загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Елена, Санкт-Петербург, 52 года.

Гуля, Казахстан, Астана писала:
Простить или отомстить?
простить...
Юлия, Россия, Москва, 45 лет
Юлия, Москва, 45 лет.

Алена в мехах, Ушла взамуж писала:
потому что алименты - это обязанность, прописанная законодательно. а вот не прелюбодействовать - нет такого в законе РФ. вы различаете понятия право и обязанность?
Вы все отношения рассматриваете через призму законодательства РФ?
Olga, Россия, Москва, 51 год
Olga, Москва, 51 год.

сложнил ей жизнь. уходом из ее жизни. и это тоже его ПРАВО
Ну отлично, филосовски тоже подойдем. его желание, его право.... а есть ещё Её желания и её права. вот ей захочется - и это будет полным её правом в рамках действующего законодательства наступить ему на самую больную мозоль.
Надежда и Настюша, Россия, Йошкар-Ола, 41 год
Надежда и Настюша, Йошкар-Ола, 41 год.

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
Вот после таких рассуждений , мужики женщин и ставят в ноль.
Нет...я с Вами не согласна!!!
И вовсе не после таких рассуждений....это просто "отмазка", чтоб обвинить в чем то женщин...
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

потому что алименты - это обязанность, прописанная законодательно. а вот не прелюбодействовать - нет такого в законе РФ. вы различаете понятия право и обязанность?
Права, обязанности... Жить надо по совести и поступать по-человечески. По поводу прелюбодеяния - это тоже "закон", только другого плана. На мой взгляд, он важнее, чем закон в НЕправовом государстве huh_rt_40.png

И да, про права и обязанности супругов написано в семейном кодексе. Но попробуйте-ка применить все, что там написано на практике biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 06.11.2014 22:46
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Гуля, Казахстан, Астана писала:
Простить или отомстить?
Только не убивайте и не членовредительствуйте smile_rt_40.png
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

а в чем суть измены: просто, простите, случайный тр..х на стороне или чувства?
Сообщение отредактировал администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 25.11.2014 22:42
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Вы все отношения рассматриваете через призму законодательства РФ?
вас интересует мое мнение относительно ситуации или мои взгляды на жизнь в принципе?
ответ на ваш вопрос - нет.
хорошо. скажу так. мужчина имеет право не платить алименты. это тоже его свободный выбор. только за этот выбор он понесет ответственность, и уже не оценочно-моральную (казел-предатель), а предусмотренную законом. и кагбэ я предпочитаю чтить законы своей страны и для меня это само собой разумеющееся.
а в данном конкретном случае законодательство РФ - это самый объективный судья, из всех возможных. все остальные точки зрения - субъективны, и никто ведь из здесь сидящих-судящих не знает всей истории, не знает причин, и нет второй стороны - ушедшего мужа, нельзя судить человека, не выслушав его и не поняв.
или вы хотите сказать, что человек не имеет права уходить от другого человека, не имеет права жить в другой семье? тогда кем и на каком основании человек лишен такого права?
Olga, Москва, 51 год.

Елена, Россия, Москва писала:
бумеранг бьет прямо в лоб, больно, в самый неподходящий момент и в 9-тикратном размере
бьет, Лен.....никто так не отомстит как жизнь.
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

Надежда и Настюша, Россия, Йошкар-Ола писала:
.я с Вами не согласна!!!
Ну я так понимаю. Ну не нравиться мне когда прощают такие вещи. И к мужикам у которых жены гуляют, а они это допускают ,отношусь презрительно. Максималист я. Вижу кто то держит в руке каку, говорю, брось..

Olga, Россия, Москва писала:
Ну отлично, филосовски тоже подойдем. его желание, его право.... а есть ещё Её желания и её права. вот ей захочется - и это будет полным её правом в рамках действующего законодательства наступить ему на самую больную мозоль.
см выше. я так и писала, что это тоже ее право - право выбор: мстить или нет.
и все же, хотелки одного человека не должны мешать жить другому человеку. и в том случае, когда один уходит - он не мешает жить, он не нарушает границы другого человека. а вот когда мстят, причем за свои же несбывшиеся ожидания, вот тогда границы нарушаются. но опять-таки. это право человека - мстить.
только в случае мести - этот поступок будет таким же эгоистичным, как и уход мужчины к другой женщине. поэтому жена окажется ничуть не лучше мужа.
Сообщение отредактировала Алена в мехах, Ушла взамуж (автор поста) 06.11.2014 23:05

Права, обязанности... Жить надо по совести и поступать по-человечески. По поводу прелюбодеяния - это тоже "закон", только другого плана. На мой взгляд, он важнее, чем закон в НЕправовом государстве И да, про права и обязанности супругов написано в семейном кодексе. Но попробуйте-ка применить все, что там написано на практике
дабы жить в ПРАВОВОМ государстве, я начинаю с себя и законы не нарушаю.
по-совести и по-человечески - это простить, в любом случае. тут без вариантов.
Olga, Москва, 51 год.

Я вообще поняла. что когда бабу с детями вот так бросают... в ситуации когда за юбкой другой побежал - не за себя обидно... вот честное слово - не за себя.. ТО что он со мной ( к примеру) жить не захотел - да и мне то не нужен раз не хочет автоматически... А вот за детей простить сложно.... Это же не он по ночам им слезы вытирает и слова подбирает, чтоб его же отбелить как то... - куда делся.. нет, не потому что ты себя плохо вел........ короче вот здесь -зло берет и ... растет ооооччень нехорошее чувство.
Елена, Москва, 47 лет.

бьет, Лен.....никто так не отомстит как жизнь.
Это точно. За все свои неблаговидные поступки мы получаем "по заслугам", но не сразу, а спустя какое-то время, а до этого мы об этом даже не задумываемся. В том-то и есть "жизненные уроки".
Елена, Москва, 47 лет.

Я вообще поняла. что когда бабу с детями вот так бросают... в ситуации когда за юбкой другой побежал - не за себя обидно... вот честное слово - не за себя.. ТО что он со мной ( к примеру) жить не захотел - да и мне то не нужен раз не хочет автоматически... А вот за детей простить сложно.... Это же не он по ночам им слезы вытирает и слова подбирает, чтоб его же отбелить как то... - куда делся.. нет, не потому что ты себя плохо вел........ короче вот здесь -зло берет и ... растет ооооччень нехорош
good2_rt_68.gif Полностью согласна. Обидно за детей. Они ни в чем не виноваты.
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

неблаговидные поступки мы получаем "по заслугам", но не сразу,
Чет не очень видно на практике.
Елена, Москва, 47 лет.

дабы жить в ПРАВОВОМ государстве, я начинаю с себя и законы не нарушаю. по-совести и по-человечески - это простить, в любом случае. тут без вариантов.
smile1_rt_40.png От того что Вы начинаете жить по законам, государство не станет правовым. Про остальное я уже писала, что помимо законов государства, есть еще другие законы. Ну и про права и обязанности родителей тоже упомянула, которые прописаны в семейном кодексе и о которых даже опытные юристы говорят "они не работают, вы ничего не добьетесь, они только на бумаге написаны".
Елена, Москва, 47 лет.

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
Чет не очень видно на практике.
У Вас такая большая практика? Время еще не вышло значит. Кто-то только под конец жизни получает все сполна smile_rt_40.png Человек получает все в тот момент, когда это нужно для него же самого, для осознания своих действий. Но мы часто не видим и не понимаем, что нам дает жизнь, почему. и для чего.
И да, не всем дано освоить жизненные уроки и сделать правильные выводы, увы...
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 06.11.2014 23:21

От того что Вы начинаете жить по законам, государство не станет правовым. Про остальное я уже писала, что помимо законов государства, есть еще другие законы. Ну и про права и обязанности родителей тоже упомянула, которые прописаны в семейном кодексе и о которых даже опытные юристы говорят "они не работают, вы ничего не добьетесь, они только на бумаге написаны".
ну что ж, да воцарится анархия!)
про моральное право - каждый человек имеет право быть счастливым. а если муж не счастлив с этой женщиной?
хотя да, с оценочной позиции - муж поступил некрасиво и плохо. эгоистично. но он реализовал свое право быть счастливым. а жена, решив мстить, поступит также эгоистично, потому что мстить она будет из-за того, что муж сделал не так, как хотела бы она. она также спустится до его уровня.
или зачем еще мстят? наказать? чтоб впредь так не делал?) ну тогда муж скорее подумает не о том, что он гад и подлец (я уверена, что он и так об этом думает, чувство вины никому не чуждо), а о том, что и слава Богу, что ушел от ненормальной. и совесть его, вероятно, после случившегося подотпустит.
Анна, Россия, Бронницы, 47 лет
Анна, Бронницы, 47 лет.

знаем.плавали.простить,отпустить. любой человек изначально свободен и имеет право выбора.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр