Мужчинам- что такое равноправие с Вашей точки зрения?
Уже несколько раз на этом форуме натыкалась на упреки мужчин в том, что женщины хотят слишком много прав для себя и прям постоянно за них с ними борются. Покольку лично я никак не могу обнаружить у себя каких-то запредельных прав, кроме права на такую же работу за меньшую зарплату и права на вторую рабочую смену после "официальной" работы, а также рпава разгребать все свои проблемы абсолютно самостоятельно, то я действительно не могу понять суть претензий. Я серьезно хочу разобраться в этом вопросе, только прошу высказываться предельно конкретно- прямо по пунктам (лучше привести минимум 4-5 "лишних" прав женщин), что такое с вашей точки равноправие женщин, чем оно Вам не нравится, какие именно права у вас отняты женщинами, какие конкретно права женщины не заслуживают с Вашей точки зрения (обязательно- обоснованные хоть чем-то причины такого Вашего мнения, либо примеры из жизни, а не исторические ссылки на превосходство по определению, матриархат как общественный строй тоже существовал и даже кое-где еще существует). Что за непосильные обязанности на Вас сваливаются в результате излишних прав женщин- тоже по конкретным пунктам и с обоснованием (либо примерами из жизни).
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
1-первое- женщина, это не совсем человек( тут читаем Тору , Библию и Коран )
2-второе- женщина не имеет права выбирать( не важно - Президента или мужа ) , тут читаем " Домострой "
3-третье-женщина не должна- работать, а заниматься только ДОМОМ
4-четвёртое- женщина должна быть за мужчиной , а не наоборот.
У мужчин обязанностей должно быть больше.... но сейчас не о них.
Равноправие - это договор с долями 50%. Самый неудачный вариант для ведения и бизнеса и отношений.
Кто-то должен обладать большей долей, чтобы все держать или хотя бы ощущать, что на нем все держится. Обладатель же меньшей доли должен стремится к тому, чтобы его долю невозможно было выделить из общего состава, т.е. проще стать незаменимым.
В древнем мире, как тут уже писалось все строилось на добытом мамонте и вопрос равноправия не вставал.
В современном мире существуют несколько иные аспекты, кроме физического в котором мужчина пока по большей части еще преобладает. Это
Эмоциональный.
Интеллектуальный.
Экономический.
И если в экономическом аспекте еще есть некоторое равноправие между полами, то в остальных их не было и не будет. В интеллектуальном и эмоциональном априори как раз из-за разности полов.
Да и в экономическом равенство для семьи больших приоритетов не дает. Скорее на уровне знакомства эмоциональное восприятие благоприятней, когда находишь экономически равного партнера.
Лабуда все это на самом деле. Нет никакого равенства, да и глупость это Все предмет естественного отбора.
Я противник эмансипации, я двумя руками, ногами и всеми прочими местами за преимущество мужчин в этом мире!!!!!! за то что б они такие сильные, умные, отважные, великодушные, заботились о нас, таких маленьких, слабеньких, наивненьких... а мы б за их заботы радовали их взор собственной красотой, согревали в постели, обеспечивали потомством...
Равноправие - это договор с долями 50%. Самый неудачный вариант для ведения и бизнеса и отношений.
Кто-то должен обладать большей долей, чтобы все держать или хотя бы ощущать, что на нем все держится. Обладатель же меньшей доли должен стремится к тому, чтобы его долю невозможно было выделить из общего состава, т.е. проще стать незаменимым.
В древнем мире, как тут уже писалось все строилось на добытом мамонте и вопрос равноправия не вставал.
В современном мире существуют несколько иные аспекты, кроме физического в котором мужчина пока по большей части еще преобладает. Это
Эмоциональный.
Интеллектуальный.
Экономический.
И если в экономическом аспекте еще есть некоторое равноправие между полами, то в остальных их не было и не будет. В интеллектуальном и эмоциональном априори как раз из-за разности полов.
Да и в экономическом равенство для семьи больших приоритетов не дает. Скорее на уровне знакомства эмоциональное восприятие благоприятней, когда находишь экономически равного партнера.
Лабуда все это на самом деле. Нет никакого равенства, да и глупость это Все предмет естественного отбора.
Мир может быть и изменился , только люди такими-же остались, ну не может женщина в трудный момент принять нужное решение- хоть тресни, а у мужчины на генетическом уровне принимаются они.
Кстати, я общался с такжиками и они мне сказали- Вы русские дураки в пожаре спасаете детей, а мы жён- они ещё нарожают......что было потом - без комментариев......моё мнение, что у взрослого человека больше шансов спастись - у ребёнка в стрессе почти нет, поэтому я помогу всегда ребёнку.
Я противник эмансипации, я двумя руками, ногами и всеми прочими местами за преимущество мужчин в этом мире!!!!!! за то что б они такие сильные, умные, отважные, великодушные, заботились о нас, таких маленьких, слабеньких, наивненьких... а мы б за их заботы радовали их взор собственной красотой, согревали в постели, обеспечивали потомством...
Хоть кто-то понял, что мужчина- это тот кто принимает груз ответственности, а не пьяное быдло.....Он должен содержать и защищать свою семью.
Алёна, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 55 лет.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (и) по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину сотворил их". Библия
Первый человек явился в мир, но сотворение человечества еще не было завершено. Творец сказал:
- Нехорошо человеку быть одному. Сотворю помощницу под стать ему (Берешит 2:18).
Словосочетание "под стать ему" означает и "соответственно ему" и "против него". Если муж ведет достойную жизнь, то жена будет ему поддержкой, будет соответствовать ему, если же нет, то она станет ему противником
Тора и комментарий раввина
«О люди! Бойтесь вашего Господа, который сотворил вас из одной души, и сотворил из нее пару ей, а от них распространил много мужчин и женщин. Бойтесь Аллаха, которым вы друг друга упрашиваете... Коран
Книга «Домострой»: мудрость №1
Доброй женою блажен и муж, и число дней его жизни удвоится – добрая жена радует мужа своего и наполнит миром лета его: хорошая жена – благая награда, ибо жена делает мужа своего добродетельней.
Книга «Домострой»: мудрость №2
Каждый день и каждый вечер, и утром, по колокольному звону, мужу с женою советоваться о домашнем хозяйстве, а на ком какая обязанность и кому какое дело ведено вести. А тому, кто на домашний расход закупает всякий припас, на еду деньги давать на неделю или на месяц, а когда истратит деньги да даст в них отчет и снова возьмет. Так все и видно: и харчи, и издержки, и служба.
Мне продолжить? А то создается впечатление, что никто из ратующих за патриархат даже Домостроя не читал )
Вы б в самом деле- почитали, что ли )
2-второе- женщина не имеет права выбирать( не важно - Президента или мужа ) , тут читаем " Домострой "
Опять же- почитайте, мужчина тоже в патриархальном обществе жену права выбирать не имеет, это право принадлежит родителям )... и на развод права не имеет ) и на отказ от детей, хоть 10, хоть 15- всех кормить и обеспечивать извольте )
3-третье-женщина не должна- работать, а заниматься только ДОМОМ - двумя руками за, если мужчина способен обеспечивать семью и... см. выше- мужчина не имеет права на развод и разврат налево)
4-четвёртое- женщина должна быть за мужчиной , а не наоборот. Согласна- если это мужчина, а не .... (вырезано самоцензурой). Пока такого ни одного живьем видать не доводилось, а жаль.
Ален! Зачем создавать тему, если собираешься цитировать кого-то. Ты спросила мнение? Люди ответят.
Знаешь в чем разница между мной и Димой? Я в поиске и пришел договариваться с Вашим братом, но не о равноправии, а о комфортности существования.
А у него все хорошо и ему договариваться не надо, поэтому будет Вас гонобить. Когда разведется придет и будет посмирней. По крайней мере какое-то время.
А религиозная мораль для извращенных умов одиноких родителей - это вообще ни о чем.
P.S. Дружно вспоминаем Владимира 34, Кантемировская.
Многие на личных встречах соглашались, что без него скучно и что не все тут такие эмансипированные, да и далеко не всем это равноправие нафиг нужно. Но и на халяву тоже никто не хочет...
отредактировал Виктор, Россия, Пущино (автор поста) 09.08.2011 17:09
...
1. тот кто позволяет себе подобные выражения по отношению к Женщине - не Мужчина
2. ... хватит с тя
...считаю ниже своего достоинства вести переписку с не-Мужчиной
Блин, где бы ещё найти того мужчину, который сможет взять на себя ответственность за женщину и ребёнка, не будет постоянно ныть и устраивать истерики со слезами и соплями, если вдруг что-то сделали не по его, и перестанет думать только о себе и собственном благополучии!
Благословляю я, грешный (имярек), и поучаю, и наставляю, и вразумляю единственного сына своего (имярек) и его жену (имярек), и детей их, и домочадцев - следовать христианским законам, жить с чистой совестью и по правде, в вере соблюдая волю божью и заповеди его, а себя утверждая в страхе божьем и в праведном житии, жену наставляя и домочадцев своих не понужденьем, не битьём, не тяжкою работой, а словно детей, что всегда в покое, одеты и сыты, и в теплом дому, и всегда в порядке-
это начало Домостроя... в самом деле хватит цитат )... я же просила конкретные ответы на конкретные вопросы, а не жаркие собственные фантазии с неопределенными ссылками на религию, историю и Домострой в надежде на низкий интеллектуальный уровень женщин, которые не просекут никакой уровень подкованности в этой области... это просто для примера демонстрации шаткости такой позиции ). Прошу все же конкретные претензии по равноправию мужчин и женщин с четким обоснование своей точки зрения.
Блин, где бы ещё найти того мужчину, который сможет взять на себя ответственность за женщину и ребёнка, не будет постоянно ныть и устраивать истерики со слезами и соплями, если вдруг что-то сделали не по его, и перестанет думать только о себе и собственном благополучии!
Хоть кто-то понял, что мужчина- это тот кто принимает груз ответственности, а не пьяное быдло.....Он должен содержать и защищать свою семью.
Дмитрий, не все мужчины так считают. Вы правильно сказали: мужчина должен.Вы вот пишете, что это женщина делает из МУЖЧИНЫ мужчинку. А что, у МУЖЧИНЫ нет другого выхода, как только превращаться в мужчинку? Зачем терпеть такую подругу, жену? Оставайтесь МУЖЧИНОй и ищите свою ЖЕНЩИНУ.
В теме "Мужчинам- что такое равноправие с Вашей точки зрения?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить