Иначе, повторюсь, где ж он "твой"., если мы сидим здесь на сайте и ждем у моря погоды...
Ну, во-первых, поясню своё понимание этого выражения "мой".
Если честно, то "мой" не просто человек, а именно мужчина. Вот чувствуешь ты в нём Мужчину с большой буквы, и чувствуешь себя рядом с ним Женщиной с большой буквы (и балдеешь от этого своего состояния Женщины). Ко всему прочему ты чувствуешь как много всего ты можешь ему подарить - какой-то энергии радости, энергии восхищения, вдохновения и.... свободы от себя, если потребуется. В основе этого "мой" лежит вовсе не собственнические настроения, а мощнейшее ликование от того, что есть Он, есть Ты, есть Вы... Влечение Душ. Влечение Ума. Влечение Тел...
Во-вторых, если я учуяла, что он "мой" - это ещё не гарантирует взаимности. А поскольку мне этот человек более чем симпатичен, то я отпускаю его с массой самых добрых (и это искренне) пожеланий на его пути.
И в третьих, под категорию "мой", то есть всё, что я описала выше и с которым я могу быть счастлива подпадает не один-единственный человек - а их много. Так что никакой трагедии - просто жизнь.