Даа, чем дальше в лес, тем больше палок. Я говорю не про " думать по- разному", а иметь одинаковое мнение в вопросах касающихся этих ценностей! Пример: я считаю, что семья должна быть на первом месте, а семья это не только дети, но и мужчина и женщина., она иногда делила первое место между детьми и подругами, а про себя я вообще молчу, меня просто ставила перед фактом часто. Она могла ребёнка отдать бабушке, а сама поехать к подруге, не предупредив, зная, что я вообще-то жду её с работ
какие-такие палки?
))) Попробуйте вникнуть для начала
У нас не просто ценности. У нас СИСТЕМА ценностей. Чем выше приоритет ценности - тем важнее "совпадать", быть единомышленниками в главном и пренебречь деталями, принять их в "комплекте" с остальным. Это коммент о цитате в книге.
И еще - универсальных ценностей нет. Точнее, универсальные ценности "живут" в книжках, а в жизни они весьма предметны.
Например, универсальная ценность "верность". Для кого-то это "быть только с одним человеком всю жизнь", и даже после ухода этого человека продолжают хранить верность, уже в память.... Для другого "верность" - это то, что в браке. А если неженаты - то "не считается",, можо налево-направо. И т.д., и т.п. Понимаете?
Вы не нашли как инфу из книги соединить со своим опытом, так это не значит, что в книге (конкретно- в этом отрывке) что-то нелогично
Из описанного вами примера я не вижу общность ценностей.
Скорее всего было так: она к вам остыла, и перестала вкладываться в отношения; или - она к вам ничего и не испытывала, ей просто было скучно-одиноко-нужна хоз.помощь и пр.
И главная ваша ошибка, что вы понадеялись, что вашей любви к ней и заявленной цели "хочу семью" будет достаточно. Она раз за разом вас ущемляла, а вы терпели. Хотя либо нужно было решать, либо уходить, имхо.
Если бы вы "на берегу" (до совместной жизни) прояснили, как каждый из вас представляет себе совместную жизнь, вы бы наверняка (!) обнаружили, что у вас слишком разные взгляды на семью, и далее, предположу, вы прислушались бы к голосу разума и обошли эту женщину стороной.