свои возможности и достоинства близкого человека.
Транжирами, мотами, жадинами и пр. могут быть как мужчины, так и женщины. Нет такого, чтобы управление деньгами было врожденным мужским качеством, миф.
И как "мило" рисовать женщин истеричками rolleyes_rt_40.gif А выше писал "есть речь" sarcastic_rt_50.gif

Кать, не переиначивай свои слова, пожалуйста. Ты писала не об озадачивании тратами, а об ведении домашнего хозяйства мужчиной. "Пусть сам и ведёт хозяйство. Что решил - то и купил, и сготовил, и ты ды )" (ц) Чем при этом будет заниматься жена, осталось "за кадром". Наверное, макияжем, маникюром. педикюром... ну и жалобами подружкам на своего мужа.
Да, именно так я писала.
Но картинку "ничего не делает" ты придумал.
Он заработал-купил-приготовил, она отвела детей на кружки, сделала с ними уроки. Мало дел что ли в семье.

Насчет маникюра я и не подумала. А зря. В некоторых темах мужчины на нем настаивают. tongue_rt_40.png lol_rt_40.png
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 15.12.2019 01:37

Зачем же фантазировать, когда у нас есть действительность, в которой мы, мужчины и женщины вне брака, каким-то образом справляемся с той самой задачей как ведение бюджета. Не, ну прикольно наверное изображать снисходительность к даме, воображая её неспособной. Только зачем, если справляются. Мне симпатичны люди, способные реально оценить свои возможности и достоинства близкого человека. Транжирами, мотами, жадинами и пр. могут быть как мужчины, так и женщины. Нет такого, чтобы управление д
Речь есть.
Вот только с помощью аргументов можно достучаться до мужчины (пусть не до всех и не сразу). А вот достучаться до женщины с помощью аргументов НЕВОЗМОЖНО. nono_rt_50.gif
Даже в самой безнадёжной для себя ситуации женщина предпочтёт "Ой, фсё...", закатить истерику, устроить скандал... чем признать свою неправоту.
Се ля ви. dntknw_rt_60.gif
Ну, такова жизнь. Не я создал женщин такими. no2_rt_40.gif

Мужчина скорее согласится махнуть рукой, чем будет пытаться переспорить женщину, абсолютно убеждённую в своей правоте.
Вот этим двум брак противопоказан happy_rt_40.png

Он заработал-купил-приготовил
Ненене ... ты писала, что "и ты ды". Вот это вот самое "ты ды" позволяет логически предположить, что мужчина и все остальные домашние дела делает сам. wink_rt_40.png

Вот только с помощью аргументов можно достучаться до мужчины (пусть не до всех и не сразу). А вот достучаться до женщины с помощью аргументов НЕВОЗМОЖНО.
А давай начистоту?
На этом форуме НИКОМУ не удалось достучаться аргументами до того, кто уверен в своей правоте, ВНЕ зависимости от пола.

Ненене ... ты писала, что "и ты ды". Вот это вот самое "ты ды" позволяет логически предположить, что мужчина и все остальные домашние дела делает сам.
я написала "и ты ды"
У тебя была возможность задать уточняющий вопрос - что туда входит?
и второй - а чем жена занята?

Но выбрал додумать wink_rt_40.png А не диалог вести.

А давай начистоту? На этом форуме НИКОМУ не удалось достучаться аргументами до того, кто уверен в своей правоте, ВНЕ зависимости от пола.
Неправда ваша. sorry_rt_48.gif

Я несколько раз признавал, что был не прав, после аргументированного обоснования своей позиции моим оппонентом (естественно, в спокойной, дружелюбной атмосфере). :cool_rt_40.png:

я написала "и ты ды" У тебя была возможность задать уточняющий вопрос - что туда входит? и второй - а чем жена занята? Но выбрал додумать А не диалог вести.
Так, что входит в "ты ды"? biggrin_rt_40.png
Соберись, будь внимательнее, постарайся ничего не упустить в этом таинственном списке :cool_rt_40.png:

Неправда ваша. Я несколько раз признавал, что был не прав, после аргументированного обоснования своей позиции моим оппонентом (естественно, в спокойной, дружелюбной атмосфере).
Жду ссылку, факты хочу rolleyes_rt_40.gif

"уверенный в своей правоте" взгляды не меняет. Так что правда, Слав. :cool_rt_40.png:
Чтобы их поменять, надо допустить свою неправоту и правоту другого. А это уже другие вводные wink_rt_40.png

Так, что входит в "ты ды"? Соберись, будь внимательнее, постарайся ничего не упустить в этом таинственном списке
Играешь в начальника? ) Не стоит, расслабься. Пример привела выше.

Жду ссылку, факты хочу "уверенный в своей правоте" взгляды не меняет. Так что правда, Слав. Чтобы их поменять, надо допустить свою неправоту и правоту другого. А это уже другие вводные
Пожалуйста. :cool_rt_40.png:

Вот: https://gdepapa.ru/forum/club/anonimno/topic18933/?page=5#msg1080634

или вот: https://gdepapa.ru/forum/live/news/topic26757/?page=12#msg2042326

В качестве контрольного выстрела - признание с моей стороны именно твоей правоты:
https://gdepapa.ru/forum/club/anonimno/topic28271/?page=6#msg2284089

Так что свою неправоту я вполне допускаю. :cool_rt_40.png:
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр