Страницы:
1
...
36
37
38
39
40
41
42
Scout, Россия, Приморск, 51 год
Scout, Приморск, 51 год.

Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома писал:
всё хорошо, только поставлено с ног на голову, выработка нейромедиаторов следствие, а не причина
Для контекста непринципиально, ибо химии будет ровно столько, сколько изначально отмерено для данной особи. "Заводские настройки" - программа. За которую не выйти. Только через расстроенную психику, фарму и наркотики. Ну такой себе вариант)))
Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома, 49 лет
Чувайо Чочмо, Чухлома, 49 лет.

Scout, Россия, Приморск писал:
Для контекста непринципиально
тогда про разум, что решений он не принимает) но это последняя инстанция, может законтроллить эмоциональные "выбросы", редко можно себе такое позволить, а так хорошо конечно когда организм согласованно действует
Scout, Приморск, 51 год.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Наигрались во все эти медленные горения и накопительный съем тепла.)
Я фанат. И тепло нравится печное, и запах, и дрова поколоть... Не променяю на комфорт))) Хотя безусловно хлопотно ежедневно топить, мусор опять же неизбежный от дров... Но стоит того.

А микроклимат поддерживаю конвекторами. Чтоб равномерно тепло разгоняли по углам и компенсировали просадки. Умная электроника. По деньгам их даже не замечаю, что летом что зимой один и тот же счет за электричество. Около 500 рублей. На дом, две теплых хозпостройки, освещение участка. Но счас у меня поставили 5 фонарей по улице, светлей чем в городе, потому освещение не включаю.
Scout, Приморск, 51 год.

Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома писал:
тогда про разум, что решений он не принимает) но это последняя инстанция, может законтроллить эмоциональные "выбросы", редко можно себе такое позволить, а так хорошо конечно когда организм согласованно действует
Я умышленно разделяю мозг на два "института" - физиологию и психику, для простоты понимания. Разумеется это единый орган и организм, и разумеется осознанным поведением рулит сознание. Но в стратегии продиктованной физиологией. Формально - тактикой. Как и когда будет исполнена директива тела. Но исполнена она будет. Тело - главное. Сознание лишь исполнитель.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Я фанат. И тепло нравится печное, и запах, и дрова поколоть... Не променяю на комфорт)))
Тоже люблю запах печного отопления, на улице осталось несколько домов с печками, кайфую когда мимо них иду, но сама больше не подпишусь на это, да и дом не под печь собирался, длинный, пришлось бы на зиму или половину закрывать или две печки протапливать, а это уже мороки много, тем более когда газ есть.
Scout, Приморск, 51 год.

но больше пяти лет живем и желания ставить печь или камин так и не появилось.
У нас газ уже лет пять как провели, и никто так и не подключился))) А ногами ведь в администрации топали))) Такой народ))) Счас еще водопровод проведут, хотя всем прекрасно известно, что вода у нас отстойная, и в поселке за водой также ездят на родник...
И опять никто не будет пользоваться))) Но надо! Для порядку!
Scout, Приморск, 51 год.

вода у нас отстойная
С залива (Балтики) берут и опресняют. Невкусная. Даже противная.
А техническая вода и так чистая.

А поскольку море в км - скважину бить настолько глубоко, что просто нерентабельно. За питьевой водой все ездят на родники, благо у нас их куча и все оборудованы. И вода отменная.
Ну либо доставку заказывают.
Можно конечно станцию очистную поставить, но чо-то ни у кого не видал...
А меня лично вообще не парит раз в месяц съездить на родник. Тем более что я рядом рыбачу и грибы собираю. А вода настолько чистая, что год может стоять, а может и больше.
Scout, Приморск, 51 год.

на улице осталось несколько домов с печками, кайфую когда мимо них иду,
От бани запах лучше. Температуры выше, вообще крышесносный, прусь))) Особенно зимой.

В самом доме есть запах. С порога понятно что в доме есть печь. Очень уютный запах, на генном уровне.
Ну и само тепло от печи очень мягкое. Обволакивающее.
Ну и огонь опять же. Очень сексуально)
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Тоже люблю запах печного отопления, на улице осталось несколько домов с печками, кайфую когда мимо них иду, но сама больше не подпишусь на это, да и дом не под печь собирался, длинный, пришлось бы на зиму или половину закрывать или две печки протапливать, а это уже мороки много, тем более когда газ есть.
Запах дыма из тубы или именно запах печного отопления? Из трубы, да, приятно пахнет. Очень редко сейчас можно его учуять, только если кто-то топит баню. Но вещи из дома, где печное отопление имеет характерный запах и это явно не "Шанель". Ну в общем я за цивилизацию.

А меня лично вообще не парит раз в месяц съездить на родник. Тем более что я рядом рыбачу и грибы собираю. А вода настолько чистая, что год может стоять, а может и больше.
А о стариках кто нибудь думает или о тех, у кого нет возможности ездить на родник за водой? А как вы вещи стираете? В тазу и полоскать ходите на речку?

У нас газ уже лет пять как провели, и никто так и не подключился))) А ногами ведь в администрации топали))) Такой народ))) Счас еще водопровод проведут, хотя всем прекрасно известно, что вода у нас отстойная, и в поселке за водой также ездят на родник... И опять никто не будет пользоваться))) Но надо! Для порядку!
Что то в это верится с трудом. На Брянщине практически все населенные пункты газифицированы, родители провели газ,когда я в универе училась, в 94 или 95. Без газа там совсем никудышние живут.
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Тема про деревню Джека и скаута (в олном лице) - она по соседству. Тема живая, животрепещущая и актуальная - с богатыми трактористами и началом сезона вывоза щебня. Активным участникам 5% скидка на ТО в новом автоцентре, который так и останется в планах - на свежем воздухе безработным хорошо мечтается.
Дайте этой теме спокойно уйти в небытие - покуда градус народного недовольства не вылился в бунт. biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Мытищи (автор поста) 16.03.2026 13:24

Александр, Россия, Мытищи писал:
Тема про деревню Джека и скаута (в олном лице) - она по соседству. Тема живая, животрепещущая и актуальная - с богатыми трактористами и началом сезона вывоза щебня. Активным участникам 5% скидка на ТО в новом автоцентре, который так и останется в планах - на свежем воздухе безработным хорошо мечтается.Дайте этой теме спокойно уйти в небытие - покуда градус народного недовольства не вылился в бунт.
Жадный какой, даже место в теме пожалел sarcastic_rt_50.gif
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Жадный какой, даже место в теме пожалел
Тиран и деспот - вреден, злопамятен и обидчив. dntknw_rt_60.gif

Александр, Россия, Мытищи писал:
Вреден, злопамятен и обидчив.
Вот с этим соглашусь
Замужем

это явно не "Шанель". Ну в общем я за цивилизацию.
biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png вкус дыма конечно, мимо же хожу, в гости напроситься задору не хватает. Кто-то баньку протопит, а я из леса с лыжни спускаюсь, так хоть на булку его намазывай такой кайф…

вкус дыма конечно, мимо же хожу, в гости напроситься задору не хватает. Кто-то баньку протопит, а я из леса с лыжни спускаюсь, так хоть на булку его намазывай такой кайф…
Езжай на Ярославский, там запах дыма от угля летает. Сама балдею немного, когда езжу
Замужем

Езжай на Ярославский, там запах дыма от угля летает. Сама балдею немного, когда езжу
Мы в Ярославль вчера одним днем скатались. В санатории выходной, никаких процедур, вот мы и решили, чтоб из угла в угол по их скрипучим полам не ходить, умотать после завтрака на экскурсию до ужина.
Под впечатлением теперь, летом повторим поездку обязательно, до чего красивый город и с погодой конечно свезло, тепло так, что куртки в машине оставили, гуляли налегке и фоток тьму наделала, всех «медведиков» собрала себе в коллекцию….
Сообщение отредактировала Дама Треф, Россия, Москва (автор поста) 16.03.2026 14:34

Мы в Ярославль вчера одним днем скатались. В санатории выходной, никаких процедур, вот мы и решили, чтоб из угла в угол по их скрипучим полам не ходить, умотать после завтрака на экскурсию до ужина.Под впечатлением теперь, летом повторим поездку обязательно, до чего красивый город и с погодой конечно свезло, тепло так, что куртки в машине оставили, гуляли налегке и фоток тьму наделала, всех «медведиков» собрала себе в коллекцию….
Классно! Не была, хотя, да, не далеко от меня.
Замужем

Классно! Не была, хотя, да, не далеко от меня.
И сам город интересно устроен…
Побродили, никуда не попали внутрь, да в принципе и задачи такой не было, на улице уж слишком хорошо было, совсем по-весеннему.
Жить хочется и танцевать! Солнцезависимость какая-то накрывает с годами.))
Страницы:
1
...
36
37
38
39
40
41
42

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр