Исходя из этого, можно сделать вывод, что о прошлом нужно молчать как рыба об лед?! Но оно (прошлое) никуда не делось! Оно есть, и я не хочу его забывать..И Вы искренне считаете, что 20 прожитых вместе лет можно просто вычеркнуть из своей жизни? А если честно, то я не вижу в своей фразе вообще никакого сравнения..Я ведь не сказал: "Ты как..."..Или мне надо в следующий раз делать как герои комедии - тренироваться на кошках? Т.е. пытаться донести свою мысль до человека, но при этом приво
прошлое вычеркнуть нельзя из жизни. оно есть у всех.
просто, не нужно в разговоре с одной женщиной постоянно упоминать другую. вот и все.
все люди разные. какая-то пара с полуслова друг друга понимает, а потом все уходит, как Вы написали. А какая-то пара только со временем начинает хорошо понимать друг друга и живут долго и счастливо.
а Вашу фразу можно было бы построить так "..ттт.(Имя женщины), мне бы хотелось, чтобы наши отношения строились на взаимопонимании, чтобы мы старались лучше понять друг друга"
Зачем при этом упоминать бывшую/бывшего - не понимаю
![dntknw_rt_60.gif](/upload/smiles/dntknw_rt_60.gif)
Вам же, наверное, важнее построить отношения с понравившейся женщиной в настоящем и будущем, чем пребывать в прошлом в отношениях с бывшей ?