Я проголосовала за 1 вариант.
Мы когда познакомились с мужем, он говорил, что не употребляет алкоголь по идейным соображениям... типа алкоголь - это зло, это вредно и т.п. Он очаровал меня с первого свидания - бывший военный, с двумя высшими образованиями, эрудированный, воспитанный, с чувством юмора
Потом выяснилось, что просто на момент знакомства он был закодирован((( А когда этот факт вплыл, я была уже глубоко беременная. Я тогда об алкоголизме мало что знала, думала, что рождение сына и хорошая жена - это сильный стимул побороть алкоголизм... Несколько лет я всячески помогала ему бороться с этим недугом - что мы только не перепробовали, от дорогих клиник до бабок-целительниц
на коротки периоды он прекращал употребление алкоголя, но начинал употреблять легкие наркотики... а потом снова возвращался к алкоголю... Очень больно смотреть как любимый человек гробит себя у тебя на глазах, а помочь ему никак не могла
А потом был случай... я привела ребенка из детского сада, а муж дома (он на тот момент уже полгода как не работал) в наркотическом опьянении. Я даже не поняла как так получилось, но он набросился на меня и избил, он был в полном неадыквате... я схватила ребенка и сбежала от него... помогать ему дальше бороться с алкоголизмом стало опасным, да и толку от моей помощи было мало... мне все врачи, к которым бы обращались, говорили, что только он сам может решить бросить пить, все остальное лишь временные меры...