Как ни крути, но между работой и домом есть разница. Очень немногие люди способны на самомотивацию, очень часто наши мотивы связаны с нашим окружением:
При прочих равных на работе:
приходится следить за собой;
общаться в коллективе - волей-неволей,человек будет в курсе локальных новостей, новых веяний и т.д.;
заработает денег, хотя бы для того, чтобы не ощущать зависимости от человека и социальной беспомощности. Даже подарок купить - ему или ребенку приятнее за свои, да и просто на что-то...
1. Нормальная женщина следит за собой прежде всего для себя и мужа. Уважающая себя и своего мужа женщина никогда не будет ходить дома в халате с бигудями на голове. У жены-домохозяйки, кстати, больше времени на то, чтобы следить за собой. Взять хотя бы время на работу и обратно - это время женщина могла потратить на то, чтобы сделать, например, какие-то косметические процедуры, чтобы ещё лучше выглядеть, а не стоять в пробке или толкаться в метро . Или Вы считаете, что хорошо выглядеть женщине на работе перед сотрудниками важнее, чем быть привлекательной для мужа ?
2. "Локальные новости"
общение в коллективе, особенно в женском, сводится, в основном, к обсуждению новостей и веяний - какой лак выпустила такая-то фирма, какие колготки стали выпускать, кто с кем из сотрудниц с кем из мужчин закрутил роман и т.п.. То есть, локальные новости - это сплетни и интриги. Это Вы считаете способствует внутреннему развитию женщины ?
да и мужские коллективы тоже бывают такие, правда, колготки там не обсуждают
. Я знаю о чем говорю, мне есть с чем сравнивать.
А сейчас открывай интернет, пожалуйста, ИТАР ТАСС и Лента.Ру. - все новости на любую тему. Коллектив, чтобы прочитать статью, не нужен
3. А деньги на подарки, например, можно и дома заработать, при желании.
Но речь изначально шла всё-таки не о том, что женщина ПРОСИТ деньги, а муж, которого устраивает такое положение дел, САМ добровольно обеспечивает свою Жену.
Унизительно просить денег, ничего не делая. Но мы разговаривали о жене-домохозяйке, которая занимается мужем, детьми, бытом, домашними делами, а не просто сидит весь день, а за неё все делают домработница и няня или муж после работы. В чем же здесь унижение ? Или домашние дела - это не работа ?