Страницы:
1
...
30
31
32
33
34
35
36
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Scout, Россия, Приморск писал:
Я когда забрался в тему - у меня волосы дыбом встали. А там уже третья тема))) По 400 ст. каждая))) Ну вот как? Как вообще такое может быть? И что это за проф. ресурс такой?
Профильные темы вроде на 200 глушили, в курилке по 400-600 только висели, но это могу путать, до тех тем руки не доходили, я хоть и тот еще пейсатель, но реально строилась, плюс работа и детей двое, поэтому сильно в чтиво не ударялась, просто везло на людей, кто заходил в мою тему.
Видят девица убьётся скоро и берут шефство.
На такого рода ресурсах удачно быть под женскими анкетами, кмк.
А мужикам в силу природной прошивки сложно советы от других мужиков воспринимать, вечная проблема авторитета нет и «царь то не настоящий»…))
Scout, Россия, Приморск, 51 год
Scout, Приморск, 51 год.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Профильные темы вроде на 200 глушили
Может 200, не суть важно. Важно что две уже закончились))) А маразм только крепчал...

И ладно бы это какие-то древние темы, а ведь достаточно свежие. Ну скачайте вы финскую нормативку, переведите на русский, и сделайте как положено по нормативу.
А народ же лепит как внешне похоже, абсолютно не понимая как это работает... А так это не работает)))
Короче, нет слов, одни непечатные...
Scout, Приморск, 51 год.

Так же и с печниками. "Посмотрите как это делает Шидель, Харвия и пр". Просто почитайте нормативную базу!!!
Нет блин, кто во что горазд, "всегда так делали, претензий не поступало".
Scout, Приморск, 51 год.

До смешного, на ФХ до сих пор выясняют как считать расстояние ППУ (проходке через перекрытие), от сэндвича или от внутренней трубы... 15 уже сссука лет не могут выяснить!!!
Ну непонятно в нашем СП это написано, но возьмите вы белорусский - там написано понятно!
Короче, тихий ужас, как вспомню - так вздрогну. Больше на ФХ ни ногой.
Scout, Приморск, 51 год.

И если невнятно в СП написано, то разумно считать по большему расстоянию. Нет, блин, хотят "взломать систему", всех сссука обмануть, замотать все синей изолентой, сэкономить три рубля и сжечь дом к херам. Чисто русское нищебродство, вот ни одной нации в голову такое даже не придет!
А это самый кровопролитный спор на ФХ!
Сорри, но я в этом больше не участвую. Как-нить без меня...
Сообщение отредактировал Scout, Россия, Приморск (автор поста) 14.03.2026 18:48
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Сорри, но я в этом больше не участвую. Как-нить без меня...
Эка разобрало.)) biggrin_rt_40.png
Я сама там сейчас в прогульщиках числюсь, да и раздел сменила со строительного в ЛД перешла, садик, огородик, лужайка…
Хотя и пообещала к родным, любимым дровосекам с отчетной темой зарулить, скинуть фотки по состоянию домика нашего на текущий момент и какие косяки вылезли, первая пятилетка то уже позади, вот же время то летит…)
Scout, Приморск, 51 год.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Эка разобрало.))
"Количество энергии затраченное на производство чуши несопоставимо меньше затраченной на ее опровержение".
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Так же и с печниками. "Посмотрите как это делает Шидель, Харвия и пр". Просто почитайте нормативную базу!!! Нет блин, кто во что горазд, "всегда так делали, претензий не поступало".
Вы вроде разбираетесь. Если печка старая была, точнее котел, в выводом в дымоход. И есть идея этот старый дымоход как то к жизни вернуть, то как это сделать? Вроде сейчас есть такие материалы, трубу в внутри дымохода делают, ну и монтируют к ней новую печку) камин. Рабочая схема?
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

"Количество энергии затраченное на производство чуши несопоставимо меньше затраченной на ее опровержение".
пожалуй, точно незачем затрачивать свои ресурсы на опровержение чужой чуши, если речь о таком месте, как данный форум)
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

типаж прагматичный
о деле, только о деле
hi_rt_44.png
Scout, Приморск, 51 год.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Вы вроде разбираетесь. Если печка старая была, точнее котел, в выводом в дымоход. И есть идея этот старый дымоход как то к жизни вернуть, то как это сделать? Вроде сейчас есть такие материалы, трубу в внутри дымохода делают, ну и монтируют к ней новую печку) камин. Рабочая схема?
Нет, это чисто русская самодеятельность, про которую и пишу. Типа примотать все синей изолентой.
С дымоходом экспериментировать не следует. И подбирать его следует под печь/котел в соответствии с заводскими требованиями печи/котла.
Дымоход - это самый пожароопасный узел в доме. Температура пиролизных газов легко может превышать 700 градусов. Его по регламенту обновлять нужно раз в 5 лет, а не древний реанимировать.

Нет, это чисто русская самодеятельность, про которую и пишу. Типа примотать все синей изолентой. С дымоходом экспериментировать не следует. И подбирать его следует под печь/котел в соответствии с заводскими требованиями печи/котла. Дымоход - это самый пожароопасный узел в доме. Температура пиролизных газов легко может превышать 700 градусов. Его по регламенту обновлять нужно раз в 5 лет, а не древний реанимировать.
А обновлять как? Типа разбирать и новый собирать? Трубу из кирпичей?
Scout, Приморск, 51 год.

Для Екатерина, Россия, Москва:

Дымоходы весьма дороги, но дом дороже. А жизнь тем более.
Достаточно один раз поприсутвовать на деревенском пожаре, чтоб больше такими вопросами не задаваться.

Дымоходы весьма дороги, но дом дороже. А жизнь тем более. Достаточно один раз поприсутвовать на деревенском пожаре, чтоб больше такими вопросами не задаваться.
Я про фуранфлекс и аналоги, если они есть.
Ведь в городах даже используют, в старых домах где дымоходы остались

Дымоходы весьма дороги, но дом дороже. А жизнь тем более. Достаточно один раз поприсутвовать на деревенском пожаре, чтоб больше такими вопросами не задаваться.
В том то и дело, что не видела, чтобы каждые 5 лет новый монтировал , и даже каждые 10... Как то же по другому справляются?
Scout, Приморск, 51 год.

А обновлять как? Типа разбирать и новый собирать? Трубу из кирпичей?
Сэндвич-дымоход. От 1 мм нержавейки. Если котел - можно 0.8.
А сечение по требованиям производителя. А не от балды.

Из кирпича собирать ничего не надо, кирпич для дымоходов вообще малопригоден.
Scout, Приморск, 51 год.

В том то и дело, что не видела, чтобы каждые 5 лет новый монтировал , и даже каждые 10...
Это не я придумал, это требования СНиП РФ и производителей дымоходов и печей. При нарушении требований- ваша ответственность. Не только материальная, но и уголовная. Мало того что дом сгорит, дык еще и сядете года на три. В лучшем случае.

Сэндвич-дымоход. От 1 мм нержавейки. Если котел - можно 0.8. А сечение по требованиям производителя. А не от балды. Из кирпича собирать ничего не надо, кирпич для дымоходов вообще малопригоден.
Я про это и спрашиваю. Если есть в доме старый кирпичный, можно ли его, точнее внутри него пустить новый, из той же нержавейки и с нужным сечением ( сечение же зависит от печки/котла? Или от чего?). И если от котла/печки, то купить просто новую печку для нужного сечения, после установки этой новой трубы

Это не я придумал, это требования СНиП РФ и производителей дымоходов и печей. При нарушении требований- ваша ответственность. Не только материальная, но и уголовная. Мало того что дом сгорит, дык еще и сядете года на три. В лучшем случае.
Ну комон, вопрос же в другом
Scout, Приморск, 51 год.

Я про это и спрашиваю. Если есть в доме старый кирпичный, можно ли его, точнее внутри него пустить новый, из той же нержавейки и с нужным сечением ( сечение же зависит от печки/котла? Или от чего?). И если от котла/печки, то купить просто новую печку для нужного сечения, после установки этой новой трубы
Да, разумеется. Можно через кирпичную шахту пропустить сэндвич-дымоход, и даже моно-трубу.
Не лучшее решение, но возможное.
Как правило выходное отверстие на отопительном приборе соответствует требованиям к сечению дымохода. Но лучше отыскать паспорт, или проверить модель в сети.
Сообщение отредактировал Scout, Россия, Приморск (автор поста) 14.03.2026 19:45
Страницы:
1
...
30
31
32
33
34
35
36

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр