Один раз на всю жизнь.
...
И это совсем не плохо. ))
В начале фильма "Тринадцатый воин" ( с Антонио Бандерасом, 1999) есть эпизод похорон погибшего в бою вождя ... Молодая, полная сил супруга вождя вполне осознанно со словами "Я увижу предков" всходит на костёр, где должна сгореть заживо вместе с телом мужа!
В Индии этот обычай называется "сати", он практикуется и поныне
http://www.mgpublications.com/news/41817.
Нам это кажется дикостью, наверное, потому, что мы не знаем основ ведической культуры и не задумываемся о великом Предназначении Женщины быть Берегиней для своего мужа - единственного на всю жизнь.
Сейчас в интернет всё больше информации о Женской Силе, о том, что воспел Константин Симонов:
"Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.
Жди меня, и я вернусь,
Не желай добра
Всем, кто знает наизусть,
Что забыть пора.
Пусть поверят сын и мать
В то, что нет меня,
Пусть друзья устанут ждать,
Сядут у огня,
Выпьют горькое вино
На помин души...
Жди. И с ними заодно
Выпить не спеши.
Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: - Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой,-
Просто ты умела ждать,
Как никто другой".
1941
Я общался с человеком, несколько лет проработавшим в Индии. Так, он сказал, что там в школе девочек УЧАТ, как уважать и беречь будущего мужа, что он - ЕДИНСТВЕННЫЙ и НА ВСЮ ЖИЗНЬ ! Очевидно, поэтому в Индии на 1000 свадеб приходится всего 1 развод! А в России на 100 свадеб - 80 разводов в первый же год супружества. Потому и вымираем ...
И ёще ...
В ведической культуре принято считать, что мальчик рождается на земле с главной целью, СДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВОЙ ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ ЖЕНЩИНУ ! И соответственно этому мальчиков воспитывают ...
А истоки индийского ведизма - на землях древней Руси, как утверждает Михаил Задорнов.
Как бы нам, вернуть в нашу жизнь этот принцип супружества: "Один раз на всю жизнь" !?