Как ни крути, но между работой и домом есть разница. Очень немногие люди способны на самомотивацию, очень часто наши мотивы связаны с нашим окружением:
При прочих равных на работе:
приходится следить за собой;
общаться в коллективе - волей-неволей,человек будет в курсе локальных новостей, новых веяний и т.д.;
заработает денег, хотя бы для того, чтобы не ощущать зависимости от человека и социальной беспомощности. Даже подарок купить - ему или ребенку приятнее за свои, да и просто на что-то...
Лёх. У меня до сих пор хранятся подарки от жены. Своими руками сделанные. И это самые лучшие для меня подарки. Например есть книжка самодельная. Буклет. Где составлен дайджест пожеланий мне, связанных с моими мечтами и целями. Там и мои фото и картинки из журналов... Купить готовое - проще! Но где тепло рук?
Мне тут на день рождения дочка подарила "ухоковырялку"
![biggrin_rt_40.png](/upload/smiles/biggrin_rt_40.png)
сама вырезала из щепки. Вырезала и стильно раскрасила.
![mosking_rt_50.gif](/upload/smiles/mosking_rt_50.gif)
Подарила и сказала: "Папочка, это тебе! Положи у копмпьютера. И эта будет только твоя ухоковырялка, личная!" (я любитель чем то в ухе шовырять для того что бы мысли приходили вумные
![biggrin_rt_40.png](/upload/smiles/biggrin_rt_40.png)
) Знаешь, Лех, как мне приятно было?
Всё от человека зависит. Кто то во благо сое свободное время применяет кто то во вред.