Страницы:
1
...
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Scout, Россия, Приморск писал:
Видите ли, стены вообще ничего не определяют))) Это самая непринципиальная часть конструкции. Самая неважная. Просто они должны быть жесткими, но гибкими. И теплыми. Все. Больше никаких требований.Дык вот блоки и кирпич не соответствую этим минимальным требованиям. Стены холодные и хрупкие. Т.е. эти материалы непригодны для частного строительства. Блоки - для многоэтажек, а кирпич морально устарел, и стоит к чугуниевый мост. Если вам нравится кирпичный фасад - можно сделать именно фасад из краси
ок. рассмотрю.
Scout, Россия, Приморск, 51 год
Scout, Приморск, 51 год.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Влюблённость для меня ещё не повод для сожительства) Вот если во что-то большее перерастает, то да
Ни во что она не перерастает, это миф)
Влюбленность нужна для продолжения вида, размножения. После сменяется родительским инстинктом для воспитания потомства. А люди просто притираются друг к другу, и становятся родными. Либо не становятся, ибо слишком разные. Потому союзы по уму значительно жизнеспособней чем по любви.

А необходимость в таких союзах - врожденный психотип и житейская хитрость. Есть люди нуждающиеся в близких, есть одиночки. Примерно в равных соотношениях.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
какая история интересная... Кстати, по моему, наш форумчанин...Чочмо, кароче Чукча Читатель ранее. Он поему изучал эту теорию нейробиолога, профессора Стэнфордского университета Роберта Сапольски "Все решено: жизнь без свободы воли", что все решения принимаются на основании гормонов, так что Скаут, называя нас биоротами не так уж и не прав....и на вашу историю ложится такое объяснение, иначе как это объяснить?
сложнее все
био-социо-и пр, пр, пр
Я же не отметаю значимость физиологии) И у меня есть коннект между частями, он в петле обратной связи, а у оппонента опора на детерминизм, - ключевая разница
Scout, Приморск, 51 год.

ок. рассмотрю.
Стены должны просто держать крышу, другой пользы от них нет. Теплопотери через стены всего 15-25%, т.е. из чего они - принципиальной роли не играет, 10% выигрыша. В пользу композитных стен. И 50% по стоимости, самый минимум.

Ни во что она не перерастает, это миф)
Как и с той, кто безосовательно пишет "ложь", я не стану месить воду в ступе)
Уже сколько раз подчеркнула, что мы смотри на это по-разному, и только? Надо ли ещё? ))

Мы с приятельницей сидели на одних лекциях. А потом общались по-дружески и как коллеги. И не раз замечали: с одних и тех же лекций мы вынесли разное. Что помнила ясно одна, то как будто пролетело мимо другой, и наоборот. Хотя обе старались впитать максимум. Но всё это проходило через личные фильтры, значимости, ценности... Потому и разный результат даже у одних учителей) И мы можем обогащать друг друга, что и делаем по сей день.
Другой формат мне не интересен

А если учесть, что вы вещаете как биоробот, то вообще сомнительно вести дискуссию)))
Scout, Приморск, 51 год.

Для Небес Лазурь, Серендипити:

Ну давайте попробуем разобраться) Только без бла-бла-бла.
Удерживает людей в паре два основных гормона - окситоцин и вазопрессин. Точно также вы "любите" своего кота. Родину и коммунистическую партию. Вообще никакой разницы.
Это дружба, родство, семья. Но ни разу не любовь.

Ну давайте попробуем разобраться) Только без бла-бла-бла. Удерживает людей в паре два основных гормона - окситоцин и вазопрессин. Точно также вы "любите" своего кота. Родину и коммунистическую партию. Вообще никакой разницы. Это дружба, родство, семья. Но ни разу не любовь.
не сегодня
у меня 3 задачи на разбор запланированы, одна уже загружена в ии, пойду по своему плану. smile_rt_40.gif
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Ну давайте попробуем разобраться) Только без бла-бла-бла. Удерживает людей в паре два основных гормона - окситоцин и вазопрессин. Точно также вы "любите" своего кота. Родину и коммунистическую партию. Вообще никакой разницы. Это дружба, родство, семья. Но ни разу не любовь.
куда этот вазопрессин девается, если чел перстает любить вас но любит с новой силой другого?)
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Виктория, Санкт-Петербург, 53 года.

напишу типаж, к которому я бы отнесла ТС ( ну конечно он не философ ни какой)итак, в детстве много читал, развивал речь и кругозор. все умеет, мыслить, красиво излагать. Однако это не принесло ему в жизни каких то карьерных и материальных достижений.но сформировало в нем циничное отношение к жизни и к женщине в том числе. Он не собирается строить совместное будущее и объединять ресурсы, ну максимум - тапки и зубная щетка. Не реализовав свои амбиции сохраняет интерес к чужим конфликтам и спорам.Д
Застревающий тип личности в психологии.
Рекомендую к прочтению для понимания.
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Выбор у человека вообще отсутствует) Это иллюзия. По своей сути человек -биоробот, и его действиями руководит уникальный набор врожденной биохимии.
Хорошая позиция, чтобы снять ответственность за собственную жизнь 👍
Татьяна, Россия, Красноярск, 46 лет
Татьяна, Красноярск, 46 лет.

Роберта Сапольски "Все решено: жизнь без свободы воли"
Да, только хотела про него написать.
Читала.
Татьяна, Россия, Красноярск, 46 лет
Татьяна, Красноярск, 46 лет.

"Пуделя выкиньте с балкона, полегчает".
nono_rt_50.gif
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Я не о фатализме. А о том что сознание ( наше Я) решений не принимает. Оно исполняет директивы физиологии.
Сейчас уже несколько десятилий лидирует биопсихосоциальный подход.
Наука не стоит на месте. И рассматривать одно ( био, например) изолировано от другого ( социо например) считается неграмотным.
Психологические факторы влияют на оценку и восприятие внутренних физиологических сигналов. Например, психологические факторы могут влиять на биологические: нарушать выработку гормонов, нейромедиаторов, изменять структуру и биохимические процессы в мозге.
Так что все взаимосвязано, и все факторы влияют друг на друга, отсюда и получается индивидуальность.
Если интересуетесь, можете почитать подробнее про эту модель, чтобы не отставать в знаниях.
Scout, Приморск, 51 год.

куда этот вазопрессин девается, если чел перстает любить вас но любит с новой силой другого?)
Потому что любовь это не вазопрессин, а дофамин, норадреналин и серотонин.
Вазопрессин и окситоцин - это дружба.
Scout, Приморск, 51 год.

Марина, Россия, Ковров писала:
Хорошая позиция, чтобы снять ответственность за собственную жизнь 👍
Это не так, ибо человек внутри этой системы. Все "законы" остаются в силе, но лишь внутри системы.
Scout, Приморск, 51 год.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Например, психологические факторы могут влиять на биологические: нарушать выработку гормонов, нейромедиаторов, изменять структуру и биохимические процессы в мозге.
Нет, не могут. Это дверь открывается лишь в одну сторону.

Исключения - медитации, наркотики и фарма. Никак сознание (Я) влиять на физиологию не может, "не по Сеньке шапка", сознание на побегушках у физиологии. Сознание вообще ничего не решает, оно лишь исполняет волю тела.

Нет, не могут. Это дверь открывается лишь в одну сторону. Исключения - медитации, наркотики и фарма. Никак сознание (Я) влиять на физиологию не может, "не по Сеньке шапка", сознание на побегушках у физиологии. Сознание вообще ничего не решает, оно лишь исполняет волю тела.
Уже доказано что могут, на киберленинке можете почитать исследования, если есть доступ у вас.
Заодно почитайте что к психологическим факторам относиться, согласно этой модели.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 15.03.2026 14:48
Scout, Приморск, 51 год.

Сознание может ослушаться, что приведет к конфликту и болезням психики. Если вы считаете болезни обратной связью , тогда - да.
Scout, Приморск, 51 год.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Уже доказано что могут, на киберленинке можете почитать исследования, если есть доступ у вас. Заодно почитайте что к психологическим факторам относиться, согласно этой модели.
Мне мало интересны очередные "открытия британских ученых". Вот когда это станет академическим знанием, тогда и почитаю.

Мне мало интересны очередные "открытия британских ученых". Вот когда это станет академическим знанием, тогда и почитаю.
Киберленинка - там акалемичеческие публикуют, к британским не имеет отношения
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 15.03.2026 15:57
Страницы:
1
...
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр