Добрый день всем!
Хотела бы поделиться своей историей, выслушать непредвзятое мнение форумчан на сложившуюся ситуацию. В реале, к сожалению, нет такого человека, чтобы я могла с ним поделиться
Ситуация такова: мы жили вдвоем с дочкой (5 лет). С её папой разошлись когда ей был год. Полгода назад познакомилась с мужчиной (они с женой разошлись 1,5 года назад), начали общаться и через какое-то время (незадолго до нового года) мы с дочкой переехали к нему в другой район Москвы, поменяли садик.
В начале все было чудесно: он уделял (и уделяет) нам обоим много внимания, общается с дочкой (та счастлива и про своего папу практически не вспоминает, называет его папой) и т.д. Я была счастлива.
В принципе, он очень хороший человек, с небольшими тараканами (но мои с его дружат). Поэтому жить бы не тужить, но.....
Началось все с нового года. Как он сказал потом, это был его первый новый год без бывшей семьи (прожили вместе 17 лет, и даже когда только разошлись НГ встречали вместе...). И вот с большой грустни он напился и из этого состояния не выходил до 12 января. Как он говорит: я же мебель не ломал, посуду не бил, не дрался. Что и выпить уже нельзя?!
А я все детство смотрела на пьяного отца и меня вот это пьяное состояние с глупыми придирками, постоянными желаниями пообщаться (особенно, когда ты сильно занята). просто выводит из себя. И у нас получалось, что с утра он спал, во второй половине дня просыпался, закидывался по новой и к полуночи начинались цирковые представления: он вспоминал все мои упреки за день, начинал орать, посылать всех упрекать меня, что не хочу с ним пьяным с-са и т.д., т.е. бессонная ночь с выяснением отношений гарантирована. И так все новогодние каникулы. Потом 11 числа решительно взял себя в руки и из этого состояния вышел.
Помимо всего прочего, удручает, что дочка видела все его выкрутасы (слава Богу, не все, но видела, слышала, один раз испугалась). У меня в окружении, кроме покойного отца, никогда не было ничего подобного, всегда только люди, которые не позволяют себе напиваться и так себя вести.
Я уже собиралась искать новое жилье, но не смогла заставить себя опять меня всю жизнь, лишать дочку общения и т.д. В итоге оставила, как есть. И вроде все наладилось.
Но не тут-то было. И вроде замечательный человек, очень люблю его, но раз в три-четыре недели повторяются такие запои (от двух-трех дней до недели). И каждый раз происходят полуночный цирк-шапито
Как он говорит, пьет от того, что от обилия нерешенных проблем (ремонт машины, ремонт дома и т.д.) "рвет мозг".
Меня это не устраивает, за дочку, которая это видит, страшно. Понимаю, что не готова к дальнейшим отношениям в таком режиме.
Что меня удерживает: 1) люблю его, дурака. и все еще надеюсь, что все наладится. 2) не хочу лишать дочку общения с новым папой, ей это очень интересно и более полезно чем "куковать" с одном мамой. Когда жили одни, она очень часто вспоминала своего родного папу, который с ней практически не общается, ждала его, скучала, переживала, что не приходит. Теперь ей внимания хватает. Она с удовольствием общается, играет, книжки читает с новым папой.
Нужен совет: что делать? вряд ли что-то изменится. терпеть и дальше? а смысл? как долго терпеть? что дороже: жить вдвоем, спокойствие мамы и ребенка, или то все супер-супер, то пьяные крики и ругань?
Опять же менять кардинально район места жительства не планирую, т.к. сад, поликлиника, кружки в этом новом районе, а переезжать в другой район опять для меня чересчур.
Помогите, пожалуйста, советом, люди добрые!
Благодарю всех за внимание!